ZAYCEV.NET
Dj Kay Slay

Dj Kay Slay

    Звезда хип-хопа DJ Kay Slay умер из-за осложнений от COVID-19

    Звезда хип-хопа DJ Kay Slay умер из-за осложнений от COVID-19
    Зайцы в курсе

    Мастер микстейпов и судья рэп-баттлов скончался в возрасте 55-ти лет.


    Кит Грейсон (наст. имя DJ Kay Slay, прим. ред.) скончался 17 апреля в возрасте 55-ти лет от осложнений, которые были вызваны коронавирусной инфекцией. Борьба с COVID-19 велась артистом еще с декабря 2021 года. Тогда его в срочном порядке госпитализировали. На протяжении последних месяцев DJ Kay Slay вел борьбу с инфекцией.


    Смерть диджея и виртуоза микстейпов подтверждена его семьей, цитирует издание Variety:


    "Наши сердца разбиты смертью Кита Грейсона, профессионально известного как DJ Kay Slay. Доминирующая фигура в хип-хоп культуре с миллионами поклонников по всему миру, DJ Kay Slay останется в памяти благодаря своей страсти и совершенству с наследием, которое перейдет через поколения. В память о DJ Kay Slay наша семья хотела бы поблагодарить всех его друзей, поклонников и сторонников за их молитвы и добрые пожелания в это трудное время. Мы просим вас уважать нашу частную жизнь, пока мы скорбим об этой трагической потере..."

    Фото: DJ Kay Slay / conversationsabouther.net
    Фото: DJ Kay Slay / conversationsabouther.net

    Музыкант известен не своими четырьмя альбомами, а множеством неофициальных микстейпов, от которых с середины 90-ых ломились прилавки Нью-Йорка. Именно на шоу DJ Kay Slay впервые прозвучал трек Nas "Ether" — легендарный дисс на Jay-Z. Именно на его микстейпах диссили друг друга такие артисты, как 50 Cent и Ja Rule, Eminem и Benzino.


    В 2021 году у Кита Грейсона вышел последний альбом "The Soul Controller". В его записи приняли участие Busta Rhymes, The Game, Snoop Dogg, Raekwon, Ghostface Killah, Fat Joe и многие другие.



    Кстати о The Game и диссах: хип-хоп-исполнитель хочет попробовать себя в рэп-баттле с самим Эминемом! Об этом он заявил на подкасте Drink Champs. Более подробно об инициативе The Game побаттлиться с Эминемом — на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: DJ Kay Slay / allhiphop.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство