Downhere

Downhere

    Канадская группа Downhere играет в стиле «христианский рок». В разные годы они становились обладателями разных музыкальных премий, таких как Juno, Dove и Covenant Awards. На данный момент они выпустили девять альбомов, последний из которых называется On The Altar Of Love и вышел в 2011 году. Так же, как и у некоторых другие групп, у Downhere два ведущих вокалиста.

    Группа была основана Марком Мартелем (Marc Martel) и Джейсоном Жерменом (Jason Germain) - они жили в одной комнате в колледже Briercrest Bible College (Caronport, Saskatchewan). Чуть позже Мартель и Жермен добавили в группу двух канадцев, Тайсона Мэннинга (Tyson Manning) и Джереми Тиссена (Jeremy Thiessen), с которыми записали и выпустили на лейбле Slyngshot Records свой дебютный альбом, который назывался так же, как и группа. С приходом в группу бас-гитариста Гленна Лавендера (Glenn Lavender) альбом был перезаписан и стал первым международным релизом группы с помощью лейбла Word Records.

    Второй альбом, также выпущенный на Word Records, назывался So Much For Substitutes. В 2006 году группа подписала контракт с лейблом Centricity Records и выпустила третий альбом, названный Wide-Eyed And Mystified.

    В 2007 году группа выпустила два уникальных альбома. Первым был Wide-Eyed And Simplified, который содержал новые версии 8 песен с Wide-Eyed And Mystified, а также 3 популярных песни с ранних альбомов. Вторым стал Thunder After Lightning - The Uncut Demos, который содержал 15 демо-версий композиций, которые были написаны для альбома Wide-Eyed and Mystified, но не вошли в него. Также альбом содержит 2 демо-версии песен, которые были использованы в Wide-Eyed and Mystified.
    В 2008 году группа выпустила альбом Ending Is Beginning, который получил хорошие отзывы критиков. Вполне удачным можно признать и альбом синглов Two At A Time, вышедший в 2010 году, в который вошли два мировых хита You’re Not Alone и The Song You Sing. В 2011 году группа выпустила, пожалуй, самый сильный на данный момент альбом On The Altar Of Love, за который канадцы получили, причем уже в третиий раз, премию Juno ( канадская версия Grammy).


    Состав группы:

    Marc Martel - вокал, гитара
    Jason Germain - вокал, гитара, пианино
    Glenn Lavender - бас-гитара
    Jeremy Thiessen - ударные

    Студийные альбомы:

    downhere (independent, 1999)
    downhere (2001)
    So Much for Substitutes (2003)
    Wide-Eyed and Mystified (2006)
    Wide-Eyed and Simplified (2007)
    Thunder After Lightning (The Uncut Demos) (2007)
    Thank You for Coming (The Live Bootlegs) (2008)
    Ending Is Beginning (2008, review)
    How Many Kings: Songs for Christmas (2009)
    Two at a Time: Sneak Peeks & B-Sides (2010)
    On the Altar of Love (2011)

    Участие в сборных альбомах:

    The Warehouse Mix (1999), песни «Larger Than Life» & «Raincoat».
    WOW Hits 2002 (2002), песня «Protest To Praise».
    What Matters Most - A Wes King Tribute (2006), песня «Excavate».
    Bethlehem Skyline (2007), песни «Glory To God In The Highest» & «How Many Kings».
    Win This War (2007), песня «Grown Man». (Переписанная песня с их первого инди-релиза).

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство