ZAYCEV.NET
Паприкаш

Паприкаш

    Артист, именующий себя Паприкашем — странный фрукт. Точнее овощ, еще точнее — озорной перец, как он еще себя именует. Начав слушать его пластинку, никогда не поймешь, кто он такой и откуда взялся. То ли измученный жизнью джазмен, то ли остепенившийся бродяга, то ли кто-то еще. На самом деле тут всего понемногу, а корни ни на что и на все похожей музыки озорного перца лежат в его биографии и родословной.

    В родословной у Паприкаша имеется дедушка, знаменитый авантюрист с Украины, который прошел через войну, немецкий плен, арест на родине, после чего, заведя роман со следовательницей, отпросился ненадолго погулять и пропал навсегда — судя по всему отрыл зарытый в первые дни войны чемоданчик с драгоценностями, технично уведенный у местного ювелира. Еще один дедушка, напротив, был потомственным дворянином, которого за хорошее к себе отношение пожалели после революции собственные крестьяне. Родители Паприкаша в относительно раннем возрасте отвезли в Сургут, куда направились, как в то время было заведено, за длинным рублем.

    Там, в Сургуте, Паприкаш взял первые уроки музыки, затем поработал в Геленджике, поучился в музучилище в Магнитогорске, после чего оказался в Москве, где продолжил учебу, непонятно где и как жил, играл на улицах в составе джазового квартета. Троих остальных участников квартета, как говориться, охмурили — сейчас они являются миссионерами-пятидесятниками в узбекском городе Такмак. А Паприкаш устоял и попал в мир большой эстрады. В частности, три с половиной года его мог видеть любой посетитель концерта Валерия Леонтьева — хоть в российских Тыгде и Речихинске, хоть в австралийском Мельбурне (причем про каждый город Паприкаш вам расскажет, где вкусно поесть, где с комфортом переночевать, где познакомиться с девушкой). Паприкаш работал в его группе гитаристом. А потом занялся черной эстрадной работой — аранжировки, музыка для заставок, саундпродюсирование. Последним до настоящего момента его занятием была должность массовика-затейника, которую он занял по очередной чистой случайности. Ведение шикарных вечеринок на виллах в районе Рублевки были для него обыденным делом, хотя объявлять надо было самых больших эстрадных звезд, а вокруг обретался цирк в полном составе.

    Теперь этот человек, у которого в паспорте нет пустых страниц, а в голове историй записано больше, чем в толстой книге, представляет набор самостоятельно придуманных и записанных песен. Здесь советский джаз шестидесятых, детские считалочки, любовная лирика, кое-что из репертуара Валерия Ободзинского и огромный жизненный опыт. Это может звучать несколько старомодно, но ничего такого, просто у Паприкаша в творчестве есть цель. Джаз он любит, как это и положено музыканту-профессионалу, понимающему качество и виртуозность исполнения. Но Паприкаш хочет вернуть джаз на то место, которое тот занимал в период своего расцвета — веселая танцевальная музыка для простых людей. Потому и тексты у него веселые, и группу свою он склонен называть «Оркестр хулиганского джаза», а свою задачу формулировать как «снять джаз с умняка», «Так шутят политики, так говорят за кулисами, так думают люди, так пою я», — говорит Паприкаш. И добавляет: «Мои слушатели – люди, не зацикленные на чем-то одном».

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду
    Зайцы в курсе

    Клип российской певицы Алены Швец "Две девочки" заблокируют на территории России из-за пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прокуратуру. 


    Согласно сюжету клипа, лирическая героиня влюблена в свою подругу. Однако их отношения невозможны, поскольку против этого настроена мать одной из них. Кроме того, чувства героини к девочке подвергаются насмешкам среди сверстников. 



    История с блокировкой клипа началась в октябре 2021 года. Тогда в Роскомнадзор обратилась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя после попытки самоубийства 11-летней девочки, которая жаловалась на непринятие своей сексуальной ориентации. По этическим причинам мы не публикуем композицию "Две девочки" у себя на сайте.


    В ноябре полиция Новосибирска отказалась возбуждать дело о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетний из-за клипа на песню "Две девочки", поскольку проверка не подтвердила наличия "в тексте песни какого-либо повествования о половом сношении с кем-либо" и наличие "призывов к однополой любви".



    С обращением о "размещении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" в клипе Швец уже в прокуратуру обратился глава "Мужского государства" (организация признанная в России экстремистской и запрещенной) Владислав Поздняков. Ведомство провело проверку и установило, что "доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение". После чего направило иск в суд, который принял решение о запрете. Решение Саратовского суда направлено в Роскомнадзор, который должен осуществить блокировку клипа. 


    Напомним, Алена Швец родом из города Златоуста Челябинской Области. Сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, там и развивает свою творческую карьеру. Совсем недавно ее огромный портрет появился в центре Нью-Йорка, прямо на Таймс-сквер! Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @alyona_shvetz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство