ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиВладимир Нечаев
Владимир Нечаев

Владимир Нечаев

    Владимир Александрович Нечаев (1908-1969)

    Приехал в Москву из деревни и стал чернорабочим на московских стройках. Строил здание Центрального телеграфа, где многие годы спустя в радиостудиях, бывших там, проходили его выступления. Вокалу учился в самодеятельности, музучилище и в Оперной студии К.С. Станиславского. С 1942 года - солист Всесоюзного радио. Он дал популяность многим лирическим песням, в том числе таким, как «Моя любимая» (М. Блантер - Е. Долматовский), «Зажглась заря вечерняя» (Б. Мокроусов - Н. Глейзаров), «Вьется вдаль тропа лесная» (Б. Мокроусов - Н. Лабковский), «Сормовская лирическая» (Б. Мокроусов - Е. Долматовский), «Осенние листья» (Б. Мокроусов - М. Лисянский).

    С 1944 года выступал в дуэте с Владимиром Бунчиковым.

    Бунчиков вспоминает: «Я познакомился с Володей Нечаевым в 1942 году на радио. Передо мной стоял худенький молодой человек, очень приветливый. Он только совсем недавно вернулся с фронта, где был с концертной бригадой радио, - выступал с русскими песнями под аккомпанимент баянистов.

    Мог ли я тогда предположить, что нас с ним свяжет двадцатипятилетняя дружба? Началу нашего совместного творчества положила песня Соловьева Седого «Вечер на рейде». Пожалуй, мало найдется на карте Советского Союза городов, где бы мы не пели. Мы выступали не только в крупных городах, но и в селах, шахтах, госпиталях, на пограничных заставах.

    Володя Нечаев был человек большой, широкой души, необыкновенно добрым, человеком разнообразных интересов и очень остроумным. К нему тянулись люди, около него было всегда тепло, никогда на было скучно».

    С 1959 года - Заслуженный артист РСФСР.

    Тейлор Свифт получила степень доктора изящных искусств

    Тейлор Свифт получила степень доктора изящных искусств
    Зайцы в курсе

    Несмотря на то, что певица никогда не училась в колледже, она получила диплом вместе с остальными выпускниками.


    Тейлор Свифт начала свою карьеру в 15 лет, так что после школы у девушки просто не было времени поступить куда-то.


    Церемонию вручения дипломов провели на бейсбольном стадионе "Янки". На мероприятии Свифт произнесла 20-минутную торжественную речь, поделившись с выпускниками некоторыми "лайфхаками".


    Тейлор Свифт / edition.cnn.com
    Тейлор Свифт / edition.cnn.com

    В своей мотивационной речи Тейлор призывала выпускников всегда оставаться собой, не бояться кому-то показаться странным, извлекать уроки из своих ошибок и быть сильнее.


    — Мы будем сталкиваться с трудностями. Но мы пройдём через них. Мы извлечём уроки. Мы станем более стойкими благодаря ним. Раз нам посчастливилось дышать, мы будем вдыхать, дышать глубже, выдыхать. Я теперь доктор, поэтому знаю, как работает дыхание.


    Месяцем ранее ученые назвали в честь Тейлор Свифт новый вид многоножек — все благодаря ученому, который является поклонником певицы.


    Обложка: film.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство