ZAYCEV.NET
Serge Reggiani

Serge Reggiani

    Серж Реджиани (Serge Reggiani) родился в северо-итальянском городке Реджио Эмилья 2 мая 1922 года. В ноябре 1930 года семья была вынуждена эмигрировать во Францию из-за политических убеждений отца - он был антифашистом. Реджиани поселились в Париже. Серж быстро выучил французский и хорошо учился в школе, а когда ему исполнилось 15, поступил в Conservatoire des Arts Cinematographiques, по окончании которой начал играть в театре и сниматься в кино в небольших ролях, а позже поступил в престижную Conservatoire National d’Art Dramatique. Театральная карьера Реджиани оказалась весьма успешной - сам Кокто пригласил молодого актера сыграть в его пьесе “Les enfants terribles” ; благосклонным к нему оказалось и искусство кино - Реджиани начал сниматься в главных ролях у крупнейших режиссеров Франции.

    В 1959 году он дебютировал как певец, исполнив два десятка песен на национальном радио, но лишь после знакомства четыре года спустя с Жаком Канетти, главой звукозаписывающего лейбла, впечатленного голосом и манерой исполнения Реджиани, всерьез задумался о певческой карьере. За первую же пластинку, основанную на поэзии Бориса Виана, Реджиани удостоился Prix du disque de l’Academie Charles Cros. В 1967 году вышел второй альбом “Les loups sont entres dans Paris” с композициями Альбера Видали, Луи Бессьере, Бориса Виана, Сержа Генсбура и Жан-Лупа Дабади (за 5 месяцев альбом разошелся тиражом в 227 тысяч экземпляров). Не меньший успех ожидал и третий диск “Et puis…”, на котором были собраны песни все тех же Виана, Видали и Дабади наряду с произведениями Жоржа Мустаки, Пьера Тиссерана и Жерара Буржуа. Продолжая сниматься в кино и играть в Театре, Реджиани много выступал с концертами, в том числе в Канаде, где осенью 1969 г провел очень успешное турне.

    Для следующей пластинки, изданной в 1970 году, певец выбрал несколько песен молодых авторов, в том числе Максима Ле Форестье и Алена Робина. Годом позже вышла еще одна, записанная с оркестром из 60 человек, аранжировки части материала были сделаны Мишелем Леграном.
    Артист и далее продолжил записывать по альбому в год, выпустив, в том числе и три поэтических диска; в 1977 году принял участие в первом фестивале Буржская весна вместе с Шарлем Трене, Жаком Ижеленом, Бернаром Лавилье. В том же году был издан альбом-трибьют поэту Жаку Преве, ставший плодом сотрудничества с Клодом Лемелем.

    На протяжении 80х и 90х Серж Реджиани продолжал активно записываться и выступать, в 1992 году был издан сет из 8 компакт-дисков, представляющий собой ретроспективу музыкальной карьеры певца, а чуть позже - еще 5 дисков, на которых были записаны поэзия и проза любимых авторов Реджиани в его исполнении. В 2000 году был выпущен альбом “Enfants, soyez meilleurs que nous” , ставший последним в карьере певца, который продолжал работать до самой смерти, выступая с концертами и играя в театре. Скончался Серж Реджиани 22 июля 2004 года.

    Суд отклонил иск о домогательствах против Мэнсона

    Суд отклонил иск о домогательствах против Мэнсона
    Зайцы в курсе

    Иск подавала бывшая помощница рок-музыканта.


    Издание Deadline передает, что верховный суд Лос-Анджелеса отклонил иск бывшей помощницы Мэрилина Мэнсона против самого рок-музыканта. В суде объяснили такое решение тем, что иск Эшли Уолтерс содержал "слишком мало фактов", а также был подан слишком поздно.


    Это означает, что подать повторно такой же иск против Мэнсона девушке уже не представится возможным.



    Эшли Уолтерс подала заявление против музыканта в мае прошлого года. В нем она заявила о многочисленных сексуальных домогательствах со стороны Мэнсона, насилии, побоях, умышленном причинении эмоционального стресса и незаконном увольнении со стороны Мэнсона. Все это происходило в период с 2010 по 2011 годы.


    Как утверждала Уолтерс, музыкант пытался удержать ее на постели и укусил за ухо. Бывшая помощница Мэрилина Мэнсона рассказала, что у него были "связанные с наркотиками приступы ярости", он "швырял в Уолтерс посуду, угрожал самоубийством и бил ее о стену".


    Также Эшли рассказала о насилии певца по отношению к Эван Рейчел Вуд.


    Обвинения против Мэнсона от Эван Рейчел Вуд - ЗДЕСЬ.


    Обложка: Мэрилин Мэнсон / bbc.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство