Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Susanna Hoffs

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Susanna Hoffs в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Susanna Hoffs.
Подписаться
Поделиться
Сюзанна Хоффс - американская певица, музыкант (гитаристка), актриса. Наиболее известна как участница и вокалистка женской рок-группы The Bangles.

Сюзанна Хоффс родилась 17 января 1959 года в США (Калифорния) в еврейской семье. Вместе с матерью, Сюзанна с детства увлекалась музыкой, в особенности творчеством группы The Beatles.

В 1981 году Сюзанна встречает сестёр Петерсон (Вики и Дебби), и девушки организовывают свою собственную рок-группу. Несколько позже к ним присоединилась басистка Аннетт Жилинскас. Вначале новоявленный коллектив (поменявший за короткий срок несколько названий, в конце концов, остановившись на The Bangles) играл музыку, стилистически близкую к гаражному року. В период 1981-82 группа записала сингл «Getting Out Of Hand», а также EP из пяти песен. Звёздный час The Bangles наступил с уходом Жилинскас - на её место пришла Мишель Стил, и вскоре группа выпустила свой первый коммерчески успешный альбом «All Over The Place» на лейбле Columbia. Последующие два альбома были ещё более успешны, сделав The Bangles одними из ключевых американских исполнителей 80-х.

В 1989 году The Bangles прекращают своё существование. Тем временем, Сюзанна Хоффс пробует себя в качестве сольного исполнителя. В 1990 году выходит её первый сингл «My Side of The Bed», а в 1991-м дебютный сольный альбом «When You’re A Boy», не имевший, однако, большого успеха.
После выхода «When You’re A Boy» Сюзанна приступает к записи следующего альбома, в первую очередь, делая ставку на менее «коммерческое» звучание, нежели в «When You’re A Boy». Это не устраивает её лейбл Columbia, поэтому выход нового материала всё задерживается. В итоге «второй» альбом (получивший у поклонников символическое название «Unreleased Columbia Album») так и не вышел в свет, а Сюзанна расторгла контракт с Columbia Records.
В начале-середине 90-х Сюзанна Хоффс записывает несколько песен к кинофильмам (Buffy The Vampire Slayer, Now & Then и др.), но в 1996-м наконец выпускает полноценный альбом «Susanna Hoffs» на лейбле London Records. В этот релиз вошли несколько песен с невышедшего «Unreleased Columbia Album», многие из них были перезаписаны заново.

В конце 90-х Сюзанна попыталась сконтактировать с бывшими коллегами по The Bangles в надежде возродить группу. И это случилось - в 1999-м группа записала сингл «Get the Girl» к саундтреку кинофильма «Austin Powers: The Spy Who Shagged Me». А в 2000-м было объявлено об окончательном воссоединении The Bangles. Три года спустя вышел и новый альбом коллектива - «Doll Revolution».

В 2006-м году, не прерывая своё участие в The Bangles, Сюзанна Хоффс, вместе со своим другом и коллегой Matthew Sweet (Мэттью Свитом) организовывают проект Sid ‘n’ Susie (Matthew Sweet & Susanna Hoffs). Идеологией дуэта стали кавер-версии их любимых песен 60-70-х. С большой любовью и уважением к оригиналам, Свит и Хоффс перепели некоторые песни The Beatles, The Who, The Left Banke, The Beach Boys, The Mamas & The Papas и многих других легендарных исполнителей. На сегодняшний день у проекта вышло два альбома (Under The Covers volume 1 и 2).

На данный момент Сюзанна Хоффс продолжает активную творческую деятельность, выступая с живыми концертами как в составе The Bangles, так и вместе с Мэттью Свитом (в рамках проекта Sid ‘n’ Susie). Увы, многие песни из её сольного репертуара малоизвестны слушателю, отчасти и из-за того, что у певицы имеется достаточное количество так и не выпущенного в свет материала. Благодаря тому, что песни с невышедших релизов каким-то образом попали в Интернет, поклонники могут получить к ним доступ (в одном из интервью Сюзанна довольно скептически отнеслась к идее когда-нибудь официально переиздать невышедший материал, как раз ссылаясь на его относительную доступность для поклонников).
Читать далее