ZAYCEV.NET
Drake Bel

Drake Bel

    (полное имя Jared Drake Bell, род. 27 июня 1986 года) — американский комедийный актер, гитарист, певец и телережиссёр. У молодой аудитории имя Дрейка неразрывно связано с его партнером по сериалам телеканала «Никелодеон» «Шоу Аманды» и «Дрейк и Джош», а по совместительству и лучшим другом Джошем Пэком. Именно съёмки в сериале для тинейджеров «Дрейк и Джош» принесли популярность Дрейку среди молодежи. В дополнение к своей актёрской работе, Дрейк начал карьеру в качестве музыканта и написал и исполнил вступительный саундтрек к этом сериалу, названный «Found a Way». В 2005 году он самостоятельно выпустил свой дебютный альбом «Telegraph». Его второй альбом, «It’s Only Time», вышел в свет в 2006 году после договорённости с Motown Records.



    Впервые Дрейк оказался связан с музыкой в 2001 году в фильме «Chasing Destiny». Позже он спел дуэтом с бывшим членом группы «Savage Garden» Дарреном Хейзом. Также он сотрудничал с лидером группы «The Who» Роджером Долтри, под руководством которого постигал азы игры на гитаре. Первым значительным музыкальным достижением Белла стала первая написанная им песня «Lost A Lover» для «Шоу Аманды» в 2002 году. Но по-настоящему он был замечен как музыкант после того, как написал и исполнил вступительный саундтрек к сериалу для тинейджеров «Дрейк и Джош» на Никелодеон под названием «Found a Way». Этот трек был включен в компакт-диск с песнями, посвящёнными этому сериалу, куда вошли ещё 2 композиции, написанные и исполненные Беллом. Трек «Found A Way» также вошел в его дебютный альбом «Telegraph», который Белл выпустил самостоятельно 27 сентября 2005 года.

    В 2005 году Белл сотрудничал с Хоком Нельсоном при записи песни «Bring Em’ Out» для фильма «Yours, Mine and Ours». Также он и его напарник Майкл Коркоран создали музыку для таких сериалов телеканала Никелодеон, как «Дрейк и Джош», Zoey 101 и «iCarly».

    В 2006 году Белл подписал контракт со студией «Universal Records», и выпустил под их лейблом свой первый сингл «I Know» (англ. «Я знаю»), а позже был снят клип к нему. Второй альбом Дрейка, названный «It’s Only Time», был выпущен 5 декабря 2006 года. На следующий день после релиза Дрейк дал живое выступление на канале MTV. А летом 2007 г. Белл отправился на гастроли в поддержку своего нового альбома.

    Также Дрейк стал соавтором вступительной песни к сериалу Никелодеон «iCarly» под названием «Leave It All To Me», которую он исполнил вместе с Мирандой Косгроув, исполнительницей главной роли в сериале, а в мае 2008 было выпущено официальное видео к этой песне, в съемках которого принимали участие Белл и актёры сериала «iCarly».

    Вместе с Сарой Пэкстон Белл записал саундтрек к фильму «Супергеройское кино», в котором сам сыграл главную роль. Эта песня звучит в заключительных титрах к фильму, а также её можно прослушать на Официальной странице Дрейка Белла в MySpace.

    В настоящее время Белл работает над своим третьим альбомом, который, вероятно, будет выпущен в начале 2009 года.

    По мнению критиков, наибольшее влияние на творчество Белла оказала музыка «Битлз» и «The Beach Boys».



    Начав играть еще в раннем детстве, Дрейк получил первую роль на телевидении, когда ему было 8 лет. В возрасте около 10 лет Дрейк сыграл в фильме «Джерри Магуайер» в роли Джесси Ремо. Он также появился в эпизодической роли в сериале «Сайнфелд» в 1998 году. В 1999 Дрейк снялся в рекламе к видеоиграм «Pokémon Red and Blue». В 2000 году он был номинирован на Премию Юного Артиста за «Лучшее исполнение в Телевизионном фильме или пилотном эпизоде» в категории «Молодой актер второго плана» за свою роль Кэджа Рэддинга в телевизионном фильме «The Jack Bull». В начале 2000-х Дрейк Белл принимал участие в шоу телеканала Никелодеон «Шоу Аманды». Позже Дрейк попадает в актерский состав сериала «Дрейк и Джош», показ которого начался на Никелодеон в 2004 году. В этот же период он появляется как гость в шоу Никелодеон «Zoey 101», за что получил награду «Blimp Award» на Nickelodeon Kids’ Choice Awards в категории «Любимый актер телевидения». Дрейк получал эту премию 3 года подряд, в том числе в 2008 году, противостоя в номинации своему партнеру по сериалу Джошу Пеку. Весной 2008 года Белл снялся в пародийной комедии «Супергеройское кино». В августе 2008 года Дрейк сыграл одну из главных ролей в комедии «Колледж».

    ДДТ готовятся перевыпустить "Сборник песен"

    ДДТ готовятся перевыпустить "Сборник песен"
    Зайцы в курсе

    "Сборник песен" состоит из 17 треков, в том числе хитов "Что такое осень", "Белая река", "Просвистела" и других.


    Группа "ДДТ" планирует осуществить переиздание "Сборника" благодаря краудфандингу — чтобы помочь в этом, поклонники могут сделать предзаказ на краудфандинговой платформе Planeta.ru.


    Фёдор Мурачковский, сооснователь Planeta.ru, подчеркнул важную деталь:


    "Сразу хочу обратить внимание, что в рамках этой кампании "ДДТ" предлагает не поддержать создание нового альбома, а лишь совершить выгодную отложенную покупку пластинки, которую невозможно приобрести нигде, кроме Planeta.ru. Если нераспроданный тираж и будет продаваться в музыкальных магазинах, то явно дороже, чем сейчас, во время предзаказа".


    Идею переиздания "Сборника песен" фанаты предлагали неоднократно. По их просьбам будут выпущены около 500 двойных номерных виниловых пластинок, а также CD-диски — их тираж будет зависеть уже от количества предзаказов. Кроме того, ко всем форматам будет прилагаться цифровая версия. 


    Переиздание выйдет на двойном CD и будет стоить около 2 тысяч рублей, за виниловую пластину придется отдать уже около 5 тысяч. Поклонники также смогут приобрести пластинки с автографами исполнителей. Сделать предзаказ можно до 1 ноября — буквально в течение месяца после этого уже можно будет получить "Сборник" на руки.


    Краудфандинг нередко приходит на помочь музыкантам. Вот и питерская рок-группа "КняZz" планирует записать новый альбом благодаря финансовой поддержке слушателей.


    Обложка: gtrk.tv

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство