ZAYCEV.NET
Donell Jones

Donell Jones

    Donell Jones – выходец из Чикаго, из его, печально известной своими трущобами и преступностью, южной части.
    Для того, чтобы оградить ребенка от улиц и развить интерес к музыке, мама подарила 14 летнему Donell’y синтезатор. Выбору правильного жизненного пути помог и отец, который сам пел госпел в церкви.
    «Однажды, будучи вовлеченными в занятие музыкой, мы сформировали группу и это выдернуло меня из криминальных улиц», — вспоминает Donell Jones.
    Профессиональная музыкальная деятельность Jones’a начинается со встречи с Edward’ом “Eddie F” Ferrell’ом, бывшим участником рэп группы Heavy D & The Boyz, ставшим президентом продюсерской конторы Untouchables Entertaiment. Встреча произошла в 1993 году в Вашингтоне на конкурсе талантов Black Radio Exclusive. Их знакомство, в итоге, выросло в сотрудничество с фирмой La Face.
    «Я сразу услышал мелодию в его голосе. Он один из самых мелодичных певцов. Есть что-то особенное в том, как он чувствует музыку», — отзывается о Доунелле Джонсе Eddie F.
    Первое, что сделал Donell Jones, придя на лэйбл – песня “Think Of You”, написанная для Usher’a. В 1994 году она поднялась на восьмую позицию в хит-парадах R&B. После этого Babyface и L.A. Reid взялись за сольную карьеру Jones’a.
    Альбом “My Heart” достиг 30 места в R&B чартах Billboard. Диск был успешным за счет песен “Knocks Me Off My Feet” (в оригинале исполненной Стиви Уандером на знаменитом альбоме “Songs In The Key Of Life” 1976 года) и “In The Hood”.
    Три года спустя Donell Jones вернулся со своим самым известным альбомом “Where I Wanna Be”. Забегая вперед, скажу, что за этот диск он в 1999 году получил American Music Award в номинации “Best New R&B Artist”. Тираж альбома, естественно, “platinum-plus”. Песня “U Know What’s Up” с рэпом Лизы Лопес (Lisa “Left Eye” Lopes) из группы TLC оставалась в хит-парадах в течении 8 недель! Donell Jones, объясняя сотрудничество с этой «труднодоступной» артисткой, сказал, что так хотел лэйбл и его руководство организовало их дуэт. К песням с альбома были сняты сразу несколько видео-роликов, что, конечно, повлияло на продаваемость.

    После выпуска “Where I Wanna Be” певец записал песню “Do What I Gotta Do” для фильма «Shaft» и спел вместе с легендарным нью-йоркским рэппером Guru на его альбоме «Streetsoul» 2000 года. Музыкальные пристрастия Donell’a Jones’a – это Stevie Wonder, Michael Jackson, Babyface, Joe и, вообще, музыка о любви. «Любовь вдохновляет меня», — говорит Donell. «У нее так много сторон. Это может быть любовь к другу, любовь к детям, к любимой. И не важно, какая сторона любви, плохая, которая причиняет боль, или хорошая, которая делает тебя лучше. Любовь заставляет меня думать о возможностях. Я пытаюсь рассказать обо всех ее сторонах на своих альбомах. Даже когда я умру, любовь останется здесь».

    По прошествии следующих трех лет Donell Jones обрадовал поклонников пластинкой “Life Goes On”. На альбоме он остался верен себе, сделав его медленным и романтичным. Исключения, в виде ритмичной песни “Freakin’ U” не меняют общего настроения.

    На 31 января 2006 года намечен релиз нового альбома Доунелла Джонса “Journey Of A Gemini”. Певец говорит, что все песни будут разные. Вездесущий Jermaine Dupri задействован в трэке “Better Start Talking”, а вот “Special Girl” больше похоже на произведения Teddy Pendegrass’a. Над диском трудились известные продюсеры: Tim&Bob, Sean Garrett, the Underdogz, Mike City и др. Для “Journey Of A Gemini” было записано около 50 песен, из которых в альбом вошли только 14.

    Свободное от работы время Donell Jones проводит со своей супругой и дочерьми.

    Правительство РФ предлагает Моргенштерну сотрудничество

    Правительство РФ предлагает Моргенштерну сотрудничество
    Зайцы в курсе

    Как сообщает издание Znak.com со ссылкой на собственный источник, в настоящий момент администрация президента ведет переговоры с Алишером Моргенштерном.


    По данным интернет-СМИ, правительство предложило российскому хип-хоп-исполнителю, недавно покинувшему Россию, два варианта. Согласно неподтвержденным данным, в первом случае Алишер может вернуться в Россию и продолжить свою музыкальную деятельность и ведение бизнеса, не соглашаясь на условия АП. Но при таком раскладе артистом может продолжить интересоваться Следственный комитет. Во втором случае Моргенштерн может вернуться в Россию для продолжения своего дела, но уже при определенных договоренностях с властями, и при условии дальнейшего сотрудничества с администрацией президента. 



    "Моргенштерн ничего, кроме деструктивного контента, сейчас не несет в массы. Но лишаться такого лидера общественного мнения среди молодежи, которая через пару лет будет обладать избирательным правом, было бы глупо", — отметил источник Znak.com. 


    Отметим, что слова источника издания Znak.com адвокат Алишера Моргенштерна уже прокомментировал и сказал, что "ничего не знает" о переговорах представителей власти хип-хоп-исполнителя. Концертный директор артиста Табриз Шахиди пояснил Znak.com, что "однозначно ответить на этот вопрос не может, так как в данный момент не обладает правильным ответом".


    "Уверен, что такие переговоры теоретически возможны с любым артистом, с любым лидером общественного мнения. И я не вижу в этом ничего постыдного", — подчеркнул Табриз Шахиди. 


    Напомним, что в данный момент рэпер Моргенштерн со своей супругой находится в Дубай, ОАЭ. Как ранее уже писали ZAYCEV NEWS, хип-хоп-исполнитель покинул Россию несколько дней назад после слов председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что Моргенштерн "торгует наркотиками в интернете, пока сотрудники правоохранительных органов абстрактно рассуждают, что значит высшая ценность".


    Обложка: Алишер Моргенштерн / Komsomolskaya Pravda

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство