ZAYCEV.NET
Dj Lady Dana

Dj Lady Dana

    Dana van Dreven родилась в Амстердаме, 8-го июля 1974 г. Уже в детские годы у нее проснулась страсть к музыкальному творчеству. Первая ее работа была простой: Дана работала курьером. Уже в то время она подсела на house-музыку.
    Но, несмотря на кажущуюся простоту работы, через несколько месяцев Дана купила себе две вертушки, пульт и начала зажигать!
    В 1993 поступило первое предложение по букингу. В том году она отыграла в клубах De Drieluik, Pascha and Kabul. Так же ее хорошо знали посетители вечеринок Scorp.
    В то время house-музыка делилась на две части: первая была более мягкая, в нее входили mellow и ambient, другая же - более тяжелая (Oldschool и ранний hardcore).
    Очень скоро стало ясно, к какому из направлений у Даны душа лежит больше. Она быстро стала развивать свои таланты в области тяжелых направлений электронной музыки. Она играла на вечеринках вместе с такими звездами как Gizmo (Ferry Salee), BuzzFuzz (Mark Vos) and Pavo (Paul van der Vooren).
    В то время проводилось несколько вечеринок каждые выходные, и Дана была на них всех, не важно, играла она или нет.
    С 1995 года расписание Даны стало наполняться все больше. Именно в этом году ранее не очень известный стиль (hardcore) начал стремительно набирать популярность в Голландии. Одна из самых больших промоутерских клубных компаний начала организовывать большие рейвы. Акции EarthQuake, Thunderdome и MysteryLand собирали и продолжают собирать людей со всей Голландии. С 1994 года Дана участвует в каждом рейве MysteryLand, на акциях Thunderdome она тоже частый гость. Ее стиль быстро стал одним из самых тяжелых в хардкоре.
    Постепенно Дана заслужила любовь и уважение любителей тяжелой музыки, и во время каждого выступления она получает самые теплые отклики от своих фанатов.
    В связи с потярсающим успехом мероприятий Thunderdome, организаторы (ID&T) решили познакомить остальной мир с явлением «хардкор». Началась выездная сессия Thunderdome по Европе.
    Дана: «Thunderdome on tour - лучший опыт выступлений в моей жизни».
    Дана побывала практически в каждой более-менее развитой европейской стране и играла в самых престижных клубах Бельгии и Германии.
    Во время этого периода хардкор начал свое триумфальное шествие по миру. Индустрия хардкора превратилась в выгодный бизнес. Дана играла каждые выходные по 4 раза. То, что начиналось, как хобби, превратилось в полноценную работу.
    Она играла на таких вечеринках, как Masters of Hardcore, MysteryWorld и посетила клубы Испании и Италии.
    Примерно в 1998 развитие хардкора повернуло вспять, от мейнстрима назад, в андеграунд. В то время произошел всплеск интереса к стилям 1991-1992 года. Q-Dance (в то время QlassElite) провели серию вечеринок под общим названием OldStyle Outburst, которые проводились в знаменитом клубе Hemkade 48 в Zaandam. Каждый месяц Дана представляла публике свою коллекцию лучших классических танцевальных ритмов.
    Следующая серия вечеринок с подобной концепцией называлась HouseQlassics, которая стала старшим братом OldStyle Outburst, проводилась уже в клубе Vechtsebanen (Utrecht). На каждой вечеринке серии Дана была в списке участников.
    В начале 2001 года Дана начала комбинировать хиты прошлых лет с новым звуком, пришедшим из Англии. UK Hardhouse. Это был быстрый вариант trance и techno, c тяжелыми басами. Очень быстро посетители голландских клубов вникли и полюбили этот стиль.
    Однако скоро стало ясно, что голландцы предпочитают музыку потяжелее. Из Германии и Италии пришла новая форма hardhouse’а. В этом стиле скорость меньше, но больше силы и тяжести. Это был сплав немецкого hardtrance’а и итальянского hardbass techno. Публика с энтузиазмом встретила новый стиль, и так был рожден HardStyle. Дана быстро соориентировалась, откуда ветер дует, и стала одним из первых диджеев, продвигающих этот стиль в массы.
    Q-dance начали новую серию вечеринок в клубе Hemkade 48, под названием QlubTempo. На этих акциях диджеи играли смесь Uk Hardhouse и немецкого/итальянского hardstyle’а. Чтобы представить новый звук широкой массе публики, Q-Dance стали проводить акции Qlimax, расширенную версию Qlubtemo. Дана стала резидентом этого мероприятия.
    После нескольких удачных вечеринок из серии Qlimax, Q-Dance запустила в производсво серию CD. Первый выпуск был смикширован Даной. Второй выпуск побывал в руках ее коллеги и друга DJ Pavo. Для третей части сборника они объединили усилия и выпустили двойной альбом.
    С начала Qlubtempo, hardstyle вырос в один из популярнейших стилей танцевальной музыки в Голландии. Все больше промоутерских компаний устраивает вечеринки в подбном стиле. Постепенно хардкор в жизни Даны отошел на второй план. Она решили посявятить себя hardstyle’у.
    В наши дни Дана - самый популярный hardstyle-dj в Голландии. С невероятным успехом она играет на нескольких вечеринках каждый уикенд.

    Адель дала первый концерт за 5 лет

    Адель дала первый концерт за 5 лет
    Зайцы в курсе

    Адель дала первый за 5 лет публичный концерт. 


    Выступления певицы прошли в минувшие выходные (1 и 2 июля) в Гайд-парке в Лондоне. Концерт длился два часа, за которые прозвучали классические хиты исполнительницы: "Hello", "Someone Like You", "Send My Love (To Your New Lover)" и "Rumour Has It", а также "Easy On Me" и "Oh My God" с ее последнего альбома "30". Послушать их в исполнении певицы пришли 65 000 человек. 




    Помимо Адель в концерте приняли участие Кейси Масгрейвс, Nilüfer Yanya, Габриэль, Mahalia, Self Esteem, Tiana Major9, Крисси, Бонни Кемплей, Рути и Тамзене.


    Напомним, последнее публичное выступление Адель состоялось в 2017 году на стадионе "Уэмбли". 


    Последние несколько лет Адель выступала в основном на телевидении и различных музыкальных премиях, включая Brit Awards 2022. Ее сингл "Easy On Me" и пластинка "30" заслужили титул песни и альбома года. Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: vogue.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство