Weloveyouwinona

Weloveyouwinona

    Weloveyouwinona — российская рок-группа из города Москва, организованная в мае 2010 года Иваном Малежиком (вокал) после того, как он покинул коллектив Light and Day. В течение некоторого времени Иван Малежик использовал псевдоним Холден Колфилд из-за постоянных обвинений в том, что его продвигает отец Вячеслав Малежик. Вокал фронтмена, поющего иногда фальцетом, сравнивают с голосом Тома Йорка. Малежик является основным автором текстов и музыки группы. Кроме него, в состав вошли басист Илья Цыбиков (Granny Smith) и ударник Глеб Шапрынский, которые прежде были участниками группы Holy Monday, и гитарист Дмитрий Спиваковский, также игравших в различных проектах, в том числе OK Girl. Своё название коллектив получил благодаря сцене из фильма «Прерванная жизнь» с участием Вайноны Райдер.

    Не найдя общего языка с новым составом своей группы, и уже давно планирующий запись нового материала, солист Light and Day Иван Малежик создает свой новый проект Weloveyouwinona. Оставшийся верным стилистике таких музыкантов как Jeff Buckley, Radiohead и Bob Dylan, и своему авторскому чутью, Иван продолжает писать авторскую музыку на английском языке, уделяя большое внимание лирике, которая, в отличие от многих современных групп, наполнена довольно личными мотивами и порой едкими нотами самоиронии.

    В своём звучании Weloveyouwinona ориентируются на музыку западных коллективов и исполняют композиции на английском языке. Музыкальные издания относят её к стилям брит-рок и инди-рок и сравнивают с такими командами, как Suede, Pulp, Vivid и Radiohead. Павел Сурков с сайта Звуки.Ру написал, что её творчество «проникнуто идеями углубленного самокопания и откровений на грани исповедальности».

    В 2010 году группа выпустила дебютный эпонимический мини-альбом, содержащий две песни, а в следующем году вышел 4-трековый EP 4 Songs. Кроме того, был снят видеоклип на песню «Are You Sure?».

    24 июня 2011 года Weloveyouwinona выступили на фестивале Summer Act 2011, прошедшем в Москве