ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиРуки Вверх feat. St1m
Руки Вверх feat. St1m

Руки Вверх feat. St1m

«Руки вверх!» — российская поп-группа. Состояла из Сергея Жукова и Алексея Потехина.

Ребята познакомились в 1993 г. на радиостанции «Европа плюс». В то время каждый из них вел там свою передачу: Сергей — музыкальную, а Алексей — юмористическую. Вместе они решили создать группу и назвали её «Дядюшка Рэй и компания».

Три года они искали себя, пробовали разные стили и направления, записывались на разных тон-студиях.

На рэп-фестивале-94 в Москве, куда они попали случайно, их выступление было признано лучшим. Но с коммерческой точки зрения проект был не особенно удачным. У ребят не получалось целиком переключиться на работу в группе, приходилось подыскивать разные другие заработки, связанные с музыкой.

Затем в 1996 году в Москве они встретились с независимым продюсером Андреем Маликовым. Он стал директором группы и позаботился о её профессиональном развитии. С этого момента началась серьёзная работа и серьёзный успех. Группа стала называться «Руки вверх!» и записала песню «Малыш», ставшую невероятно популярной, а затем ещё один хит — песню «Студент». Успех был ошеломляющим. С этого момента группа начинает ездить с гастролями по стране и за границу.

Через несколько месяцев был готов первый альбом — «Дышите равномерно». Песни «Малыш» и «Студент» выбиваются в десятку лучших хит-парада «Русского радио» «Русская горка». Весной и летом 1997 г. на эти песни были отсняты видеоклипы.

Успех группы продолжается на живых площадках: весной 1997 года они начинают выступления на танцевальных мероприятиях «MAXIDANCE 2» в Московском Дворце Молодёжи и международном фестивале популярной музыки «НОН-СТОП 97» в парке Сокольники. 30 августа 1997 года группа принимает участие в международном фестивале «Танцующий город 97» в ЦПКиО им. Горького в Москве.

В октябре 1997 г. группа заключила контракт с компанией Adidas и с тех пор всегда использовала её экипировку в гастрольных поездках.

В 1998 г. она получила шесть серебряных, три золотых и один платиновый диск за огромное количество проданных копий.

В 1999 стала лауреатом сразу трех дипломов второй ежегодной премии российской индустрии звукозаписи в номинациях:

1) российский радиохит (композиция «Крошка моя»);

2) альбом года («Сделай погромче»);

3) исполнитель года и премия «Золотой граммофон».

Специальная премия «Around the world La-La-La-La-La» от BMG Russia была вручена за более чем 1 000 000 (!) проданных за границей компакт-дисков группы «АТС» с песней от «Руки вверх!» (в русском варианте «Песенка»).

Еще один приз ребята получили от «Love радио» за «Добрую, нежную, ласковую» — лучшую песню о любви.

Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом наградила творческий коллектив «Руки вверх!» дипломом «За личный вклад в укрепление здорового образа жизни и развитие движения против наркотиков».

Официально группа прекратила свое существование в августе 2006 года. В настоящее время бывший солист группы Сергей Жуков успешно развивает свою сольную карьеру. Осенью 2006 года вышел клип на его песню «Капают слёзы». В марте 2008 года Алексей Потехин выпускает свой сборник танцевальной музыки Potexinstyle-3, в котором собраны композиции молодых групп и хиты Demo, «Трек», «Джакарта», «Планка», «Крассавчик», Superboyz и др.

Зацени оригинальное исполнение Jamaru в треке "Яркая"!

Зацени оригинальное исполнение Jamaru в треке "Яркая"!
ЭксклюЗив

Слушаем новый трек от Jamaru, с которым он ворвался после продолжительной паузы в своей карьере.


Jamaru известен фирменным звучанием и своим собственным, индивидуальным исполнением. А его новый трек только подтверждает это. "Яркая" — новый вайб с нестандартным ритмом, отдаленно напоминающим drill.


Это композиция-поддержка новому поколению. Заедающий припев о девушке, с которой любой парень будет чувствовать себя "пьяным и молодым" надолго запомнится слушателям.



Фото: Jamaru / предоставлено правообладателем
Фото: Jamaru / предоставлено правообладателем

Трек был записан в Москве при участии саундпродюсера Кейса, который сотрудничает с большими лейблами Казахстана и России. Среди его работ такие популярные песни, как "Минус единица" от Mona Songz & Nazima, "Таю" от Karina Cold и так далее.


"Яркая, / Твои губы намекают, что пора сближаться, / Пьяный, молодой, с тобой всегда восемнадцать", — поет исполнитель.


Обложка: Jamaru / предоставлено правообладателем

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство