ZAYCEV.NET
Rita Ora

Rita Ora

Рита Ора (англ. Rita Sahatçiu Ora) — британская певица и актриса албанского происхождения, родившаяся 26 ноября 1990 года в Югославии. В 2009 году она появилась на BBC’s в шоу «Евровидение: Вашей стране нужны Вы», где участвовала в отборе представителя Великобритании на конкурсе Евровидения. Чуть позже она подписала контракт с Roc Nation.

Рита Ора родилась в Приштине, Косово. Когда ей было 8 месяцев, по семейным обстоятельствам её семье пришлось переехать жить в Лондон. Там Рита и провела всё своё детство. Она с раннего возраста начала петь, сначала это были просто «кривляния» перед зеркалом, но потом отец Риты отвёл её в художественную школу, где она занималась хоровым пением. Рита училась в самой обычной лондонской школе - Sylvia Young Theatre. В школе она всегда была образцом для подражания. В одном из интервью Рита сказала: «Учителя всегда брали меня в пример, когда хотели кому-то показать идеального человека. Я училась - много и усердно. Это позволило мне стать - человеком с большой буквы!». Когда она закончила школу, поступила в колледж - St. Charles Catholic Sixth Form. Карьера Риты началась с дебюта в фильме «Spivs» (2004 год), где она была в роли Розанны. После этого фильма юная звёздочка всё-таки была замечена некоторыми влиятельными людьми, но не как актриса, а как певица. Больше Рита нигде не была замечена. После долгого перерыва, в 2007 году Рита поучаствовала в записи сингла Крейга Дэвида с его альбома. Он называется - «Awkward». В 2008 году, Крейг опять предлагает Рите сотрудничество. Она присоединяется вместе с Тинчи Страйдером к записи нового сингла - «Where’s Your Love». [На песню снят клип] 2009 год стал для Риты «решающим» в мире шоу-биза. Ведь именно в этом году её заметил нынешний продюсер - Jay-Z. Она снялась в его клипе, а так же в клипе Drake. Так же, в 2009 году, Рита подписывает контракт с лейблом «Roc Nation». После этого новую «звезду» приглашают на съёмку флагманских наушников лейбла. и снимается в рекламе наушников этого лейбла. 14 декабря 2011 года на Youtube выходит видео на её сингл «Hot Right Now», который она записала вместе с DJ Fresh. Видео уже посмотрело более 14 миллионов человек. 12 февраля 2012 песня вышла на iTunes. Чуть ранее, в 3 выпуске своего видео дневника она исполнила кавер на песню «Hey Ya!». 25 января 2012 в интернете появляется песня «Party And Bullshit». Пишут, что это демо-версия и сама песня будет звучать по-другому. 25 февраля вышла альбомная версия этой песни. Изменений, кроме бэков, никаких не было. И только поменялось название - «How We Do (Party)». Клип на песню снят в Лос-Анджелесе. На выступлении в «YoYo» Рита исполнила песню «Roc the Life», она сказала, что песня записана для дебютного альбома. Над ним Рита работает с талантливым исполнителем, певцом и композитором The-Dream и с не менее талантливым рэппером Drake.

Дебютный альбом «ORA» вышел в августе 2012. Альбом сразу же занял первую строчку в Британии. Сразу же после выхода альбома, Рита объявила, что уже работает над второй пластинкой. Ожидается, что на него, помимо новых песен, войдут некоторые треки, которых по разным причинам не было на дебютнике. Например, дуэт с Kanye West, который оказался «слишком хорош для первого альбома».

Киркоров и Гагарина претендуют на премию "Виктория"

Киркоров и Гагарина претендуют на премию "Виктория"
Зайцы в курсе

В этом году подали рекордное количество заявок - около 700, сообщает ТАСС.


Сегодня состоится церемония вручения Российской национальной музыкальной премии "Виктория". Награждение пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Среди номинантов этого года - Манижа, Филипп Киркоров и Полина Гагарина. Организаторы получили рекордное количество заявок, около 700. 



"И среди более чем 400 наших академиков проголосовало тоже рекордное число. С каждым годом в нашу премию все больше верят, все больше ей доверяют", - отметил президент премии Юрий Костин.

Статуэтки получат лучшие артисты в 13 номинациях в жанрах поп, рок, шансон и хип-хоп. Награда отмечает успехи поэтов и композиторов, видео, саундтрек и концерт года.


Фото: Филипп Киркоров на премии Виктория / musecube.org
Фото: Филипп Киркоров на премии Виктория / musecube.org


Итак, на звание "Певица года" претендуют Светлана Лобода, Манижа, Zivert, Мари Краймбрери, Наталья Гордиенко и Полина Гагарина. "Певцом года" может стать Jony, Дима Билан, Димаш Кудайбергенов, Леонид Агутин или Филипп Киркоров.



В этом году премия пройдет в формате "ковид-фри". Гости вместе с билетом должны будут предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса, перенесенное недавно заболевание или отрицательный ПЦР-тест.



Напомним, премию "Виктория" учредили в 2016 году поэт Михаил Гуцериев, композитор Игорь Крутой и руководитель холдинга "ГПМ-Радио" Юрий Костин. Победители определяются по результатам закрытого голосования жюри. В их числе представители Академии российской музыки, народные артисты России, топ-менеджеры крупнейших медиахолдингов и лейблов, известные продюсеры.


Обложка: news.myseldon.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство