ZAYCEV.NET
Dobert Gnahore

Dobert Gnahore

    Когда она была маленькой девочкой, рожденной на берегах Кот-д Ивуаре (Берег Слоновой Кости, Западная Африка), Dobet Gnahoré уже тогда знала, что хочет посвятить свою жизнь искусству. Когда ей исполнилось 12 лет, она заявила отцу, что не желает больше учиться в школе. “Я хочу остаться в деревне, как вы!”, - настаивала она на своем настолько сильно, что отец был не в силах ее отговорить. Однако, местность, в которой проживала семья Gnahore, обычной деревней назвать было трудно. Отец Dobet – уважаемый ударник, певец и актер, являлся основателем коллектива Village Ki-Yi M’Bock –одного из самых уникальных африканских ансамблей. Влиянием этого исключительного сообщества и окружающающей творческой средой, в которой она воспитывалась, можно проникнуться на ее альбоме “Na Afriki (To Afrika)”, который выпущен в Северной Америке на лейбле Cumbancha 26 июня 2007 года.

    Dobet Gnahoré поет на множестве языков и включает в свою музыку разнообразие ритмов и стилей. Jon Lusk с радио BBC сказал, что песни Dobet на семи африканских языках ‘вызывающе разнообразны музыкально и лингвистически”. Она поет на местных языках Dida и Malinke, а также на Wolof (Сенегал), Fon (Бенин), Lingala (Конго) и Xhosa (Южная Африка).

    Оззи и Шэрон Осборн — 40 лет вместе!

    Оззи и Шэрон Осборн — 40 лет вместе!
    Хеппинейшн

    Пара поженилась на Гавайях в 1982 году.


    Оззи Осборн и его супруга, телеведущая Шэрон Осборн, отмечают 40 лет совместной жизни! В честь так называемой "рубиновой свадьбы" рок-музыкант опубликовал в своих соцсетях фотографию с того памятного дня.


    "Сегодня исполнилось 40 лет! С годовщиной, любовь моя", — подписал фото Оззи.

    Свадьба Оззи и Шэрон Осборн / соцсети
    Свадьба Оззи и Шэрон Осборн / соцсети

    Шэрон же опубликовала фото гораздо современнее, но зато решила выдать длинный и сентиментальный текст.


    Оззи и Шэрон Осборн / соцсети
    Оззи и Шэрон Осборн / соцсети

    "2022 год для меня особенный. Исполняется 40 лет нашему браку с моим дорогим Оззи. Мы впервые встретились, когда мне было 18, более 52 лет мы были друзьями, любовниками, мужем и женой, бабушкой и дедушкой и родственными душами. Всегда друг рядом с другом. Я люблю тебя, Оззи".

    Оззи и Шэрон и правда замечательная пара, которая вместе пережила многое. Не так давно музыкант перенес серьезную операцию — и во время нее, и на протяжении всего периода восстановления его супруга находится рядом.


    Обложка: life.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство