ZAYCEV.NET
Dyma Feat. O-zone

Dyma Feat. O-zone

    Молдавская музыкальная поп-группа O-Zone была основана в 1999 году экс-участниками молдавской рок-группы Inferialis Даном Бэланом (рум. Dan Balan) и Петру Желиховски (рум. ) в городе Кишинёв, Молдавия. Название группы объясняет её лидер и основатель Дан Бэлан: «Озон как воздух после дождя — чистый и свежий. И к тому же, кто не знает, в мобильной сети Conex Зона О — это Молдова».

    В этом же году группа выпускает первый альбом под названием «Dar, Unde E?ti…» (русск. «Но где ты…»), состоящий из 11 композиций. С этого момента, подарив стране 8 хитов, группа стала очень популярна на родине. Однако такой состав группы держался недолго. Когда встал вопрос о том, что надо заниматься музыкой профессионально, Петру ушёл из группы, объяснив это тем, что для него музыка — всего лишь хобби.

    Весной 2001 года был объявлен кастинг на место в группе. Кастинг прошли два человека, Раду Сырбу (рум. Radu Sîrbu) и Арсений Тодераш (рум. Arsenie Todera?). Все трое, собственно говоря, и сформировали новый состав группы O-Zone.

    В августе 2002 года группа, уже в новом составе выпускает второй альбом «Number One» (русск. «Номер один») принёсший группе колоссальную популярность в Румынии. Но ещё большую популярность коллектив завоевал после выхода сингла «Despre Tine» (русск. «О тебе»), который позднее вошёл в третий и последний альбом группы «Disco-zone» (название от Disc O-Zone, русск. Диск O-Zone), вышедший в 2004 году. В альбом так же вошёл их хит «Dragostea Din Tei» (русск. «Любовь под липами» а скорее, «любовь, навеянная липами»), который в свою очередь принёс им славу во всём мире. Строчки «numa numa» из песни стали известными любителям музыки во всём мире. Композиция долгое время держалась в первых строчках мировых хит-парадов. Сам альбом был признан одним из самых продаваемых дисков в 2005 году. Однако группа не долго радовала своих поклонников, и 14 января 2005 года она прекратила своё существование.

    Режиссер сериала о Beatles: "Группа распалась не из-за Йоко Оно"

    Режиссер сериала о Beatles: "Группа распалась не из-за Йоко Оно"
    Зайцы в курсе

    Режисер сериала о группе The Beatles Питер Джексон считает мнение о том, что жена Леннона "развалила" квартет, ошибочным.


    Об этом создатель документальной ленты Питер Джексон рассказал в эфире "60 minutes" на CBS. В основу документальной ленты легли 57 часов хроники выступлений коллектива и порядка 140 часов аудиозаписей. Многие исторические фрагменты были отреставрированы. В съемках приняли участие бывшие участники The Beatles в лице Ринго Старра и Пола Маккартни, а также вдовы Джорджа Харрисона и Джона Леннона — Оливия Харрисон и Йоко Оно.


    Мировая премьера состоялась 25, 26 и 27 ноября на Disney+. 



    "Йоко не имела отношения к развалу группы. Она распалась из-за разногласий по поводу Аллена Кляйна [музыкальный менеджер, известный по работам с The Beatles и The Rolling Stones], которого пригласили вести их дела, и с чем Пол не был согласен. "Битлз" всегда были группой с твердым правилом: либо все четверо с чем-то согласны, либо этого не произойдет", — заявил Джексон о жене Джона Леннона.


    Собеседник режиссера подметил, что на кадрах в сериале Йоко Оно "буквально везде, вездесуща". На это создатель сериала ответил, что большинство времени она занята своими делами и не навязывает себя ни в какой форме. Также Питер сказал, что вдова Леннона вообще никогда не имела мнения о том, что делает коллектив.


    Постоянное нахождение Йоко Оно и Джона Леннона рядом Джексон объяснил как "влюбленность".



    В октябре Питер Джексон представил трейлер "The Beatles: Get Back". Документальный сериал расскажет о записи пластинки "Let It Be" и концерте на крыше штаб-квартиры в Сэвил-роу, который стал для квартета последним выступлением.


    Обложка: The Beatles / silver.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство