ZAYCEV.NET
Better Than Ezra

Better Than Ezra

    Вместе со схожими по стилю «Goo Goo Dolls» нью-орлеанцы » Better Than Ezra » проложили дорогу множеству альт-поп команд конца 90-х типа «Semisonic», «Matchbox Twenty» и «Third Eye Blind». Проект организовали в 1988 году четверо студентов Луизианского Государственного Университета – Кевин Гриффин (вокал, гитара), Джоэль Ранделл (гитара), Том Драммонд (бас) и Кэри Боннекэйз (ударные). В начале своей карьеры группа ориентировалась на корневой рок с элементами кантри и панка, а ее выступления проходили в молодежных барах. В том же 1988-м парни записали первое демо, а двумя годами позже коллектив выпустил кассетный альбом «Surprise». Работа, за короткое время разлетевшаяся тиражом в 6000 копий, вызвала немало положительных откликов и в прессе замелькали сравнения с уже сделавшими себе имя «Replacements» и «Dinosaur Jr».

    К сожалению, смерть Ранделла, в августе 1990-го окончившего жизнь самоубийством, чуть было не стала причиной распада команды. Прошло несколько месяцев, прежде чем оставшаяся троица возобновила работу, но чтобы избавиться от мрачных воспоминаний » Better Than Ezra » решили сменить обстановку и перебрались в Лос-Анжелес.

    Better Than Ezra В студии одного из своих тамошних друзей группа записала альбом «Deluxe», заставивший обратить на нее внимание крупных фирм. В 1995-м коллектив заключил сделку с «Elektra Records», и работа была переиздана на национальном уровне. Благодаря крупному радиохиту «Good» уже к концу года альбом пересек платиновый рубеж и попал в первую сороковку «Billboard». Несмотря на рост популярности ряды » Better Than Ezra » покинул Кэри, и барабаны достались Трэвису МакНаббу. В 1996-м вышел лонгплей «Friction, Baby», который хоть и сохранял стилистику предшественника, но из-за отсутствия ярких хуков сильно проигрывал в коммерческом плане. Умеренным спросом пользовались лишь композиции «Desperately Wanting» и «King of New Orleans», однако этого хватило только для 64-й строчки «Billboard».

    В 1998-м музыканты вернулись в Новый Орлеан, где, организовав собственную студию «Fudge», записали диск «How Does Your Garden Grow?». Альбом носил экспериментальный характер, поскольку к традиционному для » Better Than Ezra » саунду были добавлены элементы трип-хопа, спэйс-рока и брит-попа. Критики встретили работу с восторгом, однако продажи пластинки оказались неутешительными, и «Elektra» поспешила расторгнуть контракт.

    Better Than Ezra Уйдя из мажорного логова, команда собственными силами выпустила сборник ауттэйков «Artifakt», после чего занялась подготовкой нового материала. На альбоме «Closer» группа впервые использовала скрэтчи, поэтому в качестве гостя на сессиях присутствовал ди-джей Свамп. Сопутствующий сингл «Extra Ordinary» успел просочиться в чарты, но на беду музыкантов выпускающий лейбл «Beyond» обанкротился, и дальнейшей раскрутки не последовало. Образовавшуюся длительную паузу прервал выход концертника «Live at the House of Blues, New Orleans», и лишь в 2004-м » Better Than Ezra » познакомили своих поклонников с номерным альбомом «Before The Robots». Хип-хоп и электроника здесь были выброшены за борт, а большее внимание музыканты уделили вокальным гармониям и акустическим гитарам.

    Диск содержал ряд удачных номеров («A Lifetime», «Juicy», «A Southern Thing») и по чартовым позициям обошел двух своих предшественников. В 2009-м МакНабб перебрался в блюграсс-группу «Sugarland», а его место занял Майкл Джером. Дебют нового барабанщика состоялся на альбоме «Plays Paper Empire», представлявшем подборку софт-роковых номеров с изрядным количеством баллад.

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Алиша Киз

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Алиша Киз
    Хеппибёздим

    ZAYCEV NEWS приготовили 10 любопытных фактов о принцессе соула!



    1. Алиша Киз (настоящее имя Алиша Оджелло Кук) родилась 25 января 1981 года в Нью-йорке. Ее отец – афроамериканец, а мать имеет итальянские, шотландские и ирландские корни. Благодаря такому смешению артистка имеет весьма экстравагантную внешность.

    2. Первый раз Алиша появилась на телевидении, когда ей было 4 года. В 1985-м году она приняла участие в съемках телесериала "Шоу Косби".

    3. Юная артистка активно занималась музыкой и танцами. Играла на фортепиано, пела в хоре. Свои первые песни написала, когда ей исполнилось 14 лет.


    4. Первый студийный альбом "Songs in A Minor" продался 12-миллионным тиражом. В 2001-м году Алиша стала лучшим продаваемым новым артистом и лучшим артистом R&В.

    5. Дебютный альбом принес пять наград Грэмми в 2002-м году. Киз стала вторым американским артистом, которому за один вечер удалось взять пять премий.

    6. Алиша Киз — одна из немногих, кто напрямую упоминаются в творчестве Боба Дилана. В своей песне "Thunder on the Mountain" музыкант произносит слова: 


    "Когда я думаю о детстве Алиши Киз, я не могу удержаться от слез». На вопрос журналиста Дилан пояснил, что, увидев выступление Киз на церемонии "Грэмми", поймал себя на мысли, что "в этой девчонке нет такой черты, которая бы мне была не по душе".

    7. В 2005 году Киз открыла свою звукозаписывающую студию "The Oven Studios", расположенную в Нью-Йорке на Лонг Айленде. Она является совладельцем студии совместно с её творческим партнером Kerry "Krucial" Brothers. 

    8. Киз принимала участие в выборной кампании Барака Обамы, записывая тематические песни вместе с другими артистами.

    9. Алиша не только певица и композитор, она активно снимается в кино. Она снялась в таких фильмах, как "Дневники няни", "Козырные тузы" и "Тайная жизнь пчел".



    10. Музыка Алиши Киз – это смесь джаза, соула и R&B c обильным использованием клавишных инструментов. Лейтмотив ее творчества – любовь и разбитое сердце, расширение возможностей и прав женщин. Своими главными вдохновителями среди музыкантов женщина называет Уитни Хьюстон, Барбру Стрейзанд, Нину Симон, Стиви Уандера, Принса, Джей Зи и многих других.


    А вы в курсе, что Алиша Киз выпустила короткометражку в поддержку альбома? Зайцы - в курсе! Подробности ЗДЕСЬ! 


    Обложка: whur.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство