ZAYCEV.NET
Animal Djaz

Animal Djaz

    Группа Animal ДжаZ появилась на свет в Санкт-Петербурге осенью 2000 года. Музыка Animal ДжаZ сочетает тяжёлый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью.

    Направленность на смешение стилей отражается в названии команды, поскольку одно из значений слова «jazz» в английской интерпретации - «суета, сумбур». Однако, слово «Animal» предполагает животное, то есть, естественное, организующее начало. В результате из хаоса и смешения стилей органически выкристаллизовывается цельное звучание, предполагающее, с одной стороны, нетривиальные гармонии, с другой стороны, жёсткую энергетику.

    Участвовала в крупнейших фестивалях в РФ. Выступала перед Rollins Band, Garbage, Clawfinger, Rasmus в Ледовом и Лужниках. Песни Animal ДжаZ можно услышать в эфирах множества радиостанций РФ и ближнего зарубежья.

    В начале 2006 года Animal ДжаZ записали несколько композиций для саунд-трека кинофильма «Граффити», отобранного в программу фестиваля категории «А» Токио 2006.

    21 октября 2007 года группа представила публике акустический альбом под названием «1:0 В Пользу Осени». Это первая акустика Animal ДжаZ, записанная в полном составе.

    13 марта 2009 года группа презентовала свой новый альбом «Эгоист» во дворце спорта Лужники.

    В декабре 2010 года группа празднует своё десятилетие и устраивает юбилейный концертный тур. В марте 2011 года выпускает свою десятую пластинку. Случайно или намеренно, но диск, выходящий в год 10-летия группы и получивший скромное название «Animal ДжаZ», получился квинтессенцией того, что принято понимать под музыкой коллектива. Отойдя от звуковых экспериментов предыдущей пластинки «Эгоист», Animal ДжаZ как будто вернулись к корням своего творчества и подготовили сверх-эклектичный материал.

    Разнообразие стилей простирается от аллюзии на R&B (песня «Поп») до легкого издевательства над ню-металлом («Вера и Свастика»), от романтических электронных битов («2010») до пост-гранжевых грязных гитар («Моя любовь меня»). Но и эти определения весьма условны, поскольку музыканты смешивают несколько стилевых направлений внутри одной композиции, занимаясь тем, что сами когда-то назвали «зверский джаз» (слово «джаз» в интерпретации «хаос, сумбур»).


    Текущий состав:
    Александр Красовицкий — вокал
    Игорь Булыгин — бас-гитара
    — гитара
    Александр Заранкин — клавишные
    — барабаны

    Бывшие участники:
    Сергей Егоров (2000—2004) — барабанщик
    Борис Голодец (2000—2004) — клавишные
    Станислав Гаврилов (2004—2005) — клавишные
    Андрей Казаченко (2005—2007) — клавишные
    Ян Лемский (2004—2008) — барабанщик

    Дискография:

    Номерные альбомы
    2002 - Animalизм
    2004 - Стереолюбовь
    2004 - Как люди
    2007 - Шаг Вдох
    2009 - Эгоист
    2011 - Animal Джаz

    Акустические альбомы
    2005 - Unplugged
    2006 - Unplugged. Part II: Raritets
    2007 - 1:0 в пользу осени

    Синглы
    2002 - Антракт
    2003 - 15
    2003 - Если дышишь
    2003 - Болеро для Марлен Дитрих
    2006 - Шаг Вдох
    2008 - Я
    2010 - 2010

    Live-альбомы
    2003 - ОранджаZ

    Сборники
    2004 - The Best

    Жанр: альтернативный рок

    Официальный сайт группы «Animal Джаz»

    Ограбивший вдову Градского сознался в преступлении

    Ограбивший вдову Градского сознался в преступлении
    Зайцы в курсе

    Им оказался находившийся в федеральном розыске уроженец Таджикистана Умеджон Жабборов, он признал вину и начал сотрудничать со следствием.  


    Сейчас он находится под арестом.


    "Он полностью признал вину, раскаивается и готов сотрудничать. Он объяснил, что хотел подзаработать", — сообщил адвокат.

    Именно Жабборов, как считает следствие, находился за рулем машины, при помощи которой 16 января было спровоцировано ДТП с Лексусом Марины Коташенко. Правоохранители не считают, что вдова сама инсценировала последующее ограбление. Как сообщает Газета.ру, всего подозреваемых в совершении преступления может быть четверо. Один из них, ранее работавший на участке супругов Градских, мог быть наводчиком. Возможно, он видел, что в доме хранятся деньги и другие ценности. 



    Трое остальных подозреваемых инсценировали дорожно-транспортное происшествие, в которое попала вдова композитора и певца Александра Градского, Марина Коташенко. По предварительным данным, грабители на своем автомобиле врезались в заднюю часть Лексуса, на котором ехала Марина. Когда Коташенко остановилась, они проникли в салон ее автомобиля и под угрозой расправы приказали ей ехать обратно в загородный коттедж. Охранник элитного поселка поднял шлагбаум и ничего не подозревая пропустил внутрь знакомый автомобиль. 



    Оказавшись в доме Градских, злоумышленники похитили 100 миллионов рублей, затем покинули территорию поселка, и по некоторым данным, уехали на белом автомобиле Мерседес. Двоим из них удалось скрыться за рубежом – одному в Казахстане, второму в Белоруссии. Умеджон Жабборов получил часть награбленного, 10 миллионов рублей, но покинуть страну не успел. Как мы сообщали ранее, его задержали в московском метро. Правоохранителям хорошо помогли видеокамеры с функцией распознавания лиц. Остающиеся на свободе преступники будут объявлены в федеральный розыск.


    Марина Коташенко, тем временем, сделала обращение к согражданам через СМИ, текст опубликован в МК:


    "У нас в семье большая трагедия, все мы очень переживаем. Смерть Александра Борисовича Градского - огромная потеря для страны и всей мировой культуры. Но, помимо этого, четверо детей потеряли папу, а я потеряла мужа, друга, учителя и защитника. Это общее горе для нас всех. Всех, кто его любил и дорожит памятью о нём. Не успели мы оправиться от этой потери, как нас настигло ещё одно испытание - нападение. <…> Сейчас передо мной стоит главная задача - сохранить добрую память об Александре Борисовиче Градском и достойно воспитать наших детей. Я сделаю для этого всё".

    Фото: Марина Коташенко и Александр Градский / fb.ru
    Фото: Марина Коташенко и Александр Градский / fb.ru


    Марина Коташенко — актриса и модель из Украины, сейчас ей 37 лет. Она работала над творческой карьерой: на счету знаменитости десяток ролей в сериалах и фото на обложках журналов. Но известность ей принес статус супруги певца и основоположника русского рока Александра Борисовича Градского, с которым у них двое общих детей. Маэстро скончался в ночь на 28 ноября в одной из московских клиник. Ему было 72 года.


    Обложка: listal.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство