ZAYCEV.NET
Eddie Rabbitt

Eddie Rabbitt

    Певец и композитор Эдди Рэббитт (полное имя Эдвард Томас Рэббитт) родился 27 ноября 1944 года в США, умер 7 мая 1998 года.

    Родители Эдди Рэббитта - выходцы из Ирландии, его отец Томас Рэббитт работал инженером по холодильным установкам и, как любитель, играл на скрипке и аккордеоне. Именно отец приобщил Эдди к кантри-музыке, и всячески поощрял увлечение сына.

    Первый сингл Эдди Рэббитта «Six Nights And Seven Days» был выпущен в 1964 году фирмой 20th Century Fox, а затем его переманила Columbia, для которой певец записал «Bottles» и «I Just Don’t Care No More». Однако в Нью-Йорке кантри-музыкой заработать на жизнь было невозможно, и в 1968 году исполнитель перебрался в Нэшвилл. Там он написал композицию «Working My Way Up From The Bottom», которая вошла в репертуар певца Роя Драски. Еще две его песни, «The Sounds Of Goodbye» и «Love Me And Make It All Better», приобрели Джордж Морган и Бобби Льюис.

    В 1970 году Рэббитт передал кассету с записями нескольких своих песен Элвису Пресли -король рок-н-ролла выбрал «Kentucky Rain», которая в 1971 году стала его 50-м «золотым» диском и вошла в Тор 20 США и Великобритании. Пресли исполнял еще две песни Рэббитта - «Patch It Up» и «Inherit The Wind», также имевшие успех. В 1973 году другой певец Рон-ни Милсэп возглавил хит-парад Америки с композицией Рэббитта «Pure Love», из которой фирма по производству мыла Ivory сделала несколько рекламных джинглов.

    Как исполнитель, Эдди Рэббитт заявил о себе в 1974 году, когда его кантри-композиция «You Get To Me» имела успех в южных штатах, а еще через два года песня «Drinkin’ My Baby (Off My Mind)», написанная в соавторстве с Ивеном Стивенсом, возглавила национальный хит-парад кантри. Между этими двумя событиями Рэббитт записал свой первый сопьный альбом, на котором была композиция «Sweet Janine», посвященная его жене, - и песня, и диск вошли в чартсы.

    Рэббитт часто писал песни в соавторстве со Стивенсом и своим продюсером Дэвидом Мол-поем. Имела успех чисто эстрадная композиция «Rocky Mountain Music» и две «застольные» -«Two Dollars In The Jukebox (Five In A Bottle)» и «Pour Me Another Tequila». Такого рода песни часто вызывали критику в адрес исполнителя со стороны всевозможных женских и христианских организаций Америки. В 1978 году Рэббитт вместе с отцом, который играл на аккордеоне, записали композицию «Song Of Ireland», которая до сих пор является неофициальным гимном ирландской общины Нью-Йорка.

    Добралась до первого места национального хит-парада композиция «I Just Want To Love You», а главная музыкальная тема к фильму с участием Клинта Иствуда «Every Which Way But Loose», изданная отдельным синглом под названием «Suspicions», вошла в Тор 50 Англии и США. В 1980 году чартсы Америки возглавила еще одна его песня «Gone Too Far», a «Drivin’ My Life Away», написанная по мотивам песни Боба Дилана «Subterranean Homesick Blues», вошла в Top 5 США. Эта композиция включена в фонограмму фильма «Roadie», и в этом качестве вышла на первое место таблиц популярности. В разное время возглавляли хит-парад США такие композиции Рэббитта, как «I Love A Rainy Night», «Step By Step», и баллада в стиле The Eagles «Someone Could Lose A Heart Tonight». Побывали на вершине чартсов и два его дуэта - «You And I» с Кристал Гейл и «Both То Each Other (Friends And Lovers)» с Джус Ньютон (последняя стала главной темой телевизионной «мыльной оперы» «Days Of Our Lives»).
    В 1983 году у Рэббита родился сын - у ребенка оказалось очень редкая врожденная болезнь, и вплоть до его смерти в 1985 году Эдди Рэббитт музыкой не занимался. После рождения второго сына в 1986 году Рэббитт вновь возглавил хит-парад страны - на этот раз, он переаранжировал в классический рок-н-ролл одну из любимых вещей своей молодости «The Wanderer». В 1988 году еще одна кантри-песня Рэббитта поднялась на первое место хит-парада - это была «I Wanna Dance With You».

    Творчество исполнителя в 90-х годах кардинальных изменений не претерпело, хотя наметился легкий крен в сторону более эстрадных вещей. В 1998 году Эдди Рэббит умер от рака легких.

    Дискография-____________________________

    Eddie Rabbitt (Elektra) -1975

    Pocky Mountain Music (Elektra) - 1976

    Rabbitt(Bektra) -1977

    Variations (Elektra) -1978

    Loveline (Elektra) -1979

    Best Of Eddie Rabbitt (Elektra) - 1979

    Horizon (Elektra) -1980

    Step By Step (Elektra) - 1981

    Radio Romance (Elektra) - 1982

    Rabbitt Trax (Elektra) - 1986

    I Wanna Dance With You (Elektra) - 1988

    Jersey Boy (Elektra) - 1990

    Ten Rounds (Elektra) - 1991

    Eddie Rabbitts Greatest Hits (Elektra) - 1993

    Some Like It Anyway (Elektra) - 1995

    All Time Greatest Hits (Warner Bros.) - 1996

    Beatiri The Odds (Intersound) - 1997

    From The Heart: The Last Recordings (Intersound) -1998

    Cream Soda приглашают всех в свой шейпинг-клуб

    Cream Soda приглашают всех в свой шейпинг-клуб
    Зайцы в курсе

    Синти-поп-группа Cream Soda представила новый клип "Радуга".


    Российский музыкальный электронный коллектив выпустил новое видео, в котором пригласил всех в свой шейпинг-клуб. В костюмах для аэробики участники Cream Soda бодро показывают танцевальные движения и предлагают всем "страждущим" самим придумать свой необузданный танец. 



    В новом клипе синти-поп-группы Cream Soda "Радуга" снялись шоумен Александр Гудков, стендап-комик Рустам Рептилоид, российские хип-хоп-исполнители Niletto и Feduk, модель и телеведущая Маша Миногарова, рэп-группа "Хлеб" и актриса Ян Гэ.



    Электронный проект Cream Soda был основан в 2012 году и за время своего существования представил в дискографии пять полноформатных альбомов, шесть ремикс-альбомов и свыше десятка синглов. Группа выпускала релизы совместно с такими артистами, как Антоха МС, Лауд, "Хлеб", Александр Гудков и Алена Свиридова. 


    Фото: Cream Soda / cosmo.kz
    Фото: Cream Soda / cosmo.kz


    Также синти-поп-коллектив Cream Soda имеет две престижные музыкальные награды: "Трек года" на премии Jager Music Awards и "Танцевальный хит года" на Российской национальной музыкальной премии "Виктория". Обе – за совместную с российской хип-хоп-группой "Хлеб" композицию "Плачу на техно". А в 2020 году Cream Soda были номинированы на премию MTV Europe Music Awards в категории "Лучший российский исполнитель". 



    Напомним, что в октябре этого года российский электронный коллектив Cream Soda представил масштабный кроссовер "Подожгу". Кто принял участие в осеннем релизе группы – читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: Cream Soda / Elizaveta Hlebnikova

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство