ZAYCEV.NET
DVA

DVA

    Дуэт DVA – Ян Кратохвил (Jan Kratochvíl) и Бара Кратохвилова (Bára Kratochvílová) – экспериментальный электро-акустический проект из Чехии, города Пардубице.

    DVA вдохновляются музыкой концертных залов и цирка, воспроизводят танго с помощью битбокса, украшают трогательный фолк кларнетом. Истории из своего собственного мира они пересказывают языком, который знают только они двое. Именно поэтому их музыка – это «фолк несуществующих народов».

    Через два года после создания группы DVA приобрели популярность не только в Чехии, но и стали известными за рубежом. DVA выпустили свой дебютный альбом “Fonók” в 2008 году, который был номинирован на престижную чешскую музыкальную премию Ангел. Один из влиятельных музыкальных критиков BBC Чарли Гиллетт назвал этот альбом среди лучших альбомов 2009 года. А их видео “Nunovó Tangó” получило главную награду на фестивале Anifilm.

    Свою третью пластинку “HU” дуэт с успехом представил с концертами более чем в 20 европейских странах и США, в частности в Украине в 2011 году.

    В 2012 году DVA получили премию за лучший саундрек к компьютерной игре “Botanicula”.

    Полина Гагарина призналась, что часто забывает слова своих песен

    Полина Гагарина призналась, что часто забывает слова своих песен
    Зайцы в курсе

    Об этом артистка рассказала в шоу "Русские перцы" на "Русском радио".


    Зато для всех зрителей это является отличным доказательством того, что Гагарина не поет под "фанеру":


    "На самом деле, к сожалению или к счастью, очень легко понять, пою я вживую или нет. Я очень часто забываю текст, отвлекшись на глаза моих зрителей. И просто целые строчки выпадают из текста песен, которые я пою несколько лет".

    Иногда бывает и такое, что исполнительница забывает целые куплеты. К большой радости Полины, фанаты всегда подхватывают текст и допевают композицию всем залом.



    За последнее время Полина Гагарина успела выпустить клип на песню "Навсегда", а также записать саундтрек к фильму "Стикер".


    Сейчас же певица вовсю должна готовиться к премии RU.TV, которая пройдет уже 28 мая. Кроме нее на сцену "Крокус Сити Холла" выйдут Дима Билан, группа "Земляне", Zivert, Елена Север, Ирина Дубцова, Artik & Asti, Клава Кока, Артур Пирожков, Маша Вебер, Мот, Niletto, Мари Краймбрери, Ольга Бузова, Слава, Люся Чеботина, Ханна, HammAli & Navai и многие другие.



    Обложка: sportrg.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство