ZAYCEV.NET
Druid

Druid

    DRUID

    Группа была образована в 1971 году в Великобритании.

    Состав:

    Нейл Брювер – бас гитара
    Дэйн – Гитара, вокал
    Эндрю МакКрори-Шэнд – клавишные
    Седрик Шарпли – ударные и перкуссия.

    Пожалуй, каждому известно чувство разбитых надежд. Сначала приходит неожиданная радость от предчувствия неслыханной удачи, затем наступает полоса сомнений, которую сменяет разочарование.
    Казалось, что все начиналось очень неплохо в июле 1975 года, когда EMI сняла “Shepperton Film Studious” для презентации дебютного альбома группы “Toward the Sun”. Druid имела за спиной могущественную компанию, покровительство журнала “Melody Maker” и знаменитого диск-жокея Боба Харриса (который впоследствии вел единственное в Британии ТВ шоу “The Old Grey Whistle Test”), а также новейшее оборудование и инструменты. Музыканты были молоды и полны энтузиазма.
    Казалось, что ребят ждет длинная и славная карьера. Год назад они выступили в “Roundhouse” вместе с 13 другими группами. Клуб представлял собой заброшенный сарай у железной дороги. В результате музыканты получили поощрительный приз в 500 фунтов, которые были истрачены на приобретение аппаратуры и инструментов. Затем, последовали трансляция на “Capital Radio” (в то время – единственная коммерческая радиостанция Лондона), публикация в ежегодном издании “Melody Maker” и, наконец, контракт с EMI.
    Барабанщик Седри Шарпли и гитарист Дэйн Стивенс были друзьями еще со школьной скамьи в Беркхэмстеде. Играть друзья начали еще в 1971 году, выступая в составе трио (с бас гитаристом Нейлом Брювером). По сути дела, начало было положено лишь в 1973 году. С этого времени группа прочно обосновалась в двух рок пивных – “Brecknock” and “Lord Nelson”. Музыканты нашли менеджера Лэрри Вестланда и решили украсить звучание группы клавишными.
    Эндрю МакКрори-Шэнд только что закончил экстерном Музыкальный Колледж Лондона и играл во многочисленных группах в Лимингтон Спа, когда он наткнулся на объявление в газете. Эндрю отправился на просмотр в “Brecknock” и вскоре – уже выступал в составе группы. Тем временем Вестлэнд обратился к Бобу Харрису с просьбой продюсировать дебютный альбом группы.
    Харрис раньше работал полицейским. Затем, он резко поменял профессию, став журналистом и диктором на радио, время от времени продюсируя таких музыкантов как Рик Уэйкмен (когда последний выпускал свой первый альбом в команде под названием Wally). Музыканты сделали несколько демо-записей, после чего последовала запись альбома “Toward the Sun” на EMI.
    Выпуск альбома был отложен до лета из-за трудностей с оформлением. Ребята много работали, а получали очень мало. С другой стороны, прочая музыкальная пресса практически не воспринимала Druid. Осенью 1975 года группа предприняла турне по колледжам Британии. Выпуская второй альбом – “Fluid Druid”, музыканты отказались от услуг Харриса, надеясь самостоятельно выйти на дорогу. Запись была осуществлена звукоинженером Полом Хардиманом. Весной 1976 года – опять гастроли в поддержку альбома. Концерты практически давались за бесценок.
    Ничего не помогало. Время работало против них. Начиналась эра панка.

    Дискография:

    1. Toward the Sun – 1975.
    2. Fluid Druid – 1976.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство