ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиRay Conniff & His Orchestra
Ray Conniff & His Orchestra

Ray Conniff & His Orchestra

    Рей Коннифф - талантливый американский музыкант, аранжировщик, руководитель оркестра. Родился 6 ноября 1916 года, умер в октябре 2002. Профессиональную карьеру Рей Кониф начинал в конце 30-х: работал в оркестрах Банни Беригана, Боба Кросби, Арти Шоу, Гарри Джеймса. Все это большие имена американской эстрады. В середине 50-х Рей Коннифф собрал собственный коллектив и весьма преуспел в интерпретации самых популярных песен, в том числе из бродвейских мюзиклов и голливудских кинофильмов. Звучание хора и оркестра Конниффа невозможно спутать с другими, настолько узнаваем фамильный почерк. Музыкант уделял внимание и советской эстраде, например, пластинка «Рей Коннифф в Москве». Подсчитано, что во всем мире было издано более 50 млн. его дисков, 12 из них входили в десятку лучших в разные годы. Звучит интерпретация российской песни «Подмосковные вечера».
    Известный американский композитор, музыкант и руководитель оркестра Рей Конифф скончался в субботу в Калифорнии в возрасте 85 лет. Он умер в медицинском центре города Эскондидо от последствий случайного падения.
    Рей Конифф за свою долгую творческую жизнь записал со своим оркестром около полусотни альбомов, многие из которых разошлись тиражом более 1 млн. экземпляров. Всемирную славу ему принесла аранжировка известных мелодий, в том числе к кинофильму “Доктор Живаго”.
    В середине 1970-х годов он приезжал в Россию, где записал пользовавшуюся большой популярностью пластинку “Рей Конифф в Москве”.

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"
    Зайцы в курсе

    У Граймс вышел клип на последний сингл "Shinigami Eyes". Песня вдохновлена культовым японским аниме "Тетрадь смерти", а название композиции отсылает к кроваво-красным глазам главного героя Лайт Ягами, символизирующим демоническую силу бога Синигами. 


    Режиссерами "Shinigami Eyes" выступили участники творческого дуэта BRTHR - Алекс Ли и Кайл Уайтман. В ярком и футуристическом клипе Граймс появляется в образе эльфийки-воина. В видео также снялись Дженни Ким из "Blackpink" и певец и перформансист Дориан Электра.  



    Песня "Shinigami Eyes" идет следом за синглом "Player of Games". Пока неясно, войдет ли она в какой-либо альбом из-за своей "концептуальной непохожести" на то, с чем Граймс сейчас работает. В интервью Зейну Лоу из Apple Music 1 певица рассказала, что ее следующий LP будет сдвоенным, его рабочее название "Book 1":


    "Я сделал много вещей и хочу сделать еще кучу всего. Есть просто еще больше звуковых и концептуальных идей, которые, как мне кажется, нужно реализовать, чтобы все обрело смысл. И у нас как бы есть две обложки альбомов. И мне кажется бессмысленным избавиться от одной из них".


    Отметим, что у Граймс отлично получается не только cоздавать музыку, но и троллить журналистов. Подробности - на ZAYCEV NEWS!  


    Обложка: кадр из клипа Grimes - Shinigami Eyes (Official Video) / YouTube.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство