ZAYCEV.NET
Dorival Caymmi

Dorival Caymmi

    Доривал Каимми считается одним из самых важных авторов и исполнителей песен в бразильской популярной музыке. Ben Ratliff писал, что Каимми, возможно, уступает лишь Антонио Карлосу Жобиму «в создании бразильского песенника этого века».

    В России самой известной песней Каимми является песня из кинофильма “Генералы песчаных карьеров” – “Марш рыбаков” (по-португальски Маrchа dоs Реsсаdоrеs) — кавер-версия которой вскоре была исполнена на русском языке.
    С тех пор эту песню часто называют «песней из кинофильма „Генералы песчаных карьеров“», хотя исходно эта песня не была написана специально для фильма.
    Фильм «Генералы песчаных карьеров» (1971), снятый американским режиссёром Холлом Бартлеттом по роману Жоржи Амаду «Капитаны песка» (1937), вышел в широкий прокат в СССР в 1974 и получил огромную популярность.
    В фильме, снимавшемся в Бразилии, было использовано несколько популярных в то время музыкальных композиций. Одной из них, звучащей в начале и конце фильма, был «Марш рыбаков» (по-португальски Маrchа dоs Реsсаdоrеs), её автор — известный бразильский композитор Доривал Каимми, сыгравший в фильме одну из ролей второго плана. Существует несколько вариантов песни, в частности она входит в качестве одной из тем в его 9-минутную «Рыбацкую сюиту» (Suitе dоs реsсаdоrеs), известную также как «Рыбацкая история» (História dos pescadores).

    Khalid выпустил микстейп перед выходом лонгплея

    Khalid выпустил микстейп перед выходом лонгплея
    Зайцы в курсе

    Американский соул-певец Khalid выпустил микстейп "Scenic Drive" перед выходом нового лонгплея. 


    В сборник вошли 9 треков, в записи которых приняли участие Alicia Keys, 6LACK, Kiana Ledé, Majid Jordan, Smino, Ari Lennox Quin и JID. 



    По словам Khalid, он всегда нервничает перед выходом новых треков, однако артист благодарен "удивительным артистам", которые помогли ему в создании "Scenic Drive". 



    "Этот проект я всегда буду держать близко к сердцу. Хочу поблагодарить всех, кто помог мне воплотить это в жизнь", - поделился исполнитель. 

    В качестве анонса сборника микстейпов Khalid представил клип на трек "Present". 


    "Моя мама воспитала меня на R&B, и будь то гармония или мелодия, это всегда будет частью моей музыки. "Present" – только начало, и мне нравится, что оно имеет двоякое значение. Приятно быть более "настоящим" после такого тяжелого года пандемии", - рассказал о треке певец. 

    Дебютный альбом артиста "American Teen" (2017) принес Khalid три номинации на "Грэмми" и две платиновые сертификации RIAA. Последний полноформатный альбом певца "Free Spirit" вышел три года назад и дебютировал на вершине чарта Billboard 200.



    Выход третьего студийного альбома Khalid "Everything Is Changing" запланирован на конец 2021 года. В сборнике исполнитель рассказал о целях и самоощущении в мире, "где все связано с цифровым образом", но не эмоционально. Кроме того, альбом затронет тему пандемии и восстановления связей с людьми после карантина.


    Заметим, что не только хип-хоп артистов волнует тема пандемии. Так, недавно Стинг выпустил пластинку "The Bridge", в которую вошли композиции, посвященные темам пандемии, ограничений и потерь. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: sfchronicle.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство