ZAYCEV.NET
Drowning Pool

Drowning Pool

    «Drowning Pool» – рок-группа из США, играющая alternative metal и post grunge. Была образована в 1996-м году в городе Новый Орлеан. Название банды – отсылка к триллеру 1975-го года «Подмокшее дело». У истоков коллектива стояли ударник Майк Люк и гитарист Си Джей Пирс. Позже к ним присоединились басист Стив Бентон и вокалист Дэйв Уильямс. За свою необычайную харизматичность и энергетику, Дэйву дали прозвище «Сцена».

    Первая демо-запись «Drowning Pool» в 2000-м году попала в руки музыкантов «Sevendust», после чего те пригласили молодой коллектив в совместный тур. Широкую известность группа приобрела после совместного выступления с Оззи Осборном на Ozzfest. В 2001-м году выходит дебютный сингл под названием «Bodies», который сразу же становится золотым, и, спустя пару месяцев, альбом «Sinner», ставший платиновым. Тексты песен дебютного альбома были связаны с религиозной тематикой. Альбом вышел на пике популярности такого жанра, как nu metal, в связи с чем, многие критики ошибочно отнесли музыку «Drowning Pool» к этому жанру. Сами музыканты подобные определения категорически отрицали.

    В августе 2002-го во время тура в поддержку альбома «Sinner» внезапно умирает (предположительно, от сердечного приступа) вокалист группы. Многие рок-коллективы приехали на похороны, чтобы отдать дань уважения Дэйву Уильямсу. Осенью того же года, оправившись от трагедии, музыканты пишут для фильма «Сорвиголова» песню «The Man Without Fear», где в качестве вокалиста выступает Роб Зомби.

    После Дэйва в период с 2003-го по 2013-й гг. в группе сменилось три вокалиста. В настоящее время в «Drowning Pool» поёт Джейсен Морено. С ним DP записали уже два альбома: «Resilience» (2013) и «Hellelujah» (2016). Клип на песню «By the Blood» с последнего их альбома был выложен на YouTube и получил множество восторженных откликов в комментариях. В настоящее время у коллектива очень напряжённый гастрольный график из-за тура в поддержку альбома.

    1 декабря страна простится с Александром Градским

    1 декабря страна простится с Александром Градским
    Зайцы в курсе

    Траурное мероприятие пройдет в театре "Градский холл". Об этом агентству ТАСС сообщили в администрации театра. 



    Как мы сообщали ранее, народный артист России Александр Градский умер в ночь на воскресенье. Его доставили в одну из московских клиник с подозрением на инсульт. Так же по сообщениям СМИ, в крови музыканта было обнаружено большое количество антител к коронавирусу. Градскому было 72 года. 


    Александр Борисович Градский (при рождении Фрадкин), родился 3 ноября 1949 года в городе Копейск Челябинской области. После смерти матери в 1963 году взял фамилию Градский в память о ней. Советский и российский певец, мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор. Один из основоположников русского рока. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Лауреат Государственной премии РФ. Народный артист Российской Федерации. Художественный руководитель театра "Градский Холл". Записал более 40 альбомов. С 2012-го года Александр Градский участвовал в шоу "Голос" в роли наставника. Он стал представителем золотого состава жюри, куда также вошли Дима Билан, Леонид Агутин и Пелагея. 


    Тем временем, дети Градского - Данила и Мария, просят отнестись к ситуации с пониманием и уважать их частную жизнь. 


    "Для всех он был музыкантом, виртуозным певцом, композитором, народным и заслуженным артистом, неординарной личностью, человеком, который никогда не сдавался, наставником для молодых артистов. Для нас он был самым близким и родным человеком, которого мы безмерно любим и потеря которого для нас невосполнима", — говорится в обращении родственников музыканта.

    По предварительным данным медиков, у Александра Градского случился инфаркт головного мозга.


    Обложка: скриншот телепрограммы шоу "Голос".

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство