ZAYCEV.NET
Dj Goldie

Dj Goldie

    Английский ди-джей, композитор, продюссер и инструменталист Goldie (настоящее имя Clifford Price) родился 28 декабря 1965 года.
    Одна из первых суперзвезд 90-х взошла на небосклоне двух, на первый взгляд, несоединимых музыкальных стилей - хип-хопа и рэйва, давших в результате
    симбиоза так называемый Drum’n’Bass (или Jungle). Несмотря на то, что Goldie вряд ли можно считать изобретателем и пионером стиля (большинство специалистов отдают здесь пальму первенства ди-джеям Grooverider и Fabio), он, несомненно, стал первым исполнителем этой синтетической музыки. Его имидж - полный рот вставных золотых зубов, откуда, собственно и псевдоним, естественная и в высшей степени изящная пластика - стал четким водоразделом между Goldie и сонмом бесталанных подражателей. Называя Goldie ‘’самым интеллигентным исполнителем современной танцевальной музыки’‘, английские критики ни на йоту не грешат против истины. Уроженец Вулвергемптона, Goldie учился в художественном колледже (подавляющее большинство учащихся которого были белые), однако стал приверженцем не традиционного искусства: граффити и хип-хопа. Одно время он входил в состав сразу 5 групп брейк-данса, а вскоре организовал собственный коллектив ‘’B-Boys’‘, с которым часто выступал в Лондоне. Свою поездку в Нью-Йорк Goldie заснял на видеокамеру. В частности, он запечатлел процесс превращения дома своего отца в художественную галерею. По возвращении в Лондон музыкант приобрел крупный лондонский бутик ‘’Try 1’‘, специализирующийся на продаже ювелирных изделий. Отработав в роли звукооператора и продюсера около трех лет на фирме Reinforced Records, Goldie в начале 90-х основал собственную компанию Metalheadz, на которой летом 1995 года записал первый полномасштабный альбом в стиле jungle - Timeless. Первый сингл Goldie ‘’Terminator’’ вышел в 1993 году на фирме Synthetic, которая также занималась выпуском продукции Photek, Doc Scott, Peshay, Alex Reese, Wax Doctor.

    Следующий сингл Goldie ‘’Angel’’ получился еще более удачным. Композиция музыканта ‘’Timeless’’ привлекла интерес крупных звукозаписывающих компаний, с которыми, тем не менее, Goldie отказывался иметь какие-либо отношения. В 1996 году по вине Goldie был сорван крупномасштабный тур Bjork: отношения музыкантов развивались стремительно, и к лету 1996 года возник вопрос о женитьбе, к которой, как выяснилось, Goldie готов не был. Bjork пережила разрыв, которому посвятила альбом «Homogenic’‘. А Goldie выбрался из личного кризиса, убивая себя работой: одна из его композиций вошла в фонограмму фильма ‘’Шакал’‘, а появившийся весной 1998 года второй сольный альбом музыканта «SaturnzReturn» американские критики склонны назвать ‘’высшим достижением в области танцевальной музыки 90-х годов’‘. Сам же Goldie предпочитает для своей музыки термин ‘’соул XXI века’‘.

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"
    Зайцы в курсе

    Блогерша и рэп-исполнительница Instasamka презентовала свой седьмой студийный альбом.


    Instasamka выпустила сборник "Queen of Rap", который стал первым крупным релизом рэперши в этом году. В одном только названии артистка дает понять, что считает себя самой лучшей, а равных ей в игре просто нет. Это ритмичный и жесткий бэнгер, который надолго оседает в памяти, как и многие другие треки Дарьи Зотеевой.


    Релиз состоялся 1 июля. В сборник вошло 15 композиций. Сама Instasamka заявляла, что писала альбом около 15-ти дней подряд.


    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru
    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru

    На новом альбоме Зотеева объявляет себя королевой рэпа. Судя по цифрам на всех стриминговых площадках, где вышла пластинка, конкуренты действительно остаются позади исполнительницы.


    "Queen of Rap" является смешением разных стилей и множества источников для вдохновения. Трек "Pussy P", например, является своеобразной пародией и данью уважения рэперу Gunna с его "pushin P" с последнего альбома "DS4Ever".


    Несмотря на то, что Instasamka поглощает все пространство своим "Я", она также делится местом с Moneyken, который является ее возлюбленным и продюсером. В каждом треке на "Queen of Rap" стоит его имя, а сама Instasamka называет его творческим гением и своим вдохновителем.


    Фото: Instasamka / ellegirl.ru
    Фото: Instasamka / ellegirl.ru

    Предыдущий альбом Дарьи Зотеевой "Moneydealer" является коммерчески успешным проектом, особенно благодаря бэнгерам "Lipsi Ha" и "Juicy". Весьма вероятно, новый сборник провокационной рэперши также станет успешным и надолго задержится в чартах.


    Кстати, именно с синглом "Lipsi Ha" Instasamka в прошлом году подвинула в чартах Билли Айлиш, Канье Уэста и Lil Nas X.


    Обложка: Instasamka / m.fishki.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство