ZAYCEV.NET
Elbow

Elbow

    История группы началась в 1990 году, когда гитарист Марк Поттер пригласил Гая Гарви, как и он сам учившегося на шестом курсе колледжа в Бери, Манчестер, возглавить Mr Soft — квартет, в котором играли также барабанщик Ричард Джапп и басист Пит Тёрнер. Вскоре ансамбль сократил название до Soft и стал квинтетом: в состав вошёл клавишник Крэйг Поттер (брат Марка). В 1997 году, в третий раз переименовавшись, Elbow подписали контракт с Island Records.
    Записанный продюсером Стивом Осборном дебютный альбом выпущен не был: Island был куплен Universal и новые хозяева отказались от услуг малоизвестных исполнителей. После того, как подписанный в 1998 году контракт с EMI был прерван по истечение лишь двух месяцев, группа перешла на культовый инди-лейбл Uglyman, который выпустил три EP: Noisebox, Newborn и Any Day Now. Материал этих пластинок тут же вошёл в плейлист BBC Radio 1 — так группа стала известна в Британии. Дебютный альбом Asleep in the Back, вышедший в 2001 году на V2, был единодушно объявлен прессой одним из фундаментальных релизов нового века и номинирован на Mercury Music Prize. Elbow также оказались в числе номинантов Brit Awards.
    Второй альбом, Cast of Thousands (название относится к памятному выступлению на фестивале Гластонбери в 2002 году (когда группа заставила зрителей петь хором: «We still believe in love, so fuck you») утвердил их в роли новаторов на бритпоп-сцене. В 2004 году Elbow провели неофициальное кубинское турне, став первым британским ансамблем, которому удалось выступить за пределами Гаваны. Тур был заснят британским документалистом Иршадом Ашрафом и вышел короткометражным фильмом.
    Новаторский подход к студийной работе привёл к росту популярности Гарви-продюсера: он записал альбомы групп The Editors и I Am Kloot, стал активно сотрудничать с независимым манчестерским лейблом Skinny Dog Records. Свой третий альбом Leaders of the Free World группа спродюсировала самостоятельно в салфордской Blueprint Studios, одноименный DVD записав в сотрудничестве с The Soup Collective. В 2005 году Elbow предложили трек «Snowball» для благотворительного альбома Help: a Day in the Life (в поддержку организации War Child). Ранее не выпускавшаяся песня «Beat For Two» вошла в саундтрек к фильму «Inside I’m Dancing». Акустическая версия «Independent Women», записанная исключительно для BBC Radio 1, усилиями Джоэла Вейча была превращена в популярный в Интернете музыкальный мультфильм с поющими котятами.
    18 марта 2008 года вышел четвёртый студийный альбом группы The Seldom Seen Kid (синглами из которого вышли «One Day Like This» и «Grounds for Divorce»). «Парень», которому посвящен если не весь альбом, то его заголовок (а также бонус-трек) — Брайан Глэнси, манчестерский автор-затворник, друг группы, скоропостижно скончавшийся в 2006 году. NME (в четвёртый раз подряд) дал альбому Elbow оценку 9/10. Рецензенты отметили, что группа обогатила свой стиль новыми мотивами (электроникой — в «Starlings», фламенко — в «The Bones Of You») и звучанием духовой секции, даже собственные стандарты эпической грандиозности превысив в «The Loneliness Of A Tower Crane Driver». Вызвал интерес также трек «The Fix», в котором Гарви спел дуэтом с Ричардом Хоули.
    9 сентября 2008 года за альбом The Seldom Seen Kid группа получила Mercury Prize. На церемонии вручения Гарви признался, что победа явилась для него сюрпризом и он «…десять фунтов поставил на Radiohead»

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"
    Зайцы в курсе

    У Граймс вышел клип на последний сингл "Shinigami Eyes". Песня вдохновлена культовым японским аниме "Тетрадь смерти", а название композиции отсылает к кроваво-красным глазам главного героя Лайт Ягами, символизирующим демоническую силу бога Синигами. 


    Режиссерами "Shinigami Eyes" выступили участники творческого дуэта BRTHR - Алекс Ли и Кайл Уайтман. В ярком и футуристическом клипе Граймс появляется в образе эльфийки-воина. В видео также снялись Дженни Ким из "Blackpink" и певец и перформансист Дориан Электра.  



    Песня "Shinigami Eyes" идет следом за синглом "Player of Games". Пока неясно, войдет ли она в какой-либо альбом из-за своей "концептуальной непохожести" на то, с чем Граймс сейчас работает. В интервью Зейну Лоу из Apple Music 1 певица рассказала, что ее следующий LP будет сдвоенным, его рабочее название "Book 1":


    "Я сделал много вещей и хочу сделать еще кучу всего. Есть просто еще больше звуковых и концептуальных идей, которые, как мне кажется, нужно реализовать, чтобы все обрело смысл. И у нас как бы есть две обложки альбомов. И мне кажется бессмысленным избавиться от одной из них".


    Отметим, что у Граймс отлично получается не только cоздавать музыку, но и троллить журналистов. Подробности - на ZAYCEV NEWS!  


    Обложка: кадр из клипа Grimes - Shinigami Eyes (Official Video) / YouTube.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство