Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Регистрация

The Prostitutes

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Prostitutes в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Prostitutes.
Подписаться
Поделиться
«The Prostitutes» были основаны осенью 2004 года братьями Пршикрылами (гитара, ударные) и вокалистом Адрианом Т. Беллом из Ньюкастла. Вскоре к ним присоединились Марек Джиуба (бас-гитара) и Мартин Пршевратил (клавишные). Уже в 2005 году у них вышла первая пластинка с четырьмя композициями, которые довольно быстро зазвучали на чешских радиостанциях. Как же музыкантам удалось отправить свою яхту в плавание с таким названием?
«В сущности, за деньги мы готовы сделать все, что угодно. Отсюда и наше название. Существовало несколько вариантов, как мы могли бы называться, но все они были какие-то дурацкие и неинтересные. Оставалось одно, которое мы и выбрали. Это была идея нашего вокалиста Адриана. Мы думали, что это очень прогрессивное название, и другой такой группы в природе не существует. Однако, когда мы посерфовали по Интернету, то увидели, что так же называется, как минимум, четыре группы. Одна из них играет какой-то пост-хардкор в Америке, и, кстати сказать, они довольно-таки нам мешают, потому что мы с ними путаемся на сетевом ресурсе Last FM, так как у них есть какой-то изданный альбом», - жалуется клавишник группы Мартин Пршевратил.
Пробиться на довольно камерной чешской сцене, исполняя песни на английском языке, довольно сложно. Тем не менее, группе удалось не только проникнуть на радиостанции, но и стать номинантами на звание «Открытие года» на телеканале «Ocko» и в журнале «Filter» в 2006 году. Секрет их успеха, вероятно, кроется в той живой энергии, которой музыканты буквально с первых аккордов захватывают внимание слушателей. И все-таки, почему же они сделали свой выбор в пользу некоммерческой музыки?
Лукаш Пршикрыл:
«Мы вообще-то все время надеемся, что ее играем, но, похоже, что это не так», - смеется Мартин Пршевратил. «На самом деле нет, мы действительно не играем коммерческую музыку, потому что, хотя мы и готовы сделать за деньги все, что угодно, но все-таки в рамках наших способностей. Просто порно-поп - как бы я назвал это среднее течение в Чешской Республике - мы не хотим, да, я бы сказал, и не можем делать», - считает Лукаш Пршикрыл. «Я бы воздержался от подобных определений. И все же есть какие-то естественные границы. И в рамках этих границ есть вещи, которые мы никогда не напишем, не сыграем и не споем», - полагает Мартин.
Стиль, в котором играют парни легкого поведения, определяют как инди-панк. Наверное, поэтому нет ничего удивительного в том, что их поклонники - люди самых разных возрастов.
«Наша целевая аудитория - это люди, любящие гитарную музыку, которая выросла на могилах гитарной музыки 80-х годов в Великобритании. Довольно интересно, как некоторым чешским группам удается проводить маркетинговые исследования, слушают ли их музыку люди от 23 до 29 лет, или же от 30 до 40. Нам, в общем-то, повезло, потому что раньше на наши концерты ходили люди за 30, то есть, поколение нашего вокалиста. Сейчас же на наши концерты стали ходить люди, которым 15 лет. Это нам гарантирует то, что когда умрут наши поклонники возраста нашего вокалиста, то на наши концерты будут ходить более молодые поклонники. Если к тому времени не умрет наш вокалист, которому сейчас 42».
«The Prostitutes» оказались рьяными любителями фестивалей. Помимо участия в них, они любят и просто потусоваться после концерта, послушать тех, кто вдохновляет их. В 2006 году музыкантам удалось победить в битве Sazava Battle Fest, а летом того же года отыграть на самых главных чешских фестивалях: United Islands of Prague, SazavaFest, Keltska Noc, Trutnov и других.
Группа «The Prostitutes»:
«Фестивали, на которых мы играем, выбирает наш менеджер. Понятное дело, что мы хотим играть на лучших фестивалях, куда ходят люди. Ну, и конечно, хотелось бы играть на тех мероприятиях, где бы наша музыка - британский пост-панк - была уместна. Мы сыграли уже на десятке фестивалей - четырех крупных, а также на меньших, региональных. Все зависит от спроса на нас, и, кажется, что он пока есть. В следующем году мы надеемся играть в более выгодном часовом промежутке - ближе к вечеру», - делятся музыканты.
Однако, на вкус и цвет товарищей нет - оказалось, что музыканты более комфортно себя ощущают, когда в течение года дают концерты по многочисленным клубам Чехии.
«Лично мне ближе клубная атмосфера. Тем не менее, играя на фестивалях, мы наслаждаемся по полной, потому что там много людей, они активны, и мы активны, поэтому ощущается живое взаимодействие. Клубная же атмосфера незаменима, и мы скорее клубная группа. Я даже думаю, что та музыка, которую мы играем, больше подходит для исполнения в клубах. Хотя, даже когда играешь на больших акциях, но ближе к вечеру, то там атмосфера практически как в клубе - закрытая, и там много людей».
Вот и оказалось, что группа с таким провокационным, на первый взгляд, названием вполне независимый и самодостаточный коллектив, а на вид - просто очень милые и даже немного застенчивые ребята. Получается, название яхты - погоды не испортит.
Читать далее
Видео исполнителя The Prostitutes
Источник: YouTube.com
Рекомендуемые треки
Куда пропали треки?