ZAYCEV.NET
Dj Richy

Dj Richy

    Краткая информация:

    DJ Richy – один из ведущих ди-джеев Беларуси, основатель первого в стране techno-лейбла Rich Universe Recordings, саунд-продюсер и менеджер проекта Aaronautica, преподаватель ди-джеинга, автор музыкальных обзоров для журнала «Where Minsk», автор множества саундтреков на радио и TV, основатель студии звукозаписи «13 Studio». Клубная премия bestdj-2009 по версии первого белорусского рейтинга ди-джеев bestdj.by, #6 в десятке рейтинга Выбор профессионалов-2010, победа в номинации «Лучший микс» в DJ Battle 2006. Резидент, а также участник клубных проектов: «Техника молодёжи», «Техно с умом», «I Deep», «Deep-o-tech», «Slo-mo», «Portal».

    Сценическая биография:

    Свою музыкальную деятельность Richy (Андрей Лобов) начал в 2001-м году, основав и принимая участие в электронном лайв-проекте «ПО Электрохимический Завод». Коллектив играл в живую big beat и drum’n’bass с помощью только «железного» оборудования и без использования компьютера. Группа существовала 2 года, играя в основном для узкого круга любителей и друзей на закрытых мероприятиях. В скоре Richy принял решение посветить себя ди-джеингу и в дальнейшем сольному написанию музыки.

    Активная ди-джейская карьера начала стремительно набирать обороты с 2004-го года. Миксы Richy стали появляться в радио-эфире Pilot FM. Одним из наиболее переломных моментов в карьере была радио-презентация микса «Fuck Me I’m Russian» в начале 2005 года. Это дало ожидаемый резонанс в клубных кругах любителей на тот момент достаточно свежего звучания «electroclash».

    В 2006 новым толчком стала битва ди-джеев, развернувшаяся на площадке клуба-казино «Белая Вежа» при участии сайта nightlab.by. Richy стал победителем в DJ Battle 2006 в номенации «Лучший микс», которая была выдвинута отдельно компанией Microlab.

    В том же 2006 году Richy стал резидентом dj-проекта «Техника Молодёжи». Благодаря отличному составу ди-джеев, проект был самой популярной серией вечеринок в Минске в течении 2-х лет до 2008-го. Именно «Техника Молодёжи», основаная промо-группой Kakie Takie, открыла широкую известность таким именам минской клубной сцены, как Nerv, Gurami, Mongol, Shishkin, Dasha Sunset и Richy

    В 2008 Richy стал автором микса-саундтрека к книге БС современного российского автора Васи Иванова. В конце того же года Richy набрал свою первую группу учеников и стал преподавать ди-джеинг.

    В 2009 становится резидентом клуба Times, открывает лейбл Rich Universe Recordings для издательства собственной музыки, а также продвижения музыкантов Беларуси, принимает участие в Rich Universe promo, на счету которой несколько успешных вечеринок с участием таких музыкантов как SCSI-9 (Кубиков и Милютенко), Raz Ohara (вокалист и клавишник проекта Apparat, BPitch Control / Get Physical), Mujuice и несколько локальных мероприятий.

    2010 год принёс новые победы. Richy стал ди-джеем #1 по версии первого белорусского клубного рейтинга bestdj.by и занял 6-ую позицию в рейтинге Выбор профессионалов-2010, который определяется голосованием среди top-диджеев Беларуси. Так же в феврале 2010-го открыл собственную студию звукозаписи «13 Studio» и стал резидентом Mon Cafe. С ноября 2010-го автор музыкальных обзоров для журнала Where Minsk

    На данный момент (2011) уделяет наибольшее внимание продвижению лейбла и проекта Aaronautica.

    Музыка и сеты Richy поражают своей энергетикой, проникают вовнутрь, рушат стереотипы и раздвигают миропонимание. Это та степень, когда ди-джей, перестаёт быть посредником музыки, а становится кем-то вроде художника, рисующего идеями, записанными на виниле.

    Носитель/источник: vinyl, traktor scratch pro, ableton live.
    Любимые стили: house and techno.

    Оли Сайкс и Элис Лунъюй Гао выпустили футуристичный клип

    Оли Сайкс и Элис Лунъюй Гао выпустили футуристичный клип
    Зайцы в курсе

    Фронтмен Bring Me The Horizon и китайская электро-поп-исполнительница Элис Лунъюй Гао представили экранизацию песни "Believe The Hype".


    В результате сотрудничества мы можем увидеть Оливера Сайкса совсем в другом свете — ревущий рок-вокал сменился на речетатив! Оли — рэпер, ну вы представляете?


    Впрочем, без скрима тоже не обошлось — причем это слово можно употребить и в значении свойственного рокерам вокала, и в значении резких, неожиданных моментов, от которых люди вздрагивают при просмотре ужастиков. Так что смотрите осторожно, парочка моментов может заставить вас подпрыгнуть.


    Но работа точно неординарная и достойна внимания! Драм-н-бейс в сочетании с экстрим-вокалом вместе создают уникальное звучание. Звуков в треке необычайно много, а характер инструментала меняется каждый десяток секунд.


    "Believe The Hype" вышел вместе с футуристическим видео, в котором Сайкс и Лунъюй Гао покрыты серебряной краской и находятся в некоем межгалактическом измерении.



    К выходу трека Лунъюй Гао рассказала об особенностях своего творчества и сути нового трека:


    "Я изобретатель. Я из тех артистов, которые нужны людям, чтобы лично насладиться потрясающим. Я создаю исключительное искусство, и мне приходится тратить 95 процентов своего времени на борьбу за то, чтобы меня услышали, увидели и выступили. В конце концов, я просто хочу создавать великое искусство, которое длится, которое питает всех, которое исцеляет меня. Однако жизнь в этом капиталистическом мире вызывает у меня слишком много беспокойства, дискриминации и истощения. Believe The Hype — это временная таблетка для меня, чтобы справиться со всем этим".

    Судя по всему, Сайкс в последнее время успел увлечься подобными проектами. В конце апреля, неожиданно для всех, Оливер появился на альбоме "Kiss Of Death" российского электронного дуэта IC3PEAK.


    Обложка: nme.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство