Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Alt-J

Alt-J

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Alt-J в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Alt-J.
Подписаться
Поделиться

Британскую группу alt-J относят к представителям инди-рока, хотя сами музыканты предпочитают говорить, что играют джамп-фолк и трип-фолк. Необычное звучание коллективу придает почти полное отсутствие бас-гитар и бас-барабанов – это объясняется тем, что стиль alt-J формировался на репетициях в студенческих общежитиях, где нельзя было шуметь. Сегодня группу называют новыми Radiohead, а повышенный интерес к ней со стороны российской аудитории вызван удачным использованием нескольких треков в популярных отечественных сериалах.

Группу alt-J создали в 2007 году четыре студента из английского города Лидс: Gus Unger-Hamilton (клавиши и вокал), Gwil Sainsbury (гитара), Joe Newman (гитара и вокал) и Tom Green (барабаны). Гус тогда учился на факультете английской литературы, трое других участников – на факультете изобразительных искусств. Изначально коллектив назвал себя FILMS, но это название пришлось сменить для того, чтобы избежать путаницы с американскими инди-поп-рокерами The Films.

В качестве окончательного варианта названия был выбран символ Δ – дельта, именно этот знак отображается на компьютерах Apple при нажатии комбинации alt-J. Странное название это не единственная «гиковская» фишка коллектива, его первые фотографии делались так, чтобы не было видно лиц участников – музыканты не принимали саму идею постановочных фото, поэтому и придумали оригинальный выход из ситуации.

05:05

Определенной известности в тесных музыкальных кругах Британии alt-J смогли добиться еще в годы студенчества, а после окончания университета группа перебралась в Кембридж. Здесь идет запись композиций для первой пластинки и в конце 2011 года подписывается контракт с лейблом Infectious Records. Дебютный альбом «An Awesome Wave» выходит на родине группы 28 мая 2012 года и сразу же получает премию Mercury Prize, ежегодно присуждаемую за лучший альбом, вышедший в Великобритании и Ирландии.

В начале 2014 года Гвил Сайнсбери объявил в Твиттере о своем уходе из alt-J: он пояснил, что принял это решение самостоятельно, чтобы двигаться дальше. Группа продолжила существовать, провела осенью того же года большой тур по Северной Америке и выпустила второй альбом «This Is All Yours», который сразу же взлетел на первую позицию в британских чартах.

Успех группы заметили и в России, в 2014 году вышел первый сезон сериала «Мажор», в саундтрек которого попала песня alt-J «Intro», а в 2015 году в сериале «Измены» оказался хит «Breezeblocks». В первой половине 2017 года группа выпустила три новых сингла – «3WW», «Adeline» и «In Cold Blood», а 2 июня выходит третий альбом под названием «Relaxer».

 

Читать далее
04:38
03:29
03:52
03:46
03:38
05:05
02:38
03:51
03:55
04:05
05:50
02:59
04:56
05:00
03:02
03:55
06:06
05:48
03:29
03:17