ZAYCEV.NET
Duel Jewel

Duel Jewel

    Группа Duel Jewel появилась в январе 1997 года при участии Shun (Шун) – гитара, Val (Вэл) – ударные, Psy (Пси) – бас, и вокалиста, чье имя неизвестно. Первый вокалист покинул группу в феврале, а в мае к остальным участникам присоединились Hayato (Хаято) – вокал, и Takashi (Такаши) – гитара. Новый вокалист и басист оставили группу сразу же после выхода дебютной демо-записи «Kaze ~The Winding Garden~».
    В следующем году в группу пришел Ka-non (Ка-нон) – бас. Некоторое время спустя Duel Jewel вынуждены были попрощаться с Takashi, а чуть позже в группу вернулся Hayato. В декабре они выпустили вторую демо-запись, «Tsuki to tawamure».
    В 2000 году сессионный гитарист Yuya (Юя), работавший с группой, стал официальным ее участником, и в декабре состоялось первое самостоятельное выступление Duel Jewel в Kaguraza. Следующий концерт группы прошел в июле 2001 года, а в августе вышел первый полный альбом, «Lapidary». Ребята отправились в тур по стране, после чего Ka-non ушел из группы, уступив место Natsuki (Натсуки). В том же году вышел их следующий мини-альбом, «Noah».
    В 2003 году группа организовала зарубежный тур в США, появившись на Katsucon, Anime Central, A-Kon и Anime Expo. Следующий макси-сингл группы увидел свет в ноябре.
    18 февраля 2004 года Duel Jewel приняли участие в Coeur de Roi «R»vol.2 Fashion&Liveshow. Весной ребята выступили с такими командами, как EllDorado и D.
    В феврале 2005 года вышел их второй макси-сингл «The Birth». В это же время группа появляется в журнале Shoxx и подписывает контракт с новым лейблом, Zero Range Entertainment.
    Мини-альбом «Visions» поступил в продажу в феврале 2006 года, а следом за ним вышли еще два макси-сингла: «azure» и «aishuu melancholy».
    25 мая 2007 года Duel Jewel выступили на фестивале «J-Rock Revolution» в Лос Анджелесе, Калифорния, вместе с такими исполнителями, как Miyavi, Kagrra, Alice Nine и Vidoll.
    11 июля 2007 года появился очередной макси-сингл, «es».

    ДДТ готовятся перевыпустить "Сборник песен"

    ДДТ готовятся перевыпустить "Сборник песен"
    Зайцы в курсе

    "Сборник песен" состоит из 17 треков, в том числе хитов "Что такое осень", "Белая река", "Просвистела" и других.


    Группа "ДДТ" планирует осуществить переиздание "Сборника" благодаря краудфандингу — чтобы помочь в этом, поклонники могут сделать предзаказ на краудфандинговой платформе Planeta.ru.


    Фёдор Мурачковский, сооснователь Planeta.ru, подчеркнул важную деталь:


    "Сразу хочу обратить внимание, что в рамках этой кампании "ДДТ" предлагает не поддержать создание нового альбома, а лишь совершить выгодную отложенную покупку пластинки, которую невозможно приобрести нигде, кроме Planeta.ru. Если нераспроданный тираж и будет продаваться в музыкальных магазинах, то явно дороже, чем сейчас, во время предзаказа".


    Идею переиздания "Сборника песен" фанаты предлагали неоднократно. По их просьбам будут выпущены около 500 двойных номерных виниловых пластинок, а также CD-диски — их тираж будет зависеть уже от количества предзаказов. Кроме того, ко всем форматам будет прилагаться цифровая версия. 


    Переиздание выйдет на двойном CD и будет стоить около 2 тысяч рублей, за виниловую пластину придется отдать уже около 5 тысяч. Поклонники также смогут приобрести пластинки с автографами исполнителей. Сделать предзаказ можно до 1 ноября — буквально в течение месяца после этого уже можно будет получить "Сборник" на руки.


    Краудфандинг нередко приходит на помочь музыкантам. Вот и питерская рок-группа "КняZz" планирует записать новый альбом благодаря финансовой поддержке слушателей.


    Обложка: gtrk.tv

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство