ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиMelody's Echo Chamber
Melody's Echo Chamber

Melody's Echo Chamber

    Двенадцать лет занятий виолончелью и масса безумных идей в голове – с таким багажом начинала свою сольную карьеру французская провинциалка Мелоди Проше (Melody Prochet), которая приехала в Париж в восемнадцать лет. Она начала осваиваться в предложенных обстоятельствах, собрав две разных группы - фолк-поп проект Narcoleptic Dancers и My Bee’s Garden, сочиняя музыку для рекламы и работая над сольным альбомом.
    Melody’s Echo Chamber – третий проект в жизни Мелоди Проше и седьмой – в карьере австралийского активиста Кевина Паркера (Kevin Parker). 26-летнего Паркера в его родном Перте знает каждый, кто хоть раз брал в руки инструмент с серьезными намерениями. Этот мультиинструменалист, вокалист, композитор и продюсер, помимо своей главной команды Tame Impala, успел отметиться, наверное, в половине городских команд. Основные опорные точки его саунда – неопсиходелия, шугейзинг, лоу-фай, электроника. Именно это в первую очереди и привлекло Мелоди, которая занялась музыкальным соблазнением Паркера с помощью своих демо-записей. Из этих домашних набросков и вырос ее проект Melody’s Echo Chamber и одноименный дебютный альбом, в котором все, кроме добрых и незатейливых мелодий и сумеречного, приглушенного вокала, дело рук Кевина Паркера.
    Его фирменные диффузные гитары, мерцающая перкуссия, хрустящие вкрапления электроники, мечтательные клавиши, «дождливые» шумовые эффекты, заволакивающие безоблачное небо дрим-попа, точно ложатся на мелодическую матрицу Проше. В традициях Stereolab и Broadcast вместе с Паркером она создает альбом-марево, пронизанный тусклым, рассеянным светом, с размытыми контурами и муаровой текстурой.
    Десять песен перетекают друг в друга, как песок из ладони в ладонь. За песчинку не зацепишься – как и за трек Melody’s Echo Chamber. Разве что иногда царапнут ухо нарочито скрипящие «эфирные» шумы («Crystallized»), обласкают трип-хоп-ритмы и французская речь («Bisou Magique»), подмигнет приджазованный лаунж («Snowcapped Andes Crash»). Единственный номер, который невозможно пропустить ни при каком раскладе, – это финальный трек «Be Proud of Your Kids». Да и то – не по музыкальным причинам, а благодаря бесхитростному детскому лепету, весело разбрызганному по всему номеру, такому холодному и рафинированному.
    Альбом «Melody’s Echo Chamber» – это хорошая эстетская работа, лишенная, однако, всякой связи не только с грубой реальностью, но и с настоящими чувствами, непридуманными эмоциями. Она как бы параллельна всему, что может произойти с реальным человеком. «Echo Chamber» – рассказ о том, что не произойдет с ним никогда, разве что он станет бесплотной абстрактной тенью. А нужна ли Мелоди Проше и ее напарнику любовь бесплотных теней – большой вопрос.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство