ZAYCEV.NET
Damien Marley

Damien Marley

    Дэмиан ‘Junior Gong’ Марли — ямайский музыкант, регги-исполнитель, обладатель 3-х наград «Грэмми». Дэмиан — младший сын легендарного Боба Марли. Его мать — Синди Брэйкспир, обладательница титула «Мисс Мира ’76». Своё прозвище ‘Junior Gong’ Дэмиан получил от прозвища отца — ‘Tuff Gong’.

    Дэмиан выступает с 13 лет. Также, как и большая часть его семьи, он полностью посвятил себя музыке. На данный момент Дэмиан записал три альбома: Mr. Marley в 1996 году, Halfway Tree — в 2001, и Welcome to Jamrock, выпущенный в сентябре 2005 года. В 2002 году альбом Halfway Tree получил награду «Грэмми» как лучший регги-альбом. В 2006 году такую же награду получил альбом Welcome to Jamrock, а песня Welcome to Jamrock стала лучшей в номинации «Лучшее городское/альтернативное представление».

    В 2004 году Дэмиан принял участие в 27-м туре фестиваля «Рутс, рок, регги Боба Марли» вместе с четырьмя своими братьями Зигги (Ziggy Marley), Стивеном (Stephen Marley, Джулианом (Julian Marley) и Кай-Мани (Ky-mani Marley), каждый из которых успешно выступает сольно. Также Дэмиан часто выступает со своими братьями Джулианом и Стивеном, участниками Ghetto Youths Crew, периодически сотрудничает с музыкантами в других жанрах: в 2004 году вместе с хип-хоп-коллективом Cypress Hill была записана песня Ganja Bus (альбом Till Death Do Us Part), песня Get a Light вместе со Снуп Доггом, ремикса на песню Now That You Got It Гвен Стэфани, песни Cruise Control Мерайи Кери.

    FKA Twigs экранизировала "Jealousy"

    FKA Twigs экранизировала "Jealousy"
    Зайцы в курсе

    FKA Twigs представила клип на трек "Jealousy", совместно записанный со звездой нигерийской поп-сцены Remа. Фит вошел в последний микстейп исполнительницы "Caprisongs". 


    Для видео, созданием которого занимался Эйдан Замири, была выбрана эстетика конца восьмидесятых - начала девяностых. Хореографию ставил Кэш Пауэлл.



    "Jealousy" - последний трек с "Caprisongs", на который FKA Twigs выпустила музыкальное видео. Она уже показала свою ангельскую субличность в "Meta Angel" и проплакалась в клубе в "Tears in the Club" вместе с Weeknd. 


    Напомним, в основе "Caprisongs" (релиз состоялся 14 января) лежит идея "путешествия к самой себе". Не обошлось и без астрологического подтекста, подтолкнувшего к созданию микстейпа. Певица писала в соцсетях: "моя Венера в рыбах… сердце снова катастрофически влюбляется, но на этот раз в музыку и в себя".



    Кстати, The Weeknd недавно показал видео с презентации последнего альбома "Dawn FM". И если вы пропустили, то найти его можно - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: testset.io

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство