ГлавнаяСписок исполнителейЗарницА
ЗарницА

ЗарницА

    ЗарницА – СУРГУТ
    (западно-сибирский рок с элементами неофолка)

    История.
    Все начиналось в мае 2006 года как взаимопомощь двух сургутских коллективов - «Керамика» и «Полигон Ассоциаций» друг другу.
    Причина альянса была самой простой: «Керамике» необходим был второй гитарист, поскольку втроем ребята уже не справлялись со своими идеями, а «Полигону» нужен был барабанщик, собственно говоря, по той же причине. До этого момента «Керамика» существовала около 6-ти лет, а «Полигону» исполнилось 4 года.
    Долго ли, коротко ли, но была подготовлена программа и 5-го августа 2006 года замысел » ЗарницА » дебютировал с сольной програмой в городе Ханты-Мансийске в клубе «Самолет», а 30-го сентября прошел акустический концерт в Сургуте…
    В марте 2007 года выходит первый альбом группы «ЗарницА» под названием «Соль». В процессе работы над альбомом из «Полигона» уходит фронт-мен, Юра Ануфриев, а «Керамику» в это время покидает барабанщик. В итоге, рассудив, что ничего просто так не происходит, братья Капустинские Андрей и Игорь решают поставить точку на существовании «Керамики» и объединить свои усилия с Юрой Ануфриевым, тем более что он как раз был не против, в совместном замысле имя которому ЗарницА.
    На стадии записи заглавной песни альбома к коллективу присоединяется скрипачка Маргарита Тушкова, и чуть позже - перкуссионист и рулевой ноутбука Руслан Лозовой.
    Барабанщик Евгений Петров, переехав на постоянное жительство в Самарскую область, продолжает работать с коллективом на живых выступлениях за пределами Уральского региона.
    На данный момент ЗарницА имеет в своем активе с десяток концертов и неослабевающее желание «Дойти домой без потерь». Что имеют ввиду музыканты? Очевидно, ответ на этот вопрос нужно искать в их творчестве.
    О планах на будущее – на данный момент ЗарницА работает над вторым альбомом, планирует переиздать первый и снять фильм о своей жизни.