ZAYCEV.NET
ЛСП

ЛСП

    ЛСП - белорусский рэп-проект, громко заявивший о себе в 2014 году. В составе двое - Олег ЛСП и Рома Англичанин. С дипломами о высшем образовании в кармане (Олег отучился на филфаке, Рома - получил специальность по философии), эти парни записали совместный хит с Oxxxymiron “Безумие” и стали известны как trap-музыканты. Название, по одной из версий, расшифровывается как “Лижи сам пи**у”.

    Знакомство Олега с хип-хоп культурой началось с телевизора, в котором в 2004 году выступал Тимати на проекте “Фабрика Звёзд 4”. Олег был серьёзно удивлён, что на первой кнопке может звучать речитатив.

    После этого увлечение рэпом повело начинающего музыканта сквозь дебри батлов на хип-хоп.ру, где удалось однажды дойти до 4 раунда. До 2012 года Олег находится в творческом поиске, пишет материал, который вылился в релиз “Видеть цветные сны”, а после записи сингла “Номера” начинает работать вместе с битмейкером Ромой Англичанином.

    Шумный старт ЛСП произошел в 2014 году, когда Олега заметил владелец букинга Booking Machine Илья Мамай. В этом же году ЛСП выставляют на межсезонье рэп-батла Versus против Meowizzy (победа ЛСП).

    В 2015 году выходит “Безумие”, на песню снимается клип, а куплет с фразой “я не знаю что в моём спрайте” массово растаскивают на цитаты. Тексты ЛСП можно назвать легкомысленными, однако в сочетании с модными минусами от Англичанина работы проекта “на ура” воспринимались фанатами новой школы рэпа. В ночь на 31 июля 2017 года Ромы Англичанина не стало. В мрачной лирике "Tragic City" - последнего альбома группы - каждый трек пропитан ощущением опустошенности и смертельного отчаяния. Было ли это, как у многих творцов, предчувствием, или же роковой случайностью - уже не имеет значения. Русскоязычный хип-хоп навсегда потерял одно из талантливых имён.

    Dose и ЛСП завершают неделю легкой и чувственной песней

    Dose и ЛСП завершают неделю легкой и чувственной песней
    ЭксклюZив

    Сингл "Солнце Золотое" — совместная работа независимого R&B исполнителя Dose и белорусского певца ЛСП. В песне артисты доносят своему слушателю метафоричную историю про поиск того самого "Солнца" и счастья в жизни каждого человека.


    Dose — Айдос Джумалинов — талантливый R&B исполнитель родом из Павлодара, автор песен и саундпродюсер. Айдос участвовал в написании музыки для треков Скриптонита, Truwer, 104, ЛСП, ХЛЕБ, Thomas Mraz и многих других артистов. В начале прошлого года музыкант принял решение развиваться как самостоятельный артист, выпустил сольный EP "Лото", и несколько синглов следом за ним.



    Afisha Daily включила Dose в список ключевых музыкальных фрешменов, а The Flow записали с ним большое откровенное интервью. 


    Хочешь стать крутым рэпером? Или исполнителем в другом популярном жанре? Пришли свой трек, информацию о себе, и мы поможем тебе стать ближе к мечте! Подробности — ЗДЕСЬ! 




    Фото предоставлены правообладателями.