ZAYCEV.NET
Dj Top

Dj Top

    Весной 1996 года Алексей попадает в самый культовый клуб того времени – Xantia, где происходит знакомство с Александром Манышевым и Андреем Алексеевым (Корпорация Развлечений) сделавшим многое для развития культурного отдыха в Белорусии. В 1997 году Алексей становится резидентом клуба Реактор, единственного в то время заведения, где звучание танцевальной хаус музыки стало определяющим форматом. С 1998 по 2001 год DJ Top совместно со своим другом и коллегой DJ Grizzly дают удачный старт и помогают в развитии минским клубам Юла, Пикассо, Westworld, Тоннель, Мэдисон. Летом 2002 года совместно с DJ Bergamo организовывают серию успешных вечеринок в небольших барах и кофейнях. Самые известные из них VIENNA и PRESTO. Этим же летом Алексей выступает одним из организаторов церемонии вручения наград за достижения в клубной культуре CLUB LIFE AWARDS 2002. Активно поддерживает развитие Интернет-проекта MIXTURA.ORG.
    В 2003 году, благодаря всестороннему музыкальному вкусу становится музыкальным редактором скандально известного клуба Bronx. В 2003 с DJ Grizzly запускают программу о танцевальной музыке Mixmania на Pilot FM, а Весной 2004 года раскручивают четверги WHITE TOWER PARTY в клубе Белая Вежа, а также воскресный проект STAFF PARTY в Madison. В период 2003 по 2007 регулярно выступал в клубах REMIX 82, X-RAY, BRONX, ИЗЮМ, MILLENIUM.
    В 2008 году резидент THE BLACK DOOR.
    В настоящее время Алексей Потапейко и Сергей Сорока работают в студии над созданием коммерческого музыкального проекта, ремиксов и танцевальной музыки.

    DJ TOP ||| ALEXEY PATAPEIKA

    Открывал GLOBAL GATHERING BELARUS 2008.

    Резидент COMEDY CLUB MINSK STYLE

    Второе место в голосовании BESTDJ.BY 2006 и 2007

    DJ ГОДА по NIGHT CLUB AWARDS 2005

    Победитель DJ BATTLE 2002 проводимый компанией IMLIGHT BELARUS

    Представитель первого поколения белорусских ди-джеев. Начинал в 1995 году вместе с DJ Конем, Яриком, Митей. Это были времена, когда диджейская и клубная культуры только зарождалась, а электронная музыка пробивала себе путь в сознании людей.
    Одни из первых afterpary в Мэдисоне в 2000 году, вечеринки в Вене и Presto в 2002 не обходились без его участия, как в роли организатора, так и за ди-джейским пультом. DJ TOP, не только первоклассный ди-джей, но и автор ремиксов, и многочисленных компиляций компакт-дисков. Он работал над дисками для клубов Х-RAY, BRONX, BANANA CAFE, БЕЛАЯ ВЕЖА.
    Обладая четким чувством ритма и умением подчинять себе энергию, которую несет в себе музыка, Алексей заставляет танцевать всех, независимо от социального статуса, цвета кожи, пола, музыкальных и политических пристрастий. Его музыка красива, выразительна, актуальна и энергична. Каждый трек звучит уверенно. Каждый сет несет в себе определенную смысловую нагрузку и не дает грустить на танцполе.
    В конце 2006 года вышел авторский проект Алексея REMIX.BY - альбом ремиксов на белорусских исполнителей среди которых Леприконсы, Ольга Барабанщикова, Лариса Грибалева, Анна Шаркунова, J-Mors, Ирина Игнатюк и др.

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее
    Зайцы в курсе

    Российская рок-группа "Би-2" выпустила композицию "Колыбельная", которую посвятили Алене Мешковой.


    Премьера песни и клипа на нее состоялась на официальном YouTube-канале группы "Би-2". Семиминутная композиция вместе с экранизацией посвящены памяти их подруги Алены Мешковой.


    Релиз цифрового сингла был осуществлен лейблом "М2".


    "Клип и песня "Колыбельная" посвящены памяти Алёны Мешковой — нашей близкой подруги, покинувшей нас в конце 2021 года. Многие годы Алёна возглавляла Благотворительный Фонд Константина Хабенского. За несколько дней до своего ухода она попросила Лёву и Шуру написать для неё колыбельную", — написали рок-музыканты в описании к видеоролику.


    Алена Мешкова была директором Фонда Константина Хабенского, где проработала девять лет. Мешкова скончалась в конце 2021 года в результате борьбы с онкологией. Сами музыканты "Би-2" были тесно знакомы с Аленой и сотрудничали с Фондом Хабенского последние восемь лет. За это время группе и ее поклонникам удалось собрать средства для оплаты лечения, лекарств или реабилитации для 96 подопечных.


    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru
    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru

    Ранее "Би-2" представали новый клип к своей песне "Пекло".


    Обложка: кадр из клипа Би-2 — Колыбельная (2022) / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство