ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Gustavo Cerati

Gustavo Cerati

    • Густаво Серати (родился в Буэнос-Айресе, 11 августа 1959 года). Аргентинский певец, композитор и гитарист. В 80-90-ые годы входил в состав известной аргентинской рок-группы Soda Stereo, вместе с Чарли Альберти (Charly Alberti) и Зета Босио (Zeta Bosio). После распада группы начал сольную карьеру с дебютным альбомом (в записи заглавного трека принял участие и Hector (Zeta) Bosio - бывший коллега Густаво по Soda Stereo. На момент выхода сольного диска, группа ещё существовала). Также занимается продюсированием.

      Bocanada - официально первый сольный альбом Серати. На нём использовано тяжелоё звучание электроники и ударных. В альбом вошли песни «Engaña» , «Río Babel», «Bocanada» , «Puente» и «Paseo Inmoral» .
      +Bien - саундтрек к одноименному фильму (Eduardo Capilla), в котором он дебютировал и в качестве актёра.
      Кроме того, Серати написал музыку для фильма «Solo Por Hoy» («Только сегодня») - «11 Episodios Sinfónicos» (11 Симфонических Эпизодов) (2001) живая запись с симфоническим оркестром, где Густаво исполнил самые популярные песни Soda Stereo.
      «Siempre es Hoy» (Всегда - это сегодня) (2002) - третий альбом (если считать неинструментальные). Новые приёмы в звуке и музыке. Главные хиты - «Karaoke», «Cosas Imposibles» и «Artefacto».
      Ahí vamos (Мы идём!) (2006) - пожалуй, самый роковый пока альбом Серати. Здесь сочетаются и мелодизм, и довольно жесткая гитара Серати. В альбом вошли песни «Un lago en el cielo», «Crimen», «La excepción», «Uno entre mil», «Adiós», «Me quedo aquí», «Medium».

      Густаво Серати известен своим талантом игры на лид-гитаре и на ритм-гитаре, а также способностью совмещать одновременно игру сложных витиеватых соло и пение точно в тональности. Гитара Густаво в «Ahí vamos» заметно отличается от его тяжелой гитары и электронных семплов в «Bocanada».
      «Ahí vamos» стал платиновым в Аргентине за один день. По некоторым данным, он достиг статуса «платины» ещё до того, как поступил в продажу, по количеству предварительных заказов.
      У Серати есть несколько проектов-«альтер эго» - Plan V, Ocio and Roken, а также он продюсирует альбомы других артистов - Sueños en Tránsito, Nicole, Leo García, группы Fricción. Его вклад есть на альбомах таких исполнителей, как Caifanes, Los Calzones, Shakira.

      Несмотря на заявление, что Грэмми для него не имеют значения, он посетил Latin Grammy Awards 2 ноября 2006, где взял награды «Лучший рок-альбом», «Лучшая рок-песня».
      10 марта 2007 Серати сыграл бесплатный концерт в Буэнос-Айресе. Шоу проходило на известной площади, и все главные улицы были перекрыты. По подсчётам гордского управления, концерт посетило от 150 000 до 200 000 человек.
      7 июля 2007 он выступал на благотворительном концерте в Германии Live Earth с Шакирой.
      1 сентября 2009 года (а фактически даже немного раньше) состоялся выход нового альбома Густаво - «Fuerza Natural». Выходу альбома предшествовал выход 20 июля сингла «Déjà Vu», а также запуск в радио-ротацию песни «Magia». Альбом вышел в нескольких форматах - CD, винил и Digital, специальная карта с кодом, благодаря которой из сети можно скачать альбом в хорошем MP3-качестве. Fuerza natural содержит 13 песен и один «скрытый» трек - который называется «#» - (Numeral).
      Презентация диска прошла 31 авгутса в Палермо. По количеству заказов диска до его выхода, альбом стал золотым.
      Также, Серати выпустил в Чили свою линию одежды под маркой «GC» для Basement de Falabella. В рекламном ролике использовался фрагмент песни «Rapto» с нового альбома, хотя ко времени выхода рекламы, альбом ещё не был издан.

      Личная жизнь.
      В 80-ых Густаво Серати был женат на Белэн Эдвардс (Belén Edwards), затем на чилийской модели Сесилии Аменабар (Cecilia Amenábar) с 1992 до 2002. У них есть двое детей - Лиза и Бенито (Lisa и Benito). Сесилия принимала участие в записи первого альбома мужа - Amor Amarillo. Бенито же значится как соавтор песни «Adíós», вместе с отцом. На альбоме «Fuerza Natural» он записан соавтором уже целого ряда композиций (Fuerza natural, Desastre, Rapto, Sal).
      Позже, Серати встречался с супермоделью Деборой де Коррал (Déborah de Corral) - бывшей девушке ударника Soda Stereo - Чарли Альберти. Дебора участовала в качестве приглашенного артиста на альбоме «Siempre Es Hoy».


      Студийные альбомы:
      Amor Amarillo (1993)
      Bocanada (1999)
      Siempre Es Hoy (2002)
      Ahí Vamos (2006)
      Fuerza Natural (2009)

      Компиляции:
      Canciones Elegidas 93-04 (2004)
      Музыка для фильмов:
      Sólo por hoy (1998)
      + Bien (2001)
      Миксы:
      Reversiones: Siempre es hoy (2003)
      Другое:
      11 Episodios Sinfónicos (2001)
      Colores Santos (1992) (Cоn Daniel Melero)

      и другие совместные и продюсерские проекты.