ZAYCEV.NET
Francis Cabrel

Francis Cabrel

    История

    Франсис Кабрель родился на юге Франции, в Ажене, 23 ноября 1953 года, в семье итальянских эмигрантов. Вскоре семья переехала в окрестности Тулузы (городок Астаффор), где и прошли детство и юность Франсиса. Большой поклонник американских бардов Боба Дилана, Нила Янга и Леонарда Коэна, Франсис начал писать свои первые песни в 16 лет, перекладывая на французский и произведения своих кумиров.

    В начале 70х юноша присоединился к группе Ray Frank et les Jazzmen, с которой выступал несколько лет. В 1974 году, после победы на локальном конкурсе, организованном местной радиостанцией, Кабрель решил сконцентрироваться на сольной карьере, правда, дебютный альбом «Les murs de poussière» был выпущен лишь через три года.

    В 1979 году вышел альбом «Les chemins de traverse», тираж которого превысил полмиллиона экземпляров, в одночасье сделав Кабреля супер-звездой. Успешной оказалась и третья пластинка «Fragile» , изданная год спустя.

    В 80-е были изданы 4 альбома – «Carte postale»(81), «Quelqu’un de l’intérieur»(83), «Photos de voyage» (85) и «Sarbacane» (89), заглавная песня с которого разошлась двухмиллионным тиражом.

    В те годы Кабрель начал сотрудничать с несколькими благотворительными организациями- Restos du Coeur, Sol En Si, Urgence.

    По результатам активной гастрольной деятельности в 1991 году был выпущен тройной концертный альбом «D’une ombre à l’autre», представивший «живые» версии лучших песен исполнителя. «Un samedi soir sur la terre», вышедший в 1994 году, был назван лучшим альбомом страны и получил «Викторию».В последний год десятилетия певец записал альбом «Hors Saison», ставший «бриллиантовым» ( 1 миллион проданных дисков).

    В 2000 году вышел еще один тройной «концертник» Кабреля «Double tour», весной 2004 года - студийная работа «Les beaux degats».

    Lil Nas X выпустил первый сингл после "Montero": слушаем!

    Lil Nas X выпустил первый сингл после "Montero": слушаем!
    Зайцы в курсе

    Рэпер Lil Nas X выпустил первую работу в этом году и первый релиз после выхода своего дебютного альбома "Monero" в 2021 году. 


    Композиция "Late To Da Party" вышла при участии NBA YoungBoy. Продюсером трека выступил Take A Daytrip. 


    В треке Lil Nas нападает на церемонию награждения BET Awards 2022 года, на которую он не был номинирован в этом году. 


    Рэпер обиделся на организаторов премии и дал знать об этом еще в начале месяца в своих соцсетях. 


    Организаторы BET Awards 2022 не стали медлить с ответом. Они объяснили, что не имеют предвзятого отношения к хитмейкеру и сослались на его прошлогоднюю номинацию в качестве "Лучшего нового артиста", а также на выступление Lil Nas в 2019 году вместе с Билли Рэй Сайрус: 


    "Он был номинирован на премию BET Award как лучший новый артист в 2020 году, и мы с гордостью продемонстрировали его необыкновенный талант и творчество на шоу дважды: он исполнил "Old Town Road" с Билли Рэй Сайрус на BET Awards 2019 и его выступление на BET Awards 2021 стало изюминкой нашего шоу. В тот вечер никто не аплодировал громче, чем BET", - написали они. 

    Однако ил Насу показалось этого недостаточно и на прошлой неделе он дополнил свои гневные посты 30-секундным тизером трека, в котором еще раз прошелся по BET Award: 


    "Жестокая империя террора (BET) предала LIL NAS X, отвернувшись от него после того, как использовала его для получения влияния. Когда музыкальная индустрия в смятении, галактика ищет героя. NAS должен использовать древнюю силу ВИДЕО РЕДАКТИРОВАНИЯ, чтобы освободить YB и победить злую BET до того, как закончится время...", - написал Lil Nas. 

    В пятницу, 24 июня, рэп-артист представил сатирический клип на "Late To Da Party". 



    Напомним, Lil Nas X совершил прорыв в этом году двумя синглами: совместным треком "Industry Baby" с Джеком Харлоу и композицией "Montero [Call Me By Your Name]". А дебютный альбом исполнителя получил платиновую сертификацию. Кроме того, Лил Нас войдет в Зал славы сонграйтеров.


    Обложка: кадр из клипа Lil Nas X & NBA YoungBoy - Late To Da Party (F*CK BET) (Official Video)/ YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство