ZAYCEV.NET
Eivind Aarset

Eivind Aarset

    Гитарист Эйвинд Орсет (Eivind Aarset) - один из наиболее восхитительных, оригинальных и самобытных голосов андеграунда норвежского джаза, чей «Electronique Noir» - релиз, в котором он впервые выступил качестве лидера, был встречен как «один из лучших электрических джазовых альбомов, написанных после Майлза» ни кем иным как «The New York Times», а также ведущим джазовым журналом Америки «Jazz Times» и британским «Jazzwise». Его музыка - это актуальное отражение последних, наиболее захватывающих звуков, которые только можно найти в джазе, смесь импровизации с ритмами европейской клубной культуры, в ней исследуется потенциал музыки настолько новой, что для нее еще не установлены никакие рамки или правила, единственными границами которой являются границы воображения.
    Эйвинд, постоянный участник группы Нильса Петтера Молвэра, принимал участие в записи знаковых альбомов «Khmer» и «Solid Ether», которые впервые познакомили Европу с норвежским джазовым андеграундом (Молвэр участвует в «Light Extracts» в качестве гостя). Помимо работы с Молвэром, Эйвинд принимал участие в записи более 150 альбомов с такими разными музыкантами как Рэй Чарльз (Ray Charles), Ди-Ди Бриджуотер, Уте Лемпер, Кетил Бьорнстад (Ketil Bjornstad), Майк Мэйниери, Арильд Андерсен, Арве Хенриксен (Arve Henriksen), Abraham Laboriel и Джанго Бейтс.

    Умер диджей, дизайнер и продюсер Вирджил Абло

    Умер диджей, дизайнер и продюсер Вирджил Абло
    Зайцы в курсе

    В возрасте 41 года скончался музыкальный диджей и продюсер, креативный директор мужской линии Louis Vuitton, основатель бренда Off-White Вирджил Абло. Об этом сообщили его близкие и друзья в соцсетях. 



    Последние несколько лет Абло боролся с редкой формой рака – сердечной ангиосаркомой. Однако, как рассказали его друзья, "трудовая этика, безграничное любопытство и оптимизм" дизайнера были непоколебимы. 


    "Все, что я делаю, это для 17-летней версии себя", - говорил Абло. 

    Напомним, Абло начинал свою карьеру в конце 2000-х вместе с Канье Уэстом. Он работал с рэпером над его альбомом "808s & Heartbreak", трудился над обложкой совместного лонгплея Йе и Jay-Z "Watch the Throne", занимал пост арт-директора креативного агентства “Donda” и участвовал в проектах Kid Cudi, Big Sean, ASAP Rocky, Pusha-T, Peggy Gou и других исполниетлей. Абло выступал диджеем на фестивалях Hï Ibiza и Tomorrowland, а также в туре Трэвиса Скотта, продюсировал молодых исполнителей и выступал режиссером музыкальных клипов.



    Канье Уэст долго не комментировал смерть друга. Однако накануне появилось сообщение, что он посвятил Абло всю воскресную службу. Рэпер совместно с госпел-хором исполнил эмоциональный сет, который включал в себя живое исполнение нового хита Адель "Easy On Me".




    Ранее Йе посвящал службу многочисленным жертвам и погибшим на фестивале Astroworld. Подробнее - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: vogue.ua

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство