Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Сквозь Пальцы

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Сквози Пальцы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Сквозь Пальцы.
Подписаться
Поделиться
Мелитополь, UA

-— борабэки
— бас
— гитара
— гитара
— вокал

История группы теряется в две тысячи фиг его знает каком году. Из прежнего состава группы не осталось никого. Состав в то время постоянно менялся, люди приходили и уходили, но объединяло их одно-гаражное полуподвальное помещение, где можно было выпить пива, поджемовать вдоволь и пообщаться с друзьями.

В компанию попадают Надя, Bunya, natio (возможно, не в том порядке, как я перечислил). Их туда приводит хозяин этого славного и уютного, не смотря на сырость, подвальчика-экс бас-гитарист, а затем и вокалист мелитопольской хэви-метал-банды Darksides Валентин, который также любил играть и петь в компании рокалыжные песни (любовь к вокалу так сильно покорила его сердце, что ныне он учится сему делу в Одесской консерватории).

Вобщем, сталось так, что к октябрю 2006 года сформировался более-менее постоянный состав, который состоял из вокалистки Надюши, гитариста Беседы Александра, басиста Сергея Опанасенко и барабанщика Александра Сахацкого, который остался из старой компании, а в 2008-ом году, который уходит из группы из-за разногласий, работы и семейных причин.

Вот таким составом и появились первые песни, которые не без нервов за достаточно большие деньги были записаны впервые в 2006 году. Качество дэмок оставляло желать лучшего, а потому в распостранение пошла только одна песня-«Why» (которая вскоре будет иметь русскоязычный вариант «Эгоист»). Песня стала очень популярной из-за ненавязчивого мотива, не смотря на кошмарный звук записи и слабую сыгранность внутри группы. Уже появились первые поклонники, которые ждали, ну, когда же это команда выступит вживую!

Затем в марте-апреле 2007 года с ребятами на мелитопольском форуме познакомился Hed. Все ребята в группе, кроме барабанщика учаться в одном университете (МГПУ), что уже каким-то образом определяет нечто общее. Hed (т.е.,ваш покорный слуга) присоединяеться к группе вместо игравшего в группе временно гитариста Дениса, работа которого, поглощала уйму времени. Всё время группа называет себя рабочим названием «Стихия». Самое интересное, что вскоре ребята обнаруживают огромное количество групп стаким же названием (а одну, ныне действующую, даже и в Мелитополе :)))

Ну вот таким составом группка репетирует пару месяцев и даёт сразу 2 опэнэйр перформэнса-на открытой дискотеке «Элегия» в парке и через пару дней в День памяти погибшим от СПИД в парке на летней эстраде. Название группе придумывает natio-«Сквозь пальцы». Название многозначное и трактовать можно по разному-тем и интересно. Возможно что-то упущенное «сквозь пальцы» в жизни у каждого человека, что есть в их музыке и в текстах этой группы, а может музыка, которую творят ребята-это то, что рождается их руками и сердцами, льёться в души слушателей сквозь пальцы ребят.

Учебный год близится к концу и ребята разъезжаются по домам на лето. Но в середине лета вокалистка Надя организует ещё одно выступление-на базе отдыха, где она работает. Выступление проходит с барабанщиком легендарной группы Fatal Energy Рябиковым Владимиром. Ребята по достоинству оценили талант и умения (весь вечер играл на неподзвученных барабанах на открытой сцене для 3-х разных групп) Владимира. И появляются первые желания в группе, о том,чтобы Владимир перешёл в группу. Но это ограничилось только разговором.

Далее следуют победы на местном, а затем и областном конкурсе «Зорепад» осенью 2007 года. Группа даёт уникальное выступление-в полуакустическом варианте на университетском празднике (без барабанной установки). Затем группа выступает на Дне борьбы с ВИЧ/СПИД в местном ДК, снова с Владимиром Рябиковым.
Последнее выступление с Александром Сахацким ребята дают в День Св.Николая в мелитопольском клубе «Кино», после чего в группу с радостью принимается Владимир (который играет на 2 группы!). В феврале 2008 года доделываются демо-записи песен нынешнего состава (процентов 70-80 успеха записей обеспечил новый барабанист Владимир, потому как записи получаються хорошего качества (помог прежний опыт записи Владимира).

Зимой 2008 группа переезжает на новую репетиционную базу-более комфортную для работы и творчества.

26 февраля 2008 года -следующий концерт в НК «Кино» в Мелитополе. Группу местная публка принимает тепло, и пожалуй, после этого концерта группа преобретает статус местных музыкальных любимцев. После этого группа погружается в период длительных и усердных репетиций. Пишется новый материал, заготовки, песни, наброски.

Следующий концерт пальцев прошёл в том же клубе «Кино» в мае 2008. В этот период идут споры внутри группы. Кажется, что группы разорвётся по швам, но благоразумие победило. Небольшая психологическая помощь друзей группы и желание продолжать начатое дело помогли преодолеть неприятности, и -=Сквозь Пальцы=- продолжали жить.

Далее последовал всеукраинский фестиваль «ФАМиЧ». Это было последнее выступление с бас-гитаристом Сергеем Опанасенко, который вскоре перебирается жить и работать в Симферополь, но остаётся другом группы, поддерживает с ней связь, и часто наведывается на репетиции пальцев, чтобы поиграть на басу старые любимые песни.

Оставшеися дни лета прошли в репетициях и в поиске нового басиста. Место Сергея занял Дмитрий Лещенко, также известный под ником Harley. Дебютное выступление с обновлённой ритм секцией прошло 14 сентября 2008 года. Исполнение и манера вести себя на сцене понравились как группе, так и зрителям.

23-го сентября -=Сквозь Пальцы=-выступили на корпоративе в МДПУ. Играли тихие и спокойные вещи. Всем очень понравилось. Затем последовал концерт опять же в клубе «Кино-project» 7-го октября, и следующее за ним на следующий день (8 октября) выступление на конкурсе «Зорепад-2008» с четырьмя другими местными группами. Пальцы понравились жюри, за что и были приглашены на очередной фестиваль в г. Запорожье, который назывался «Червона Рута» и проходил утром 18 октября в ДК Орбита. В этот же день группа отправляется на остров Хортицу, где даёт перформенс на байкерском слёте клуба Silver star.

7-го декабря 2009 года группа принимает участие в благотворительной акции-конкурсе, вырученные средства от которого пошли в один из запорожских детских домов. Сначала -=Сквозь Пальцы=- прошли отборочный тур, а затем, непосредственно на конкурсе заняли первое место по итогам голосования.

21 февраля-группа выступает на концерте в поддержку запорожской творческой молодёжи и получает хорошую скидку на запись в профессиональной студии.

27 февраля- -=Сквозь Пальцы=- выступают в городе Токмак вместе с друзьями также из Мелитополя-группой Fatal Energy.

21 марта 2009 года-поездка в Днепропетровск. Концерт намечался в арт-кафе «Нектар» с участием местных и приезжих команд, но из-за безответственного отношения организаторов концерт отменился. Сквозь Пальцы решили выступить вместо «Нектара» в этот день в пабе «Цепи», где также в этот вечер проходило музыкальное мероприятие. Паб оказался очень классным местом, выступление было весёлым, а вечер-классным и интересным
Читать далее