ZAYCEV.NET
Edsilia Rombley

Edsilia Rombley

    Эдсилия Франциска Ромбли (нидерл. Edsilia Rombley; род. 13 февраля 1978 в Амстердаме, Нидерланды) — нидерландская певица арубанского происхождения, представительница Нидерландов на конкурсах песни Евровидение в 1998 и 2007 гг.
    Эдсилия родилась в 1978, в семье выходцев из карибских островов Аруба и Кюрасао. В возрасте 13 лет юная певица приняла участие в местном конкурсе талантов, и одержала в нём победу. Музыкальная карьера Эдсилии началась в 1995, когда она стала участницей поп-группы «Dignity». Двумя годами позднее Ромбли ушла из коллектива, начав сольную карьеру. В 1996 участвовала на фестивале «Soundmixshow» и стала его победительницей, исполнив песню «I just had to hear your voice». В 1997 выпускает свой демо-сингл «Baby, it’s you».

    В следующем году исполнительница принимает участие на конкурсе песни Евровидение 1998 в Бирмингеме (Великобритания) с песней «Hemel en Aarde». Выступление оказалось удачным, и певица занимает четвёртую позицию.

    После некоторых трудностей, в 2002 Эдсилия записывает свой альбом «Face to face», одна из композиций которого, «What Have You Done To Me», была номинирована как «Лучшая R’n’B-композиция» (TMF Awards). Сама певица вскоре получает премию Эдисона как «Исполнитель года».

    В 2006 она приняла участие в шоу RTL 4 в местном шоу «Танцы со звездами»; её пара финишировала четвёртой.

    В июне 2006 Эдсилия выпускает сингл «Dan Ben Van Ik Jou», который в том же году вошёл «Top 40» синглов в Нидерландах.

    Эдсилия Ромбли в 2008, уже во второй раз в своей карьере, была выбрана, чтобы представить Нидерланды на конкурсе песни Евровидение 2007 в Хельсинки (Финляндия). На этот раз выступление оказалось неудачным, и песня «On Top Of The World» не была квалифицирована до финала.

    1 декабря страна простится с Александром Градским

    1 декабря страна простится с Александром Градским
    Зайцы в курсе

    Траурное мероприятие пройдет в театре "Градский холл". Об этом агентству ТАСС сообщили в администрации театра. 



    Как мы сообщали ранее, народный артист России Александр Градский умер в ночь на воскресенье. Его доставили в одну из московских клиник с подозрением на инсульт. Так же по сообщениям СМИ, в крови музыканта было обнаружено большое количество антител к коронавирусу. Градскому было 72 года. 


    Александр Борисович Градский (при рождении Фрадкин), родился 3 ноября 1949 года в городе Копейск Челябинской области. После смерти матери в 1963 году взял фамилию Градский в память о ней. Советский и российский певец, мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор. Один из основоположников русского рока. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Лауреат Государственной премии РФ. Народный артист Российской Федерации. Художественный руководитель театра "Градский Холл". Записал более 40 альбомов. С 2012-го года Александр Градский участвовал в шоу "Голос" в роли наставника. Он стал представителем золотого состава жюри, куда также вошли Дима Билан, Леонид Агутин и Пелагея. 


    Тем временем, дети Градского - Данила и Мария, просят отнестись к ситуации с пониманием и уважать их частную жизнь. 


    "Для всех он был музыкантом, виртуозным певцом, композитором, народным и заслуженным артистом, неординарной личностью, человеком, который никогда не сдавался, наставником для молодых артистов. Для нас он был самым близким и родным человеком, которого мы безмерно любим и потеря которого для нас невосполнима", — говорится в обращении родственников музыканта.

    По предварительным данным медиков, у Александра Градского случился инфаркт головного мозга.


    Обложка: скриншот телепрограммы шоу "Голос".

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство