ZAYCEV.NET
Africando

Africando

    Africando - музыкальный проект, сформированный в 1990, чтобы объединить находящихся в Нью-Йорке музыкантов сальсы с сенегальскими вокалистами. Музыканты от других африканских стран были позже включены под названием Africando All Stars.

    Сальса была чрезвычайно популярным стилем в Центральной и Западной Африке с 1950-ых 1940-ых, и цель Africando состояла в том, чтобы слить ритмы сальсы от обеих сторон Атлантики, главным образом основанной на африканской традиции сальсы.

    Africando был начат производителем Ибрагимом Силлой от Cote d’Ivoire и малийским аранжировщиком Boncana Maiga of Fania All Stars. Некоторые из музыкантов первоначально вовлекали were:Ronnie Baro (Бродвея Orquesta) Pape Seck (исключая членом Группы All Stars), Николас Менхеим (партнер Youssou N’Dour), и Medoune Diallo (прежде с Orchestre Baobab).

    Первые два альбома были большим успехом и в Африке и в остальной части мира. Певец Пэйп Сек умер в 1995, и был заменен Гноннасом Педро из Бенина (кто умер август 2005), и Ронни Бэро Бродвея Orquestra.

    Для альбома Mandali, известные африканские музыканты, такие как Tabu Ley Rochereau, Koffi Olomide, Salif Keita, Sekouba Bambino, Amadou Balaké и Thione Seck , были приглашены Balaké и Thione Seck. Этот новый состав привел к новому названию Africando Все Звезды. Пока в начале, песни были латиноамериканской классикой, спетой на Волоф языке или соединении Волоф, и испанском, более новые песни были африканской классикой популярной музыки, сделанной заново с латинскими ритмами и инструментовкой. С обоими подходами Africando был одинаково успешен.

    Для альбома Мартина (2003) название группы вернулось к названию Africando. Певцы на этой дани матерям, сестрам, женам и подругам включают Ismaël Lo из Сенегала, и Nyboma и Короля Кестера Эменея, выполняющего песню Папы Вембы «Ла Референс».

    Последняя регистрация Гноннаса Педро - заглавная песня Ketukuba (2006) он умер прежде, чем компакт-диск был выпущен. Та же самая судьба случалась с Альфредо Родригесом, который устроил 3 следа на альбоме. С акцентом на связях между Кубой и Африкой, Ketukuba включает версию Latinized «Марио» Франко, спетого Системой Madilu, и Джо Кингом, поющим «Nina Nina», ранее сделанный известным Fania .

    Фото с концертов станут доказательством нарушений

    Фото с концертов станут доказательством нарушений
    Зайцы в курсе

    Власти Москвы по фото вычислят концерты, на которых нарушаются антикоронавирусные ограничения. Об этом сообщает Lenta.ru.


    Организаторы концертов и вечеринок, а также их посетители, не редко выкладывают в социальные сети фото, на которых видно нарушения запретов на проведение массовых мероприятий. Об этом сообщил представитель столичной мэрии Алексей Немерюк.


    "С 28 числа начнем контролировать, как выполняется указ мэра. Здесь в помощь и камеры наблюдения, и социальные сети. Очень часто люди постят прекрасные фотографии с каких-нибудь клубов, концертов", — сказал Немерюк.


    Кроме того, есть люди, которые возмущены нарушениями запрета на проведение массовых мероприятий, они сами присылают властям такие фото. На основе снимков представитель организации, которая проводила концерт или другое массовое мероприятие, вызывается на беседу, где дает письменное объяснение. По факту будет составлен протокол.


    photo_tel

    Фото: 1zoom.ru


    Напомним, в России неделя с 30 октября по 7 ноября объявлена нерабочей с сохранением зарплаты. Сделано это для того, чтобы разобщить людей в условиях непростой ситуации с распространением коронавируса. 



    Власти Москвы, тем временем, запретили проведение массовых культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек.


    Обложка: 4archive.org