ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиDj Sub@ Vs. Sonique
Dj Sub@ Vs. Sonique

Dj Sub@ Vs. Sonique

    Sonique стала звездой танцевальной музыки в 2000 году после выхода ее сингла «It Feels So Good», который находился на вершине британского хит-парада в течение трёх недель.Sonique (Соня Кларк) родилась в Лондоне, с детства не только серьёзно занималась легкой атлетикой, но и увлекалась музыкой и будучи школьницей даже записала сингл «Let Me Hold You» для компании «Cooltempo Records». Девушку всегда привлекала музыка соул и диско, в качестве своих любимых артистов она называет Marvin Gaye и Roberta Flack , а в числе любимых песен «I Feel Love» Донны Саммер, поэтому совершенно естественным стало начало её музыкальной карьеры с сотрудничества с Марком Муром (Mark Moore) в качестве участницы дуэта «S’Express». В 1990 году вышел альбом «S’Express»- «Intercourse», при записи которого Sonique проявила себя не только как певица, но и как соавтор песен «Nothing to Lose» и «Find ‘Em, Fool ‘Em, Forget ‘Em», занимавших довольно высокие места в британских хит-парадах.

    Sonique всегда хотелось попробовать себя в качестве DJ, однако она обучалась мастерству микширования записей в течение трёх лет перед тем как в первый раз выступить перед публикой с самостоятельным сетом. Время не было потрачено зря. Вскоре после дебюта на клубной сцене под именем Sonique, она получает приглашения выступить в Европе, Гон-Конге, США, на Майорке и Ибице. В 1997-98 её композиции попадают во многие сборники клубной музыки.

    В 1999 году Sonique записывает свою песню «It Feels So Good», которая начинает звучать в клубах и на радиостанциях - и, наконец, Sonique решает записать альбом , который выходит в апреле 2000 года под названием «Hear My Cry» на «Universal Music».
    Первый сингл с альбома, «It Feels So Good», имел огромный успех - №1 в Британских чартах и 195000 проданных экземпляров за одну неделю!

    Сам альбом «Hear My Cry» стал 42-м по продажам в 2000 году, а синглы «It Feels So Good», «Sky» и «I Put a Spell On You» заняли, соответственно, 3, 70 и 179 места в списках продаж за 2000 год.

    В июле 2001 года Sonique выпустила двойной CD «DJ Sonique Club Mix» в котором она реализовалась как разносторонний DJ, работающий в современных направлениях клубной танцевальной музыки.

    И, наконец, 19 мая 2003 года вышел новый сингл Sonique «Can’t Make Up My Mind», сингл предшествует альбому «Born To Be Free», релиз которого назначен на 2 июня 2003 года.

    Неизвестно, как пойдут дела с новым альбомом , но можно смело утверждать, что сама Sonique стала одним из самых ярких музыкальных открытий последних лет!

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее
    Зайцы в курсе

    Российская рок-группа "Би-2" выпустила композицию "Колыбельная", которую посвятили Алене Мешковой.


    Премьера песни и клипа на нее состоялась на официальном YouTube-канале группы "Би-2". Семиминутная композиция вместе с экранизацией посвящены памяти их подруги Алены Мешковой.


    Релиз цифрового сингла был осуществлен лейблом "М2".


    "Клип и песня "Колыбельная" посвящены памяти Алёны Мешковой — нашей близкой подруги, покинувшей нас в конце 2021 года. Многие годы Алёна возглавляла Благотворительный Фонд Константина Хабенского. За несколько дней до своего ухода она попросила Лёву и Шуру написать для неё колыбельную", — написали рок-музыканты в описании к видеоролику.


    Алена Мешкова была директором Фонда Константина Хабенского, где проработала девять лет. Мешкова скончалась в конце 2021 года в результате борьбы с онкологией. Сами музыканты "Би-2" были тесно знакомы с Аленой и сотрудничали с Фондом Хабенского последние восемь лет. За это время группе и ее поклонникам удалось собрать средства для оплаты лечения, лекарств или реабилитации для 96 подопечных.


    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru
    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru

    Ранее "Би-2" представали новый клип к своей песне "Пекло".


    Обложка: кадр из клипа Би-2 — Колыбельная (2022) / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство