Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Barbara Mendes

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Barbara Mendes в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Barbara Mendes.
Подписаться
Поделиться
Barbara Mendes - это одна из замечательных,известных, и талантливых исполнителей Бразильской сцены.
Начинала свою деятельность Barbara Mendes в Рио-Де- Жанейро- столице популярной музыки в стиле Bossa Nova. Как отмечает певица Мариса Росси, Барбара вместе с матерью и получила свой первый приз Шанс -Гранд на фестивале Flivio Cavalcanti в 60-е годы. Страсть к музыке у Барбары была еще с раннего детства когда она слушала песни которые наполняли ее дом. Такие известные корифеи музыки как Элис Регина, Иван Линс, Клара Нуньес, Джаван, Тома Жобима, Милтона Насименто, Cartola, Ноэль Роса и Pixinguinha были всегда частью повседневной жизни дома семьи Барбары. Ее итальянский дед был иммигрантом из Италии, в своей бывшей родине он был оперным певцом и практиковал первые уроки вокала своей талантливой внучке.
В 17 летнем возрасте Барбара влюбилась в джаз ее кумирами стали такие знаменитые исполнители классического джаза- Майлз Дэвис, Джон Колтрейн, Jaco Pastorius, Sarah Vaughan, Ella Fidzherald, Нина Симоне.
Она выступала на различных вечеринках джем-сейшнах , но после поступления на учебу в институт юридический факультет ее пение было прервано.
В 1996 году приехав в Нью-Йорк она начала развивать свои навыки пения.
В 1997 году она присоединяется Brazooca группа, образованная от местных бразильских музыкантов, поющих в известном клуб кафе Vaz в West Village, где такие известные музыканты, как Дженис Джоплин, Джимми Хендрикс и Боб Дилан начал свою Карьеру.
Ее первым крупным концертом в Нью-Йорке была дань Elis Regina в Ратуше - НЬЮ-ЙОРК, в содружестве с Бебель Жилберто, Нана Caymmi Пауло Брага и Luizгo Майя.
В августе 1998 года, Барбара была единственной бразильской певицей которую пригласили выступить на «Ocean Blue Jazz Festival (экс-гора Фудзи), в Японии. Херби Хэнкок, Уэйн Шортер, Тито Пуэнте, Кенни Баррелл и Милт Джексон также были включены в реестр программы. Между тем, она выступала и записывалась с разными корифеями в Нью-Йорке придавая неповторимый бразильский шарм композициям.
В мае 1999 года Барбара попала в финал одного из наиболее важных вокальных конкурсов в Сан- Пауло, Бразилия - Prmio Visa и получила множество лестных отзывов от крупнейших бразильских музыкальных критиков газеты:
\ «Барбара Мендес имеет очень сильную личность на сцене, и большую харизму. Она гипнотизирует аудиторию. \» (Mauro Dias - Штат де Sгo-Паулу)
\ «Барбара затрагивает публику своим сильным и красивым голосом. У нее есть свой особенный стиль . \» (Marcos Fillipi - Жорнал да Тард / SP).
В июне того же года она записала саундтрек к фильму Bossa Nova, бразильского режиссера Бруно Баррето и композитора Eumir Deodato. Она записывает «бесполезный Пейзаж» Тома Жобима и Алойзью Оливейра в красивом дуэте с Deodato на пианино, которое было прелюдией к фильму. Кроме того, она спела «One Note Samba» и «Once I Loved» как Жобима. Саундтрек был выпущен на лейбле Verve в 2000 году.
В марте 2000 года Барбара отправилась в свой первый тур в Грецию. Концерты проходили в Half Note Jazz Club в Афинах и Милос клуб в Солоники. В конце года она записала на Half Note Jazz Club свои первый Live CD - Live in Greece. Данный диск был запущен в 2002 году Half Note Jazz .
Eumir Deodato познакомила Барбару с известным европейским DJ Франсуа Кеворкян который работал с такими мировыми гигантами - Diana Ross , U2, Kraftwerk, B52 \ ‘S, Gloria Estefan.
Вместе они записали ремикс на песню Rio Vacancy который стал началом из творческого союза.
Также после выпуска второго сингла Awake вместе с Геворкян и Терри Барус в 2002 года Барбара начала активную концертную деятельность по всей Европе, США и Японии.
В Рио она выступала на джазовом фестивале Music Free вместе группой Gutta Gufi.
В 2004-2005 годах новый сингл - Got To Be In Love скомпилированный Франсуа Геворкян и Эриком Купером выпущенный лейблом Wave Music стал настоящим музыкальным открытием в Европе.
В Центре Кеннеди - Вашингтон, выступала с пианистом и аранжировщиком Клиффом Корманом и Gafieira Dance Club Band . В Нью-Йорке она также выступала с Клиффом Корман и бразильским саксофонистом Паулу Море для бразильского Фонда в качестве специального гостя.
Мендес выступала на фестивале Sanary Sanary Sur Mer во Франции с клубом Pagode Jazz Sardina’s наряду с Милтоном Насименто, Daniela Mercury и другими.
Вы также можете услышать Барбару на съемках фильма BE COOL в треке «Praya-De-Genipabu».
Далее она начала работать с французским пианистом Аленом Малле . Их совместный Cd был озаглавлен «Barbara Mendes» Он был записан в основном в Рио в исполнении бразильских музыкантов, таких как: Маркос Сузану, Бернардо Bosisio, Лула Galvгo Пауло Брага, Серджио Brandгo, Эдуардо Невес, Родриго Лесси.
В 2006 году она гастролировала в Бразилии, России и Португалии, ноябре 2006 года она гастролировала в Греции делая промо своего диска Barbara Mendes.
Читать далее