ZAYCEV.NET
Do-mi-no

Do-mi-no

    Do-Ми-No - успешная молодая казахстанская поп-группа в состав которой входят три яркие,необыкновенные личности знакомые всем как Dos,Микки,Noise.

    История создания группы
    Летом 2005 года на экранах Казахстана, появился новый теле проект под названием «Империя звезд». Участником которого стали стильные, красивые юноши и девушки. На протяжении трех месяцев участники проекта занимались вокалом, хореографией и обучались актерскому мастерству.

    Группа «Дo-Mи-Nо» будучи участниками проекта «Империя звезд» ребята не подозревали, что впереди их ждет тяжелая работа над собой. Известный продюсерский центр «Razгуляй» точно решил, что «Дo-Mи-Nо» должны знать все. На первом этапе работы был снят дебютный видео клипа композицию «Межу нами», который сразу же полюбился слушателям отечественной музыки, затем клип на песню «Айымай», бомба которая взорвала весь Казахстан.



    «Dо-Ми-Nо» - Это Закир, Антон и Шолпан. До момента слияния в единый коллектив каждый вел собственную творческую жизнь. Их знакомство произошло на телепроекте «Империя звезд». Это был обычный музыкальный конкурс, своего рода реалити-шоу. Ребят заметили и собрали в одну группу. Несколько дней и ночей ребята думали над сценическими именами.
    Закир, считающийся самым дружелюбным участником коллектива, выбрал для себя соответствующее имя Дос, что в переводе с казахского языка означает «друг». А вот Шолпан, объясняя свой выбор имени Микки, сказала: «Просто мне это имя очень нравится». Антон же руководствовался самыми благородными намерениями - сделать так, чтобы сценическое имя отражало не только главное качество его характера, но и предопределило будущее проекта. И стал он Noisom , что в переводе с английского языка означает «громкий». Так и появилось название группы «Dо-Ми-Nо», составленное из первых букв имен участников.

    Контактный телефон +7 701 144 4519 директор группы Алибек Нурмагамбетов

    Doja Cat и Girls Who Code научат программировать!

    Doja Cat и Girls Who Code научат программировать!
    Зайцы в курсе

    Певица Doja Cat начала сотрудничество с некоммерческой организацией Girls Who Code для обучения программированию с помощью ее музыкальных клипов.


    Организация Girls Who Code была создана с целью поддержки и увеличения числа женщин, занимающихся информатикой. Реализовывает компания это путем развития у молодых девушек необходимых компьютерных навыков для реализации возможностей 21 века. Певица Doja Cat совместно с Girls Who Code начала продвижение доступных возможностей обучения навыкам программирования через интерактив в собственных клипах!



    Клип "Woman" позволит пройти мини-урок с интерактивом по программированию!



    На главной странице платформы предоставлен клип, при просмотре которого будут паузы. Во время пауз пользователям будет предоставлена возможность "изменить" реальность клипа по желанию: так, можно изменить цвет ногтей певицы, прописав соответствующий код и название нужного оттенка, а также запрограммировать способ, цвет и интервал возникновения глянцевых спецэффектов.


    Самой интересной "фишкой" в этом мини-уроке является многозадачная и сложная система, позволяющая изменить время суток в клипе. Если в строку ввести название определенного города, то код сделает в клипе то время суток, которое в режиме реального времени есть в этом самом городе!



    На протяжении всей мини-игры пользователи будут наблюдать за изменением клипа в реальном времени, а на момент окончания они смогут увидеть итоговый результат собственных изменений видеоролика Doja Cat. 


    На временной шкале клипа имеются маркеры определенного цвета, которые обозначают языки программирования, на которых необходимо поработать для участия в интерактиве. Желтый маркер — CSS, синий — Javascript и розовый — Python.



    Не только Doja Cat вносит свой вклад в развитие чего-либо и использует свое влияние для актуализации проблем. Так, Рианна стала национальным героем Барбадоса! Подробнее о заслугах певицы перед родиной — на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Doja Cat / nightout.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство