ZAYCEV.NET
Ry Cooder

Ry Cooder

Райлэнд «Рай» Питер Кудер (родился 15 марта 1947 в Лос-Анжелесе, Калифорния) - американский гитарист, певец и композитор. Известен за его работу со слайд-гитарой.
Четверть века назад журнал «Rolling Stone» напечатал следующую похвалу, которая до сих пор верна: «Рай Кудер (Ry Cooder) - это самый прекрасный, самый выразительный из всех живущих исполнителей на слайд-гитаре». Среди бойцов бутылочного горлышка он выделяется как тонкий стилист и первый интерпретатор сотен американских фолк-нитей, бесстрашно вплетающий нестройную гавайскую гитару юкелеле и аккордеон в стиле «текс-мекс» в, скажем, гармонии госпел. Сделав первый сольный выпад в 1970 году, к началу 80-х он по крупицам собрал образцы деревенского блюза, уличного соул, пыльных баллад, каллипсо и других фолк-самородков и перелил их в кипящий жизнью сплав осовремененного американского водевиля. И как бы американцы ни презирали его мексиканских музыкантов в полиэстеровых костюмах, вся Европа падала в обморок перед кабацким юмором Кудера и способностью его разноперого ансамбля заставить тысячные толпы вопить, потеть и даже плакать - на протяжении каких-то пары часов.
Рай Кудер всю жизнь был последователем музыки американского рабочего человека - черного, белого и желтого. Беспокойный новатор с безграничным музыкальным любопытством, он изучал новую музыкальную среду с каждой новой записью или серией концертов. В один момент он играл авангард-рок, в другой - корни блюза, затем кантри-н-вестерн, даже джаз. Для тех, кто поспевал за ним, Кудер освещал прошедшие незамеченными жанры музыки с поразительным результатом. Но его нежелание быть заклейменным и застыть в одном стиле несколько отталкивало многих членов музыкального сообщества. Хотя Кудера высоко ценят музыканты его возраста, и тот же «Роллинг Стоун» назвал его «возрождателем искусства блюзовой мандолины», его поклонники составляют музыкальное меньшинство.

Зацени оригинальное исполнение Jamaru в треке "Яркая"!

Зацени оригинальное исполнение Jamaru в треке "Яркая"!
ЭксклюЗив

Слушаем новый трек от Jamaru, с которым он ворвался после продолжительной паузы в своей карьере.


Jamaru известен фирменным звучанием и своим собственным, индивидуальным исполнением. А его новый трек только подтверждает это. "Яркая" — новый вайб с нестандартным ритмом, отдаленно напоминающим drill.


Это композиция-поддержка новому поколению. Заедающий припев о девушке, с которой любой парень будет чувствовать себя "пьяным и молодым" надолго запомнится слушателям.



Фото: Jamaru / предоставлено правообладателем
Фото: Jamaru / предоставлено правообладателем

Трек был записан в Москве при участии саундпродюсера Кейса, который сотрудничает с большими лейблами Казахстана и России. Среди его работ такие популярные песни, как "Минус единица" от Mona Songz & Nazima, "Таю" от Karina Cold и так далее.


"Яркая, / Твои губы намекают, что пора сближаться, / Пьяный, молодой, с тобой всегда восемнадцать", — поет исполнитель.


Обложка: Jamaru / предоставлено правообладателем

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство