ZAYCEV.NET
Fu-Schnickens

Fu-Schnickens

    Fu-Schnickens - трио из Бруклина, группа с уникальным стилем. Попробуйте представить, как звучала бы замешанная на дансхолле рэпчина от самых болтливых мультяшек Голливуда. Зовут трех товарищей - Chip Fu, Moc Fu и Poc Fu, Fu - от «For Unity», Шникенс - каким-то образом обозначает «coalition».
    За такими дурацкие именами стоит такая же ненормальная музыка - на подбрасывающих на месте басах и грувах - безумная каша из скороговорок, выкриков, визгов и хоровых хуков, обильно и неожиданно пересыпанная рифмами. Пулеметная рэпчина, скорость, близкая к предельной, и тормозов не предусмотрено. Так, как эти три братца, сходить с ума дано не каждому, поверьте - того, что они творят на микрофоне, рэп до них не знал и не представлял. Уникальны все трое, но самый безбашенный в группе - гиперактивный Chip Fu. По степени безумия с ним чуть позже сможет сравниться разве что Busta Rhymes, в составе L.O.N.S. и на первых сольниках, а также ODB. у ребят из Naughty By Nature язык похоже подвешен, но они совсем не такие крейзи.

    Вот пара интересных подробностей про Fu-Schnickens - ладно, что они первые стали вдохновляться мультами, в частности, Looney Tunes. Fu - еще до Ву-Тенга стали активно использовать в своей музыке фишки из азиатских кино о боевых искусствах, а также в своих сценических образах, щеголяя в костюмах мастеров кун-фу (сделав азиатскую вообще, и кун-фу эстетику в частности, дико популярной среди черных, уже потом это развили Jeru The Damaja и, особенно, Ву-Тенг)

    Любопытна история трека «What’s Up Doc? (Can We Rock)», с альбома Nerveous Breakdown. Изначально припев содержал в чистом виде сэмпл из мульта с Багзом Банни. Выпустить в таком виде трек мешало отсутствие прав на этот сэмпл от киностудии Warner Brothers и трек долго пылился на полке. Как раз в это время всем известный сейчас Шакил О’Нил только-только начал пользоваться большой популярностью во всевозможных СМИ. Во многих интервью он, кроме темы баскетбола, много вещал о своих музыкальных вкусах - о любви к хип-хопу и называл своей любимой группой как раз Fu-Schnickens. Chip-Moc-Poc наверно рассудили, что неплохо было бы, раз такое дело, доверить самому Шаку, который стал едва ли не таким же как Багз Банни, популярным, исполнение этой строчки, да плюс еще куплета в довесок.

    Летом 1993-го трек взлетел на вершину Top 40, спасибо Шаку, что привлек внимание, и всем троим, что не подкачали на микро. Вкупе с «Breakdown» (7-й сингл года) и хитами предыдущего, золотого альбома (Ring The Alarm, лучший сингл в Hot 10 чарте Биллборда-1991 и классики La Schmoove), Фу-Шникенс навсегда закрепились в хип-хопе начала 90-х, став его неотъемлемой частью, во многом сориентировав будущих кудесников микрофона на пути к техническому совершенству.

    Джей Ло записала саундтрек к своему новому фильму

    Джей Ло записала саундтрек к своему новому фильму
    Зайцы в курсе

    Американская актриса и певица Дженнифер Лопес представила новый клип "On My Way".


    "Эта песня так много значит для меня... больше, чем вы можете себе представить. Она о вере и уверенности на каждом этапе вашего пути... И я будут счастлива, если она затронет и ваши сердца!", – поделилась Дженнифер на личной странице в Instagram.  


    Композиция станет саундтреком комедийной мелодрамы "Первый встречный" с исполнительницей в главной роли. По сюжету Джей Ло – популярная поп-певица Кэт Вальдес, чей жених предал ее буквально за минуты до того, как они связали себя узами брака. 



    В отчаянии и незнании, как жить дальше, Кэт встречает незнакомца, простого учителя математики, который приходит на ее выступление. И девушка принимает самое безумное решение в своей жизни. Таинственного любовника в романтической мелодраме играет американский актер Оуэн Уилсон ("Марли и я", "Мисс Переполох").


    Фото: Дженнифер Лопес и Оуэн Уилсон / Barry Wetcher
    Фото: Дженнифер Лопес и Оуэн Уилсон / Barry Wetcher


    Российская премьера фильма "Первый встречный" состоится 10 февраля 2022 года, а все композиции, ставшие к ней саундтреками, будут выпущены отдельным альбомом.


    Напомним, что в недавнем интервью для Today американская певица и актриса Дженнифер Лопес рассказала о том, выйдет ли она еще раз замуж. Какие планы на будущее у знаменитой артистки и ее возлюбленного – читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: Дженнифер Лопес / Amy Sussman

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство