ZAYCEV.NET
Dj Archy

Dj Archy

    Кейт Буш побила сразу три мировых рекорда Гиннесса!

    Кейт Буш побила сразу три мировых рекорда Гиннесса!
    Зайцы в курсе

    "Running Up That Hill (с англ. — "Взбегая на холм") — песня британской исполнительницы Кейт Буш, вышедшая на альбоме "Hounds of Love" в 1985 году.


    И вот спустя 37 лет после релиза сингл начал покорять одну вершину за другой! Теперь имя Кейт Буш трижды значится в книге рекордов Гиннесса.


    Сингл "Running Up That Hill" также стал самым популярным треком в мире в этом месяце, заняв первое место в чартах Spotify в Великобритании и США, и заработав 57 миллионов прослушиваний всего за одну неделю! Такой всплеск популярности вызвал у создательницы много эмоций. В одном из последних интервью Кейт Буш сказала:


    "Я поражена масштабом любви и поддержки, которые получает песня, и все это происходит очень быстро, как будто ее движет некая стихийная сила. Должна признаться, я действительно тронута всем этим. Огромное вам спасибо за то, что сделали песню номером один таким неожиданным способом".


    63-летняя исполнительница стала самой возрастной артисткой в Великобритании, чей трек достиг первого места в чартах. Ранее этого титула была удостоена Шер — ее сингл "Believe" возглавлял британский хит-парад в 1998 году, когда ей было 52 года (на данный момент артистке 76 лет).


    В своих соцсетях Шер поздравила Кейт Буш с таким событие:


    "Браво, Кейт! Рекорды должны быть побиты. Помните, как в те времена, нам пришлось пробиваться сквозь завесу тестостерона, и мы сделали это, чтобы девушки, которые пришли после нас, могли петь столько, сколько захотят. С огромным уважением".


    Несколько нестандартный, но все-таки рекорд — песня "Running Up That Hill" прошла самый долгий период от ее выхода до первого места в чартах. Этот путь составил целых 36 лет и 310 дней! Ранее такой чести был удостоен дуэт Wham!, чей сингл "Last Christmas" шел к верхушке чартов 36 лет и 23 дня.


    Еще один рекорд, которого достигла Кейт Буш — самый большой временной разрыв между прошлым и последним появлением артистки в чартах. В прошлый раз Кейт попадала в рейтинги в далеком 1978 году, благодаря дебютному синглу "Wuthering Heights".



    Если у вас возник вопрос, как спустя столько лет к синглу вернулась былая популярность, то ответ прост — "Running Up That Hill" была использована в качестве саундтрека к сериалу "Stranger Things", известному в России как "Очень странные дела".


    Обложка: diariocriterio.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство