Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Регистрация

Michael Angelo Batio

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Michael Angelo Batio в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Michael Angelo Batio.
Подписаться
Поделиться
Майкл Анджело Батио — американский гитарист и обозреватель из Чикаго, штат Иллинойс.

Батио играет в стиле инструментального и тяжелого метала. Он окончил Северо-Восточный университет Иллинойса с дипломом бакалавра музыкальной теории и композиции. Журнал «Guitar One» признал Батио самым быстрым гитаристом всех времен!

Батио начинал свою музыкальную карьеру в группе Holland с вокалистом Томми Холландом. В середине 1980-х их альбом «Little Monsters», вышедший на лейбле Atlantic Records, имел некоторый успех.

Позже Батио принял участие в записи сольного альбома Джима Джилетта «Proud to Be Loud».

После этого двое выдающихся музыкантов вместе с басистом Т. Дж. Рейсером и барабанщиком Бобби Роком продолжили сотрудничество, основав металлическую группу Nitro, которая за время своего существования выпустила два альбома. Кроме того, музыканты Nitro сняли клип на песню «Freight Train», который был показан по MTV.

Батио играет на гитаре с десяти лет, и уже через два года обучения по скорости игры смог обогнать своего учителя.

Он играет как правша, хотя на самом деле, Батио — левша.

Давая уроки игры на гитаре, он заявил, что одинаково хорошо владеет обеими руками и пытается научиться играть на двух гитарах одновременно — причем как в унисон, так и по отдельности.

Батио, к тому же, является изобретателем первой в истории гитары с четырьмя грифами.

Однако его инструмент был украден во время концерта Nitro в техасском городке Эль-Пасо, и вернуть удалось лишь две из четырех составляющих частей. Именно поэтому Батио уже много лет не играет на четырёхгрифовой гитаре.

Тем не менее, компания Dean Guitars недавно закончила работу над новой гитарой с четырьмя грифами, созданной специально для Батио.

Другое его изобретение — двойная гитара, на которой он очень часто играет во время концертов, но никогда не использует в студии.

Еще одна инновация от Батио — гаситель колебаний струн (а точнее, «гаситель колебаний струн MAB»), устройство, которое прикрепляется за порожком гитары и включается во время выступления.

Гаситель поглощает посторонний шум и дребезжание гитарных струн, позволяя музыканту с легкостью использовать приёмы легато и тэппинга, не опасаясь посторонних звуков.

Кроме того, Батио славится как изобретатель техники «MAB Над-Под»: он постоянно меняет положение руки, касаясь струн то из-под грифа, то сверху, в то время как другие гитаристы прикасаются к струнам только из-под грифа.

Батио уже давно поддерживает партнерские отношения с компанией Dean Guitars, рекламируя их оборудование, и даёт по всему миру уроки игры на гитаре, спонсируемые Dean, на которых обучает других гитаристов своим приёмам.

Батио выпустил два обучающих DVD-диска — «Speed Lives» и «Speed Kills», пользующиеся большой популярностью.

Еще один DVD предназначается для его коллег-гитаристов, которые хотят научиться играть музыку Батио.

Кроме того, он планирует выпустить DVD, на котором продемонстрирует свою сольную игру на двойной гитаре.

Сейчас отрывки записи с этого диска можно посмотреть на сайте Dean Guitars. В него вошли кавер-версии композиций «Smoke on the Water» Deep Purple, «Purple Haze» Джими Хендрикса и «Crazy Train» Оззи Осборна. В записи участвуют все члены группы Батио.

На своем официальном веб-сайте Батио пишет: «Я левша, поэтому правая или «медиаторная» рука с музыкальной точки зрения всегда была моим самым слабым местом. В детстве я два года практиковался, чтобы освоить альтернативные приёмы игры медиатором, а потом перешёл на технику тэппинга. Вообще, я всегда стремился испробовать все возможные способы, которые позволили бы мне развить свою правую руку. Поначалу я играл исключительно легато — сейчас по мне об этом не скажешь. Я сосредоточился на двух своих слабостях — альтернативные приёмы игры медиатором и тэппинг — и добился совершенства. Я убежден, что музыкант обязан усердно работать над своими недостатками. После того, как освоен приём, создававший проблемы, другие аспекты игры тоже существенно улучшаются».

Обучаясь в колледже, Батио учил игре на гитаре Тома Морелло — участника знаменитых групп «Rage Against the Machine» и «Audioslave», ставшего прототипом одного из главных героев компьютерной игры «Guitar Hero 3». Сам Том рассказал об этом в статье, опубликованной в журнале «Guitar World» в 2005 году.

После того, как распалась группа Creed, Батио давал уроки и гитаристу Марку Тремонти, который хотел освоить новые приёмы игры. «Почти всему, что можно услышать в альбомах Alter Bridge, меня научил Майкл Анджело, — признался Тремонти в интервью телеканалу Total Guitar TV. — Мне просто нужен был учитель, и именно он стал им».
Читать далее
Видео исполнителя Michael Angelo Batio
Источник: YouTube.com
Рекомендуемые треки
Куда пропали треки?