ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Dj shante

Dj shante

    Shantel, настоящее имя Stefan Hantel (Штефан Хантель) (1 января, 1968), немецкий продюсер и диджей, известный электронными ремиксами балканской традиционной музыки и своей работой с цыганскими духовыми оркестрами. Потомок беженцев из Буковины.

    Shantel начал карьеру диджея во Франкфурте, Германия, вдохновленный реакцией публики на цыганскую духовую музыку в исполнении Fanfare Ciocărlia и Boban Marković. Первые сеты были изданы на лейбле Studio !K7. В 1991 году некоторое время жил в Париже, изучая графический дизайн, одновременно сохраняя активность как диджей. После возвращения во Франкфурт открыл собственный клуб. В 1994 году вместе с Даниэлем Хаксманом основал лейбл звукозаписи Essay Recordings, на котором выпустил два сборника под названием Bucovina Club, получивших известность в мире. В 2006 году выиграл на конкурсе «BBC Radio 3 Awards for World Music». Композиция Shantel Mahalageasca (Bucovina Dub) была выбрана для саундтрека фильма «Борат». Наряду с другими диджеями, Стефан Хантель участвовал в создании сборника ремиксов Electric Gypsyland на мелодии Taraful Haiducilor и Kočani Orkestar, который был издан на бельгийском лейбле Crammed Discs. Следующий альбом Shantel Disko Partizani был издан на этом же лейбле. Стефан Хантель руководит оркестром «Bucovina Club Orkester», с которым выступает на концертах.

    Дискография

    Альбомы

    * 1995: Club Guerilla
    * 1997: Auto Jumps & Remixes
    * 1998: Higher than the Funk
    * 2001: Great Delay
    * 2003: Bucovina Club
    * 2004: Bucovina Club 2
    * 2007: Disko Partizani
    * 2009: Planet Paprika