ZAYCEV.NET
Jah Khalib

Jah Khalib

Яркий представитель хип-хопа из солнечной Астаны (Казахстан), исполнитель, битмейкер и продюсер. Бахтияр Мамедов - профессиональный саксофонист, также изучал фортепиано, а в настоящий момент учится на музыкального менеджера в консерватории. Интерес к хип-хопу проснулся в 6 лет, когда Бахтияр вместе с братом добрались до кассет с записями рэп-банды Onyx.

Дальше больше, попытки писать биты, зачитывать под минусы собственные тексты. Поначалу пробовали писать гангста-рэп. Сегодня фирменный стиль Jah Khalib - суровые лирические баллады, афористичные песни без лишних слов, такие как “Сжигая Дотла” и “Твои Сонные Глаза” .

Как поведал в интервью сам рэпер, “Khalib” есть имя придуманное, а “Jah” - классическая отсылка к растафарианской культуре. Джа Растафарай - центральный персонаж раста-движения, который ратует за добро, противостоит насилию. Такие темы оказались близки творчеству самого рэпера. Музыкальный бэкграунд артиста - любовь к классике джаза, Луи Армстронгу и Рэю Чарльзу. Среди своих кумиров Бахтияр упоминает Эдит Пиаф и Владимира Высоцкого.

Бахтияр до сих пор не считает себя популярным - творческий путь вёл из самого настоящего андеграунда. Больше 10 лет Khalib работал звуковиком, писал аранжировки - пришлось долгое время работать с командой, чтобы прийти к заслуженному успеху. Большее внимание уделялось погружению в сам процесс творения музыки - едва ли думали о коммерческой подоплёке собственной деятельности.

Сегодня Jah Khalib активно общается с представителями лейблов “Газгольдер” и “Black Star”, планируются совместные треки с Мотом и Кристиной Си. Однако Бахтияр отрицает возможность подписания на крупный лейбл, оставаясь фигурой независимой и одиозной, тем, с кем стоит считаться.

Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
Зайцы в курсе

Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


@hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


"Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


Обложка: kinoafisha.info