ZAYCEV.NET
Pharoah Sanders

Pharoah Sanders

    Farrell ‘Pharoah’ Sanders

    13.10.1940, Литл-Рок, шт. Арканзас
    Тенор- и сопрано-саксофонист, один из самых энергичных представителей раннего фри-джаза. Его игра отличалась мощным звукоизвлечением с использованием техники передувания, пения, выкриков, любил необычные мундштуки. Вошел в историю джаза как партнер Джона Колтрейна, развиваший идею миссионерства («музыка — это проповедь мира и любви»).

    В дестве играл на фортепиано (учился у дедушки), ударных, кларнете и тубе. В 16 лет остановил свой выбор на саксофоне, играл с группами ритм-энд-блюза, в 19 лет поехал учиться в Окленд (шт. Калифорния), где начал выступать с Дэвью Рэдменом и Филли Джо Джонсом. В 1962 приехал в Нью-Йорк и под впечатлением от игры Альберта Айлера сблизился с представителями фри-джаза, играл с Сан Ра, Доном Черри, Рашидом Али. В 1965–67 вошел в группу Джона Колтрейна, записав альбомы Ascession (1965), Meditations (1966), Live At The Village Vanguard Again (1967). В 1968 сотрудничал с Оркестром джазовых композиторов, которым руководили Майкл Мантлер и Карла Блэй. В 1967–69 играл с ансамблем Элис Колтрейн. В дальнейшем его постоянным партнером стал вокалист Леон Томас. В середине 70-х годов Сэндерс начал записывать музыку в стиле «диско», утверждая, что энергичная популярная музыка «несет добро, мир и любовь». В 80-е годы «вернулся» в джаз, выступал на американских и европейских фестивалях с музыкой, основанной на комбинации бибопа и модального джаза.

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!
    Зайцы в курсе

    Рина Саваяма представила последний сингл с грядущей пластинки. Композиция называется "Catch Me in the Air". 


    По словам исполнительницы, композиция представляет собой дань уважения своей матери, которая воспитывала Рину одна. 


    "Я действительно хотела написать об этих странных отношениях с родителями-одиночками. Вы действительно ловите друг друга в воздухе", - уточнила Саваяма в пресс-релизе к треку. 


    Над "Catch Me in the Air" вместе с Саваямой работали Оскар Шеллер, Грейси, Кларенс Кларити и Стюарт Прайс. Сингл записан в перерывах между локдаунами. 


    "Я хотела, чтобы вся песня звучала на ирландском побережье, как в клипе Corrs. Мы ввели смену тональности в припев, в конце припева, чтобы песня стала выше и парила, как птица. <...> Мы посылали друг другу стоковые изображения береговой линии, людей, занимающихся йогой на пирсе, медитирующих посреди поля, тюков сена и т.д., чтобы получить звуковое вдохновение", - рассказала о процессе работы над треком исполнительница. 

    Трек войдет в новый альбом Саваямы "Hold the Girl", который выйдет 2 сентября. Поп-певица уже представила несколько работ со сборника, включая "This Hell", который удостоился экранизации. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: hawtcelebs.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство