ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМадера хард блюз
Мадера хард блюз

Мадера хард блюз

    Название: Мадера Хард Блюз
    Год рождения: июль 2000
    Город, страна: Минск, Беларусь
    Стиль: блюз и классический хард-рок
    Состав группы:

    Михайлов Юрий - лидер группы, соло-гитара, автор музыки и слов, вокал
    Достанко Андрей - бас-гитара
    Самохвалов Виталий - ударные

    Не идя на поводу у местных вредителей-шоубизнесменов «Мадера Хард Блюз» ввела в свою программу еще более неформатные произведения. Никого не боясь, ни перед кем не стелясь, рок-н-роллит по-честному, назло и зависть назойливым и бездарным, надоевшим до тошноты приспособленцам.
    «Мадера Хард Блюз» рада сотрудничеству с порядочными организаторами честных рок-н-ролльных и блюзовых концертов.

    Юрий Михайлов: «…В 2000-м году меня пригласили на фестиваль в Калининград. Был готов репертуар, кое-какие записи. Не было только коллектива. Я позвонил Сергею, он познакомил меня с другими ребятами. И за месяц ( времени до феста оставалось очень мало) мы быстренько сделали программу. Думали, выступим и разбежимся. Но, судя по многочисленным отзывам, оказалось, что коллектив получился весьма неплохой. Это нас подзадорило, стали работать дальше. Нас объединила музыка. И обратной дороги уже нет.» Читайте также Блиц - интервью с группой

    История этой группы начинается с …блюза. C его тягучими риффами, горько-сладким привкусом свободы, печали и жизни, убегающей вдаль. Блюз…До боли мелодичная, нетривиальная музыка, которая тонко передает состояние души исполнителя. Блюз заставляет грустить, снова и снова переживая наплывшие воспоминания, а когда становится невыносимо грустно, гитары, сопротивляясь тоске, сами переходят на рок-н-ролл. И вот эта адская смесь из блюза, рок-н-ролла, гитарного соло и утяжеленного жесткого ритм-энд-блюза послужила основой для появления русскоязычной блюзовой команды «Мадера Хард Блюз».

    В отношении «тусовки» коллектив довольно пассивен. Конечно, можно какое-то время поторговать своей физиономией, - и тебя уже узнают и аплодируют, что бы ты ни играл. Но такая политика музыкантам претит. Хотя иногда все же приходится играть в угоду публике. В маленьком клубе это спокойный блюз, на концерте - более хардовые вещи. Однако неизменным остается верность традициям блюза и рок-н-ролла - оригинальные гитарные рифы и импровизация. Потому что по отношению к публике это честно. Это - «Мадера Хард Блюз».

    Сергей Агарок - вокал, гитара. Блюзовый и рок-н-рольный, чувственный и жесткий, проникновенный с хрипотцой голос команды. Голос, призывающий услышать то, о чем поет душа.

    Андрей Достанко - бас-гитара, пришел в группу последним, но верит в невероятное стечение обстоятельств, которое связало его с командой.

    Виталий Самохвалов - ударные, ритм команды. Готовый нескончаемо отбивать в ритм, передавая настроение и дух всей команды, а барабанные палочки в его руках становятся волшебными, создавая особую атмосферу блюза и рок-н-ролла.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство